Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника

Читайте также:
  1. I. Ответственность за вред, причиненный здоровью
  2. VI. Философия общественной жизни
  3. Безопасность мореплавания – это сохранность на море человеческой жизни, кораблей, судов и перевозимых ими грузов.
  4. Будущей интересной и лучше оплачиваемой работы, счастливой и безопасной жизни
  5. Взаимодействие сферы образования с другими сферами общественной жизни
  6. Взаимосвязь конкурентоспособности и уровня жизни выпускников вузов с их участием в инновационной и культурно-просветительской деятельности
  7. Влияние атмосферы семейной жизни на воспитание ребенка.
  8. Во первых – происходит фактическое обесценивание РС и в связи я этим резкое снижение реальной ЗП, неспособной обеспечить условия для нормальной жизнедеятельности работника.
  9. Возмещение вреда в случае повреждения здоровье работников или в случае их смерти.
  10. Возмещение вреда причиненного преступлением

Материальная ответственность

 

Согласно ТК РФ (ст. 232) сторона трудового договора (работодатель или работник) возмещает ущерб, причиненный ею другой стороне, если этот ущерб был причинен в результате виновного противоправного поведения (действия или бездействия). Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба (ст. 233).

Возмещение ущерба работником производится независимо от привлечения его к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю (ст. 248).

Согласно ст. 237 ТК РФ в случае причинения работнику морального вреда неправомерными действиями или бездействием работодателя он возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

 


Социальное страхование от несчастных случаев
и профессиональных заболеваний

 

Все работники должны быть застрахованы работодателем от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Страховщиком является Фонд социального страхования РФ. Закон 125–ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (24 июля 1998 г.) имеет целью обеспечение социальной защиты лиц, пострадавших от несчастных случаев на производстве или получивших профессиональные заболевания.

Законом установлена обязанность каждого работодателя уплачивать страховые взносы, издержки по которым будут включаться в себестоимость продукции, работ, услуг. Размер страховых тарифов ежегодно устанавливается специальным законом дифференцированно для отраслей экономики и зависит от класса профессионального риска. Для учреждений, относящихся, например, к 1-му классу профессионального риска, установлен страховой тариф в размере 0,2 % от фонда заработной платы.

Страховые выплаты пострадавшему работнику, таким образом, не зависят от финансового положения предприятия и осуществляются структурами Фонда социального страхования РФ.

 

 

Возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей (в дальнейшем – трудовым увечьем), регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации (ГК РФ) и Федеральным законом «Об обязательном социальном страхованииот несчастных случаевнапроизводстве и профессиональных заболеваний».

Возмещается вред, причиненный увечьем или иным повреждением здоровью при исполнении договорных обязательств, вытекающих из трудового договора, договора подряда, поручения и иных обязательств, связанных с личным трудом гражданина в интересах другого лица.

Виды и размер возмещения вреда:

- пособие по временной утрате трудоспособности в размере 100 % среднего заработка, исчисляемого в соответствии с законодательством РФ;

- единовременная выплата (при утрате профессиональной трудоспособности или смерти работника) в размере 60 МРОТ в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности;



- ежемесячная выплата в размере доли утраченного потерпевшим среднего месячного заработка (дохода), исчисленная в соответствии со степенью утраты трудоспособности (выплачивается пострадавшему в течение всего периода стойкой утраты им профессиональной трудоспособности, а в случае смерти работника – лицам, имеющим право на ее получение);

- оплата дополнительных расходов, связанных с повреждением здоровья работника, на его медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию – лечение, спецпитание, лекарства, протезирование, уход, санаторно-курортное лечение, социальный транспорт, профессиональную переподготовку.

В случае грубой неосторожности пострадавшего размер возмещения снижается в соответствии со степенью его вины (но не более 25 %). Степень вины пострадавшего устанавливается комиссией по расследованию страхового случая в процентах и указывается в акте о несчастном случае. В случае гибели пострадавшего степень его вины не влияет на объем возмещения.

Страхование не освобождает работодателя от материальной ответственности при нарушении требований безопасности.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Уголовное наказание применяется только по приговору суда | Состояние воздушной среды производственных помещений

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 184; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.002 сек.