Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Система органов обеспечения и управления навигационной безопасности плавания в ВМФ

Читайте также:
  1. I. Сущность инженерного обеспечения боевых действий войск, предъявляемые к нему требования и важнейшие его принципы.
  2. II. ОСНОВЫ СИСТЕМАТИКИ И ДИАГНОСТИКИ МИНЕРАЛОВ
  3. III. Влияние новых видов оружия на развитие инженерного обеспечения и тактики инженерных войск.
  4. Ms Project и его место в сфере программного обеспечение для управления проектами
  5. PR как система
  6. PR как функция управления коммуникациями
  7. VI. Техника безопасности при эксплуатации экскаватора одноковшового
  8. А) Система источников таможенного права.
  9. Авиационного обеспечения боевых действий войск (сил) других видов и родов войск.
  10. Автоматизация управления на ЖДТ.

Аварийность кораблей, судов ВМФ, их В и ВТ является объективной реальностью жизни и деятельности ВМФ, определяемой накопившимися и своевременно не разрешенны­ми проблемами и противоречиями в строительстве, штатной организации, функционирова­нии ВМФ, обучении, воспитании личного состава и подготовке сил ВМФ на всех его иерар­хических уровнях, как комплекса больших и сложных многофункциональных динамических систем (БСМДС): корабль, соединение, объединение, флот, ЦОУ ВМФ.

Изучение обстоятельств и причин аварийных происшествий, особенно за продолжи­тельный период - 10-20 лет и более - позволяет выявить основные, наиболее характерные их причины. К примеру, в результате исследования аварийности в ВМФ за 20 лет с 1967 по 1986 годы удалось выделить устойчивые и наиболее вероятные причины, разработать меры во предупреждению аварийности, обеспечению безопасности плавания. Даже на корабле это не просто, так как он постоянно функционирует в системе: человек - корабль - среда.

В результате проведенных исследований была предложена и создана комплексная система предупреждения аварийности кораблей и судов ВМФ, главная цель которой объ ективное и полное определение и ликвидация причин аварийности.

В центре этой системы находится корабль как система нижнего уровня, где наиболее наглядно и проявляются причины аварийности.

Схематично это можно представить в виде такого рисунка: (СЛАЙД №3)

 

Было установлено, что любое аварийное происшествие с кораблем является событи­ем, подчиненным жестким причинно-следственным связям, хотя сами происшествия имеют случайный характер распространения во времени и в пространстве.

 

Причем, есть периоды и районы моря, где вероятность аварии возрастает. Это - про­ливы, подходы к портам, районы интенсивного судоходства, районы вблизи берегов и нави­гационных опасностей. Это - периоды осенне-зимних штормовых погод, опасных гидрометео явлений: туманов, обледенений, снегопадов и т.п., включая и периоды солнечной актив­ности (11-летние циклы — по А. Л.Чижевскому).

Кроме того, учитываются и изменения в состоянии человека-моряка в зависимости от магнитных бурь, времени суток и т.д.

В ходе проведенных исследований было установлено, что любое из проанализирован­ных почти 1000 случаев происшествий всегда является следствием интегрального воздейст­вия нескольких объективных, устойчиво повторяющихся причин, имеющих долговремен­ный характер.

Боле подробно об этом будет сказано в последующих лекциях.

 

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Система органов обеспечения и управления безопасности мореплавания морского флота России | ЭЛЛИПС ПОГРЕШНОСТЕЙ

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 163; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.