Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Грузоподъемность строительного крана и монтажная масса элементов конструкций

Читайте также:
  1. C. Сердечная реанимация - непрямой массаж сердца
  2. Анализ видов и уровня техногенного воздействия строительного предприятия на окружающую среду
  3. Антицеллюлитный массаж
  4. Арматурные стали для железобетонных конструкций
  5. Баночный массаж
  6. Безопасные уровни потребления микроэлементов детьми и подростками школьного возраста.
  7. Биомасса Мирового океана и ее использование
  8. В ТМ более 3.2атм. Рукоятка крана управления в 6-м положении.
  9. Взаимодействие легирующих элементов с железом и углеродом
  10. Видоизменения конструкций рам деревянной крепи. Деревянная крепь на участках закругления выработок

 

Грузоподъемностью строительного крана называют монтажную массу элемента конструкций, которую кран может поднять при данном вылете крюка. В зависимости от вылета крюка кран имеет максимальный и минимальный пределы грузоподъемности. Максимальную грузоподъемность кран обеспечивает при наименьшем вылете крюка согласно технической характеристике машины и, наоборот, минимальную – при наибольшем вылете крюка (рисунок 2.1) . Поэтому рабочие позиции крана стремятся размещать таким образом, чтобы полнее использовать его грузоподъемность , не допуская необоснованного увеличения вылета крюка.

Перед монтажом элемент строительной конструкции подсоединяют к крюку с помощью грузозахватного приспособления, а при необходимости обустраивают навесными устройствами для организации рабочих мест монтажников и временного крепления элемента в проектное положение. В отдельных случаях некоторые конструкции (фермы, балки и др.) временно усиливают специальным креплением для повышения их устойчивости при подъеме. Массу этих приспособлений включают в состав монтажной массы конструкции и учитывают при определении требуемой грузоподъемности крана.

Для предупреждения раскачивания и вращения конструкции во время подъема , а также для наведения элемента в проектное положение, пользуются предварительно навешенными на элемент оттяжками из пенькового или капронового контакта. Подъем элементов осуществляют плавно, без рывков, в связи с чем динамические нагрузки при определении грузоподъемности крана, как правило, не учитывают.

Требуемую грузоподъемность крана для монтажа заданного элемента строительной конструкции во всех технологических схемах возведения зданий рассчитывают по формуле

, (2.1)

где – масса монтируемого элемента строительной конструкции, т; – масса строповочного или захватного приспособления, с помощью которого прикрепляют элемент к крюку крана, т; – масса монтажных площадок, лестниц и других устройств, навешиваемых на элемент перед подъемом, т; – масса креплений временного усиления элемента, т.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
ГЛАВА 2 Рабочие параметры монтажа строительных | Монтажная высота груженого крюка

Дата добавления: 2014-10-10; просмотров: 199; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.