Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






РОТ Степень открытости

Читайте также:
  1. III степень
  2. Квалификация (степень) выпускника: бакалавр
  3. Построение циклограммы строительного потока. Этапы и степень развития потока
  4. Степень влияния отдельных макроэкономических факторов на инвестиционную активность предприятия
  5. Степень маркетинговой ориентации организации
  6. Степень окисления и валентность
  7. Степень окисления с.о. не всегда совпадает с валентностьюВ
  8. Степень окисления элементов. Определение степени окисления
  9. СТЕПЕНЬ ОТКРЫТОСТИ ГЛАЗ

И все же существуют некоторые рекомендации, которые на всякий слу­чай стоит сохранить в памяти.

Для нее:

• Если хотите утвердить свой авторитет, помните, что «доминирую­щим» партнером в любом разговоре является тот, кто меньше смотрит в глаза другому.

• Пользуйтесь своими способностями понимать выражение лица другого человека (особенное внимание надо обращать на зрачки глаз), чтобы контролировать степень интимности в разговоре: если быстро отведете глаза, это сразу же охладит нежелательный мужс­кой интерес.

• Помните о том, что большинство мужчин менее искусны, чем большинство женщин, в приеме и передаче невербальных сигналов: вы не можете надеяться на то, что мужчина так же хорошо «про­чтет» ваш взгляд, как вы - его. Для того чтобы он все понял, это должно быть написано на вас большими буквами.

Для него:

• Возможно, вам нужно более усердно, чем женщине, работать над тем, чтобы понять тончайшие оттенки чувств, скрытые за вы­ражениями лиц окружающих. Мужчины не могут развить в себе так легко,

*как женщины, навыки понимания и общения, однако все усилия, которые вы на это потратите, будут скоро вознаграждены.

• Вы построите более близкие и теплые отношения с женщиной, если усвоите более «поддерживающую» разновидность «языка глаз»: когда беседуете с женщиной, смотрите ей в глаза чаще и дольше, чем вы это делаете в разговорах с мужчинами, и пусть в вашем взгля­де читается больше интереса, чем вожделения!

• Умение читать выражения женских лиц поможет вам опреде­лить, удалось ли вам заинтересовать женщину. Тогда в случае не­обходимости вы сможете отступить и избежать смущения, вызван­ного отказом, не говоря уже об обвинениях в сексуальных домога­тельствах. По тем же признакам вы сможете уловить искренний «при­зывный» сигнал женщины, которой вы нравитесь, какой вам, веро­ятно, досадно было бы упустить.

*Открытый рот {нижняя челюсть свисает вниз, «отпавшая че­люсть»): недостаток готовности к волевым усилиям любого рода, недостаток активности, пассивная основная установка. Одновремен­но почти всегда отсутствие напряжения и прочие знаки пассивнос­ти.

*Предостережение от ошибочных суждений: не действует при затруд­ненности дыхания через нос (например, полипы) или при напряженном прислушивании к слабому запаху!

*Обратите внимание: раскрытие глаз и рта.

*Нормально закрытый рот (расслабленные губы, нормальный контур губ) - никаких особых значений.

*Подчеркнуто закрытый рот (отчетливо воспринимаемое напряжение в губах, активная энергия, никаких свидетельств о скором открыва­нии): решительность, твердость, никакой склонности к дальнейшему обсуждению или переговорам, воля сконцентрирована на активной де­ятельности.

*Сжатый рот (закрытый с напряжением, губы втянуты внутрь, полос­ка рта узкая, бледная, холодная):

*настойчивый отказ от всякого проявления;

*определенность воли, решимость, упорство, жесткость до ожесточения, окостенелость, также холодность чувств и аскеза, отказ как от боли, так и от радости;

*подчеркнутая привязанность к себе, сдержанность вплоть до избегания контактов, часто у чувствительных людей и у нелюдимов, склонность к ложному идеализму, к презрению к миру и к людям;

*своеволие, тенденции быть в оппозиции, упрямство, закоснелость, досада.



*Сжатый рот, естественно, сопутствует с другими связанными по смыслу чертами, как, например, взгляд сбоку, взгляд снизу, сужен­ный взгляд, усмешка половиной рта, опущенные уголки губ. Твер­дое сжимание рта, верхней и нижней губы, нужно твердо и точно отличать от следующих явлений.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
ДВИЖЕНИЯ ВЗГЛЯДА | Смех и улыбка

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 301; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.002 сек.