Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






НОГИ И РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ПОСАДКИ

Читайте также:
  1. Билет 32. Способы разрешения конфликтов.
  2. В разведке, и способы их выполнения.
  3. Вероятность плавания, безопасного от посадки на мель и от выхода
  4. ВИДЫ И СПОСОБЫ ДВИЖЕНИЯ
  5. Власть и способы ее реализации
  6. ВЛАСТЬ И СПОСОБЫ ЕЁ РЕАЛИЗАЦИИ.
  7. Возможные задержки при стрельбе и способы их устранения
  8. Возможные неисправности в системе отопления пассажирских вагонов. Способы устранения неисправностей
  9. Возможные неисправности силовой установки и способы их устранения.
  10. Возможные неполадки технологического процесса и оборудования, их причины и способы устранения

*Закрытая посадка (ноги и ступни сомкнуты): боязливость по типу беззащитного подданного или прилежного ученика - боязнь контак­тов, восприимчивость и педантичная корректность из-за недостат­ка внутренней уверенности в себе.

*Беззаботно-открытая посадка (ноги или, по крайней мере, бедра широко расставлены): крайняя беззаботность или (и) стремление к уюту, недостаток дисциплины, леность, невоспитанность, равнодуш­но-примитивная бесцеремонность.

*Ноги, положенные одна на другую. Устроиться поудобнее, нра­вится это кому-то или нет, в том числе и при вышестоящих лицах. Сильная естественная самоуверенность, нет чувства подчиненности. В общем, благодушное настроение, нет готовности к деятельно­сти или защите. Часто также в виде сверхкомпенсации, чтобы побо­роть бессознательное или чувство неполноценности, обрести снова внутреннюю уверенность, затем - признак известной зажатости, во всяком случае - некоторый симптом напряжения.

*Ступни зацепляются за ножки стула или поза: одна нога на дру­гой, верхняя зацепляется за нижнюю - то же, что и в предыдущем случае, только в усиленной форме, то есть либо располагается с полным удобством, либо интенсивны бессознательные старания об­рести внутреннюю уверенность.

*Широкая удобная посадка, на всю поверхность сиденья, в рав­ной степени широко, тяжело, удобно, с расслабленной мускулату­рой, максимально удобной позицией ног и ступней (чтобы встать, нужно будет сначала изменить их положение), удобно откинувшись на спинку; «устроиться поудобней»; часто ноги вяло лежат одна на другой; основное позитивное настроение, внутренний покой, дове­рительная установка, известная защищенность. Наивность, бесхит­ростность в фальшиво-доверительной установке. Пассивность. Не хочет, чтобы его трогали, давали нагрузку, потребность в мире («мне все равно, лишь бы меня оставили в покое»). В основе может быть внутренняя слабость из-за истощения. Несколько поверхност­ное безразличие и беззаботность.

*Посадка на кончике стула, с выпрямленной спиной и полной об­ращенностью к партнеру: высокая степень заинтересованности в предмете, существующая на основе сильной концентрации в тече­ние долгого времени и воли к активным действиям, он весь «здесь», в постоянной духовной работе. Чаще наблюдается во время перего­воров, когда речь идет об остроактуальных или горячих проблемах, при активном руководителе переговоров или при концентрации на партнере, который находится в таком же состоянии.

*Посадка при постоянной готовности вскочить или лишь на ко­роткое время - при средней или сильной напряженности во всем теле, верхняя часть тела прямая или немного наклонена вперед (нет удоб­ного отклонения назад), позиция ног и ступней такова, чтобы было возможно немедленно встать (нет расслабленного вытягивания ног вперед или забрасывания ноги на ногу), например, одна ступня под сиденьем стоит полностью, другая позади нее на носке - чтобы можно было моментально подняться. В выраженной форме обе руки (или, по крайней мере, одна) остаются на подлокотнике - можно часто наблюдать в общественном транспорте перед остановкой - вероят­но, чувство неудобства и неуверенности, «готовность № ]», чув­ство угрозы, с которой хочется разделаться сейчас же, активная борьба в решительном самоутверждении, бегство или даже контра­така при соответствующей давности. Эта поза типична для неуве­ренно боязливых натур (скорее пассивные реакции) или злобно-не­доверчивых (скорее активность).



*Крест рук и ног (в сидячем положении) - типовое выражение не­удовольствия у женщин.

*Нога на ногу с образованием четверки (по-американски) - свиде­тельство соперничества, бойцовского духа. В этой ситуации следу­ет задать вопрос: «Что вы думаете по этому поводу?».

*Если крест ног четверкой и руки на ногах - это признак твердо­го, упрямого человека, к которому нужен специальный подход.

*Сжатые руки + сведенные лодыжки + закусывание губы - это сдерживание негативного отношения, неприятных эмоций, страха или взволнованности (у следователя или во время собеседования о приеме на работу). Чтобы человеку помочь победить волнение и сменить позу, надо к нему подсесть. Во время переговоров эта поза означает, что партнер не хочет уступать в цене.

*Фиксирование ступни одной ноги на голени другой означает уси­ление оборонной позиции у женщин.

*Если позы этой группы вошли в привычку, помните, что, во-пер­вых, вас неправильно интерпретируют окружающие и, во-вторых, если вы нервозны, такие позы еще больше усиливают ваше состоя­ние.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Ноги и ступни в положении стоя | Направление движений

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 321; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.