Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Измерение

Читайте также:
  1. I. Измерение АД на обеих руках
  2. Введение в макроэкономику. Измерение результатов экономической деятельности. ВВП
  3. Величины и их измерение.
  4. Ежедневное измерение суточного диуреза и количества выпитой жидкости.
  5. Измерение активной мощности в схеме звезда – звезда с нулевым проводом
  6. Измерение активной мощности в трёхфазной трёхпроводной системе
  7. Измерение горизонтальных углов
  8. Измерение давления
  9. ИЗМЕРЕНИЕ ДЛИН ЛИНИЙ

Взгляды относительно роли измерения в количественном исследовании несколько расходящиеся. Измерение часто расценивается как являющийся только средством, которым наблюдения выражены в цифровой форме, чтобы исследовать причинные отношения или ассоциации. Однако, утверждалось, что измерение часто играет более важную роль в количественном исследовании. Например, Кун утверждал, что в пределах количественного исследования, результаты, которые показывают, может оказаться, странные. Это вызвано тем, что принятие теории, основанной на результатах количественных данных, могло оказаться, было естественным явлением. Он утверждал, что такие отклонения интересны когда сделано во время процесса получения данных, как замечено ниже:

Измерение:When отступает от теории, оно, вероятно, приведет к простым числам, и их самый нейтралитет делает их особенно стерильными как источник коррективных предложений. Но числа регистрируют отклонение от теории с властью и изяществом, которое не может дублировать никакая качественная техника, и тот отъезд достаточно часто, чтобы начать поиск (Кун, 1961, p. 180).

В классической физике теория и определения, которые подкрепляют измерение, вообще детерминированы в природе. Напротив, вероятностные модели измерения, известные как модели теории ответа модели и Пункта Rasch, вообще используются в общественных науках. Psychometrics - область исследования, касавшаяся теории и техники для того, чтобы измерить социальные и психологические признаки и явления. Эта область главная в большом количественном исследовании, которое предпринято в пределах общественных наук.

Количественное исследование может вовлечь использование полномочий как заместители для других количеств, которые не могут быть непосредственно измерены. Ширину годичного кольца, например, считают надежным полномочием окружающих условий окружающей среды, таких как теплота сельскохозяйственных сезонов или количество ливня. Хотя ученые не могут непосредственно измерить температуру прошлых лет, ширина годичного кольца и другие полномочия климата использовались, чтобы обеспечить полуколичественный отчет средней температуры в северном полушарии назад к 1000 нашей эры. Когда использующийся таким образом, отчет по доверенности (ширина годичного кольца, говорят), только восстанавливает определенное количество различия оригинального отчета. Полномочие может быть калибровано (например, во время периода инструментального отчета), чтобы определить, сколько изменения захвачено, включая то, показано ли и краткосрочное и долгосрочное изменение. В случае ширины годичного кольца различные разновидности в различных местах могут показать более или менее чувствительность к, скажем, ливню или температуре: восстанавливая температурный отчет есть значительное умение в отборе полномочий, которые хорошо коррелированы с желаемой переменной.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Использование статистики | Вопрос 16. Основные социологические подходы к анализу общества как системы

Дата добавления: 2014-10-08; просмотров: 145; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.013 сек.