Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






МЕТОДИКА ПОСТРОЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ (ФСУ)

Читайте также:
  1. IV. Формы занятий и методика преподавания
  2. Ms Project и его место в сфере программного обеспечение для управления проектами
  3. PR как функция управления коммуникациями
  4. Автоматизация управления на ЖДТ.
  5. Автоматизированная система управления гибкой производственной системой (АСУ ГПС)
  6. Агрегат управления машиной на плаву
  7. Агроэкологическая типология земель. Адаптивно-ландшафтные системы земледелия. Методика их формирования и применения.
  8. Административная школа управления.
  9. Административные и экономические методы управления природопользованием
  10. Альтернативные структуры ДНК

Построение функциональной структуры на базе процедур дает хорошие результаты. При большем количестве функций используется метод агрегатирования, который включает следую­щие операции:

• группировка наборов функций по управленческому, эконо­мическому, социальному или другому признаку;

• формирование функциональной подструктуры для каждой группы;

• построение общей функциональной структуры.

Взаимосвязь КФУ (конкретных функций управления) в рамках организации образует функциональную структуру управления (ФСУ), которая является базой для формирования организационных структур управления (ОСУ) организаций.

Понятия структуры и организаци­онной схемы

Организация как система может быть представ­лена в виде совокупности определенным обра­зом взаимосвязанных подсистем (элементов), образующих единое целое. Состав, расположе­ние и характер отношений между ними опреде­ляют структуру организации. Элементами структуры являются отдельные работники, функциональные подразделения, а также службы и другие звенья аппарата управления организацией. От­ношения между ними осуществляются благодаря установлению ус­тойчивых связей, которые принято разделять на горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные связи носят характер согласования и выражают отношения между равными по положению в иерархии компонентами организации, поэтому их относят к числу одно­уровневых. Их главное назначение — способствовать наиболее эффективному взаимодействию частей организации при решении возникающих между ними проблем. Вертикальные связи — это связи подчинения, они соединяют иерархические уровни и слу­жат каналами передачи распорядительной и отчетной информа­ции.

Устанавливаемые связи могут носить линейный или функцио­нальный характер. Линейные связи отражают движение управлен­ческих решений и информации между так называемыми руково­дителями, т.е. лицами, полностью отвечающими за деятельность организации или ее структурных подразделений. Функциональные связи, их часто называют штабными, имеют место по линии дви­жения информации между отдельными частями организации и выполняют роль информационного обеспечения координации.

Можно сказать, что формальная структура — это официальный план выполнения задач, приводящих к достижению целей орга­низации. Формальная структура включает устойчивую систему формальных прав и обязанностей, должностные инструкции, по­ложения об организации, процедуры выполнения работ и т п.

Неформальная структура — это организационные характерис­тики и взаимоотношения, не являющиеся составной частью фор­мальной структуры, но влияющие на успехи организации в до­стижении ее целей.

Разработка структуры организации осуществляет­ся в этом случае в соответствии со следующими принципами"

разделение труда и распределение функций. Если применить данный принцип к вертикальному строению организации, он оз­начает иерархию, если к горизонтальному — деление на функции и задачи;

подразделение на отделы, которое предполагает распределение различных видов деятельности между компонентами организации в зависимости от ее назначения и других факторов.

Дифференциация означает деление работ между частями или подразделениями организации таким образом, чтобы каждая из работ получила определенную степень завершенности в рамках данного подразделения.



Интеграция означает уровень сотрудничества, существующего между частями организации и обеспечивающего достижение их целей в рамках требований, предъявляемых внешним окружени­ем. Потребность в интеграции изначально создается разделением и взаимозависимостью работ в организации.

Централизация — это концентрация прав принятия решений, сосредоточение властных полномочий на верхнем уровне руковод­ства организацией. Децентрализация — это передача или делеги­рование ответственности за ряд ключевых решений, а следователь­но, и передача соответствующих этой ответственности прав на нижние уровни управления организацией.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
ПРОЦЕДУРЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ФУНКЦИЮ УПРАВЛЕНИЯ | ДОСТИЖЕНИЕ КОМПРОМИССОВ В ПРОЦЕССЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ КОНФЛИКТОВ

Дата добавления: 2014-03-19; просмотров: 116; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.002 сек.