Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Дымовые пожарные извещатели

Читайте также:
  1. Вопрос 2. Деление зданий на пожарные отсеки
  2. ВОПРОС 2. ОБЩИЕ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ПРЕГРАДЫ
  3. ВОПРОС 3. МЕСТНЫЕ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ПРЕГРАДЫ
  4. ОБОРУДОВАНИЕ ЗОЛОУЛАВЛИВАНИЯ. ДЫМОВЫЕ ТРУБЫ.
  5. Пожарные автомобили
  6. Пожарные рукова и соединительная арматура
  7. Пожарные стволы
  8. ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
  9. ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯ

Пожарная сигнализация, пожарные извещатели

Противодымная защита зданий.

Автоматические средства обнаружения, извещения и тушения пожаров, действия при возникновении пожара.

Основная цель противодымной защиты зданий — обеспечить безопасность эвакуации людей. Особое значение имеет противодымная защита зданий с массовым пребыванием людей, а также в производственных зданиях

В любых зданиях защите от задымления в первую очередь подлежат лестничные клетки, коридоры и пути эвакуации

Задымление эвакуационных путей и выходов затрудняет движение людей по ним и способствует задымлению здания в целом

Количество автоматических пожарных извещателей определяется необходимостью обнаружения загораний по всей контpолиpуемой площади помещений, а для световых извещателей и оборудования. Если установка пожарной сигнализации предназначена для управления автоматическими установками пожаротушения, дымоудаления и оповещения о пожаре, каждую точку защищаемой поверхности необходимо контролировать не менее чем двумя автоматическими пожарными извещателями. Дымовые и тепловые пожарные извещатели следует устанавливать, как правило, на потолке.

Дымовые пожарные извещатели. Температура срабатывания максимальных и максимально дифференциальных извещателей должна быть неменее чем на 20 градусов выше максимально допустимой температуры помещения

 

18.03.2014 (мужчины) 19.03.2014 (женщины) ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА

Тема № 6. Обучение технике выполнения бросков.

 

25.03.2014 (мужчины) 26.03.2014 (женщины) ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА

Спортивные игры

 

ОГНЕВАЯ ПОДГОТОВКА

ПЗ Тема № 5. Стрелковые тренировки и стрельбы.

Приемы и правила стрельбы из боевого оружия. Практическое выполнение упражнений Курса стрельб

1.Руководитель стрельбы (из числа руководящего состава орга­нов, учреждений УИС; профессорско-преподавательского состава обра­зовательных учреждений).

2.Помощник руководителя стрельбы (руководитель стрельбы на участке) — при необходимости.

3. Начальник пункта боевого питания.

4. Раздатчик боеприпасов.

5. Дежурный врач (фельдшер, медсестра).

6. При необходимости назначаются наблюдатель, оцепление, показчики мишеней, а также другие лица, обслуживающие стрельбы.

Стрельбы проводятся в целях совершенствования огневой вы­учки сотрудников учреждений и органов УИС. При их проведении ос­новное внимание уделяется правильным тактическим действиям, уме­лому и эффективному применению оружия в экстремальных условиях при выполнении оперативно-служебных задач, а также соблюдению мер безопасности.

Упражнения из стрелкового оружия выполняются на стрельбищах или в тирах. При этом устанавливаются:

Исходное положение — место для построения и подготовки очередной смены стреляющих, обозначается полосой и располага­ется от рубежа открытия огня при стрельбе из стрелкового оружия на расстоянии не ближе: 10м - для стрельбищ и 5 м — для тиров.

Рубеж открытия огня — линия, по достижении которой разре­шено ведение огня, определяется условиями выполняемых упражнений.

Рубеж прекращения огня — линия, по достижении которой зап­рещено ведение огня, определяется условиями выполняемых упражне­ний.

Район целей (мишенное поле) — участок местности с мишенной обстановкой, должен иметь боковые защитные зоны безопасности (не менее 400 м) и излетное пространство (не менее 400 м) — для стрельбищ. Закрытые тиры оборудуются пулеулавливателями.



Тыл стрельбища — место, расположенное на удалении 10-15 м за командным пунктом, с размещенными на нем стрелковым городком, местом для учебного гранатометания, учебными местами для отработки вопросов применения оружия в различных условиях обстановки, правил обращения с оружием и боеприпасами, помещением для хранения обо­рудования и мишеней, местом для чистки оружия.

Пункт боепитания - помещение (место) для выдачи боеприпасов смене обучаемых, которое оборудуется на участке стрельбы.

Участковый пункт управления - помещение (место) в тире, на стрельбище - двух или трехэтажное строение, предназначенные для управления мишенной обстановкой, контроля за результатами стрельбы, наблюдения за мишенным полем.

Рубеж осмотра мишеней — место (линия) для осмотра мише­ней, находится на расстоянии 1,5-2 м от мишеней.

 

ОГНЕВАЯ ПОДГОТОВКА

ПЗ Тема № 2 Материальная часть стрелкового оружия. Назначение и боевые свойства автомата. Неполная разборка и сборка. Основные части и механизмы. Порядок осмотра, чистки и смазки. Возможные задержки и неисправности и способы их устранения.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
ЛЕКЦИЯ № 13 | Лечение несахарного диабета

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 368; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.009 сек.