Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Взятие юридического лица на учет в органе государственной налоговой службы

Читайте также:
  1. В зависимости от преимущественного поражения органелл клетки.
  2. В качестве иностранного предпринимателя без образования юридического лица
  3. В области межгосударственной стандартизации
  4. В соответствии с приведенными причинами выхода их строя цепных передач, можно сделать вывод о том, что срок службы передачи чаще всего ограничивается долговечностью цепи.
  5. Взятие физического лица-предпринимателя на учет налогоплательщиков в органе государственной налоговой службы
  6. ВИДЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ С КЛИЕНТАМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ-ПАРТНЕРАМИ
  7. Виды государственной внешнеторговой политики
  8. Виды государственной внешнеторговой политики
  9. Включение юридического лица в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины

Следующим шагом в регистрации вновь созданного предприятия является визит в орган государственной налоговой службы по местонахождению предприятия для взятия его на учет налогоплательщиков. Это необходимо сделать в течение 20 днейсо дня получения свидетельства о государственной регистрации юридического лица.

Обращаем Ваше внимание на то, что все документы для взятия на учет налогоплательщиков должен подавать либо лично владелец (владельцы), либо учредитель (учредители) или уполномоченное им (ими) лицо (заявитель), либо назначенный руководитель, либо главный бухгалтер предприятия.

В соответствии с законодательством следует подать такие документы:

1)заявление по форме №1-0ПП.Заявление по форме №1- ОПП подписывается владельцем, учредителем или назначенным руководителем или главным бухгалтером предприятия. Заявление по фор- ме № 1 -ОПП необходимо подать в отдел учета налогоплательщиков, потом оно регистрируется в общем отделе (канцелярии);

2)нотариально заверенные копии устава(если это нужно для создаваемой организационной формы предприятия), учредительных договоров с отметкой органа, осуществившего государственную регистрацию;

3)копия свидетельства о государственной регистрацииюридического лица;

4)копия справки органа государственной статистикио включении в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины, присвоении идентификационного кода.

Если среди учредителей и (или) владельцев предприятия есть

юридические лица - резиденты Украины, которые находятся на налоговом учете в других органах государственной налоговой службы, то во время взятия предприятия на учет налогоплательщиков такие учредители должны подать копию справки о взимании налогов по форме № 4-ОПП, выданной в налоговой инспекции по их местонахождению.

Однако перечень необходимых документов этим не ограничивается, поскольку лицо, которое подает документы, должно предъявить представителю налоговой инспекции свой паспорт и справки о присвоении идентификационного номера из ГРФОвладельцам, учредителям (если владельцы и учредители предприятия — физические лица), а также директору и главному бухгалтеру предприятия. Если Вы не предъявите паспорта и справки о присвоении идентификационного номера, работники налоговой имеют право не принять у Вас документы для взятия на налоговый учет.

Законодательство требует также, чтобы перед взятием на налоговый учет подразделение налоговой милиции органа государственной налоговой службы, в которое Вы обратились, осуществил проверку паспортных данных и установил местонахождение налогоплательщика.

Это означает, что перед представлением документов для взятия на налоговый учет работники налоговой милиции могут требовать, что- бы учредители, владельцы, директор и главный бухгалтер явились к ним на собеседование.

Если Вы подали все необходимые документы, налоговая инспекция должна взять вновь созданное предприятие на налоговый учет в течение 2 (двух) рабочих днейпосле поступления заявления по форме № 1-ОПП.

После взятия предприятия на налоговый учет в налоговой инспекции Вам должны выдать Справку о взятии на учет налогоплательщика по форме № 4-ОПП,которая подтверждает взятие пред приятия на налоговый учет, а также поставить на экземпляре устав предприятия отметку (штамп) с подписью ответственного лица налоговой инспекции о взятии на налоговый учет.



Кроме того, надлежит позаботиться о том, чтобы в налоговой инспекции Вам выдали копии справки по форме № 4-ОПП,которые нужно предъявлять в тех учреждениях банков, где Вы будете открывать текущие счета предприятия, а также в других органах государственной власти.

Если банковское учреждение открыло счета Вашему предприятию, то в течение 3 (трех) рабочих дней со дня открытия счета (включительно с днем проведения операции открытия) Вы обязаны подать лично или послать по почте (с уведомлением о вручении) в адрес органа государственной налоговой службы, в котором Ваше предприятие находится на учете, сообщение об открытии счетов в учреждениях банков.

Помните: если Вы не сообщите налоговой инспекции об открытии счетов вбанках, то к Вашему предприятию могут применить штрафные санкции.

Наконец, Ваше предприятие взято на налоговый учет. Однако визиты в налоговую инспекцию на этом не заканчиваются, поскольку для предприятия нужно избрать сразу систему налогообложения, учета и отчетности.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Регистрация юридического лица как плательщика страховых взносов в Фонд социального страхования Украины по временной потере трудоспособности | Получение юридическим лицом разрешения на изготовление печатей и штампов

Дата добавления: 2014-04-24; просмотров: 143; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.012 сек.