Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Он не честолюбив, предпочитает чтобы его направляли, избегает ответственности и желает жить в безопасности

Читайте также:
  1. Bona fides поп patitur, ut bis idem exigatur (D. 50.17.57). - добрая совесть не терпит, чтобы одно и то же взыскивалось дважды.
  2. D. 17.1.22.11). - Maндатарий может отказаться от договора так, чтобы за мандан­том осталось ненарушенным право с удобством устроить то же дело лично или через другого мандатария.
  3. D. 20.1.1). - Завещание есть правомерное выражение воли, сделанное торжественно для того, чтобы оно действовало после нашей смерти.
  4. Аргументы в пользу социальной ответственности
  5. Аргументы против социальной ответственности
  6. Благотворительность как форма социальной ответственности
  7. В основе административной ответственности всегда лежит административное правонарушение.
  8. Виды и формы международно-правовой ответственности государств
  9. Виды материальной ответственности.
  10. Виды ответственности за невыполнение обязательств по договору перевозки (буксировки) и условия освобождения от ответственности.

Для достижения целей организации его необходимо контролировать, заставлять и угрожать наказанием, чтобы заставить прилагать необходимые усилия.

Управление человеческими отношениями.

 

Управление персоналом как система сложилась в условиях современной научной мягкой производственной системы. Целью управления персоналом является снижение издержек преобразования и организации и рисков ведения бизнеса, приходящихся на рабочую силу.

Направления управления персоналом:

· управление человеческими отношениями (система мотивации и стиль руководства).

· управление трудовыми ресурсами (система снижения квазипостоянных организационных издержек, которые не зависят от объема производства) - планирование потребности в персонале, поиск и отбор новых работников, обучение и повышение квалификации, система вознаграждения за труд.

· система специализированных внутрифирменных институтов и внешних правовых регуляторов отношений между работниками и администрацией.(трудовое законодательство, союзы работников и работодателей, системы социальной защиты и т.д.)

 

Управление человеческими отношениями.

Человеческие отношения - способы взаимодействия людей между собой.

 

Основные элементы управления:

Ø Руководство- способы побудить человека к определенным действиям ( особенности организации системы управления, система взаимоотношений. характер принятия решений, методы , стиль управления.);

Ø система обмена информации между людьми (характер, направления, методы обмена информацией );

Ø система стимулов ( материальных , социальных и т.д.),

 

5. Модели управления человеческими отношениями.

Мотивация работников в значительной степени зависит от отношения к ним руководства. С течением лет много разных стилей управления входило в моду и выходило. Единство мотивации и руководство создает определенную модель управления человеческими отношениями. Все их большое количество принято условно делить на теории X, Y и Z.

Теория Х:

В 60-х годах психолог Дуглас Мак Грегор сформулировал ряд постулатов, лежащих в основе рассуждений большинства руководителей и назвал его теорией Х:

1. “Средний человек” не любит работать и старается, по возможности избегать этого занятия.

Основными стимулами являются внешние материальные поощрения, страх потери работы. В основе такого руководства лежит авторитарный стиль руководства.

Теория У:

В противовес изложенным выше постулатам Мак Грегор изложил теорию игрек, стремясь обратить менеджеров на высшие потребности по иерархии Маслоу:

1. “Средний человек” любит работать , для него также естественно работать как и отдыхать.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Многие люди способны использовать воображение, интеллект и творческие возможности для решения проблем, которые возникают в организации | Управление трудовыми ресурсами

Дата добавления: 2014-03-24; просмотров: 125; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.027 сек.