Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Американская школа маржинализма

Читайте также:
  1. Австрийская школа маржинализма
  2. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ИЛИ БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ ШКОЛА.
  3. Административная школа управления.
  4. АКАДЕМИЧЕСКАЯ ШКОЛА ХVIII ВЕКА
  5. Английская документальная школа подготовила почву для рождения жанра художественно-документального кино, позже занявшего главенствующее место в английском кинематографе.
  6. Англо-американская модель корпоративного управления
  7. Англо-американская система права (система общего права).
  8. Англосаксонская (англо-американская) правовая семья
  9. Антиохийская школа

Исходные положения американской ветви маржинализма были сформулированы видным американским ученым-экономистом, профессором Колумбийского университета Джоном Бейтсом Кларком (1847-1938). Основной его работой является “Распределение богатства” (1899).

Работа Кларка в отличие от произведения Маршалла не имеет синтетического характера и подчинена главной задаче — показать, каким образом происходит распределение общественного дохода. Постановка такой задачи отражает давно назревшую необходимость развития экономической науки. Еще в начале века Ж.Б. Сэй, формулируя основные положения теории трех факторов производства, вплотную подходит к вопросу о механизме образования факторных доходов. Эта проблема муссируется у представителей маржинализма И.Г. Тюнена, Ф. Визера, Е. Бем-Баверка, А. Маршалла. Причем принципиальное решение было уже найдено теорией вменения — каждый фактор получает (ему вменяется) в ходе распределения доход, соответствующий вкладу фактора в создание продукта. Вопрос заключался в уяснении механизма этого процесса. На этот вопрос ответила созданная Кларком теория предельной производительности.

Сходство теории Кларка с теорией Маршалла состоит в том, что и та, и другая вобрала достижения классической и маржинальной школ экономической мысли. Теория предельной производительности восходит к теории трех факторов производства, опираясь одновременно на теорию вменения и реализуя принципы предельного анализа. Заслуга Кларка состоит в том, что он распространил методологию маржинализма на анализ процесса производства, вывел маржинальную теорию за рамки изучения обменных отношений.

Модель Кларка исходит из взаимозаменяемости и доступности факторов производства в условиях совершенной конкуренции. По аналогии с потребительским выбором предприниматель занимается поиском такой комбинации используемых факторов производства, которая позволит получить максимальный доход при минимальных затратах.

Кларк рассматривает взаимодействие труда, капитала в денежной форме, капитальных активов (земли и средств производства), предпринимательских способностей хозяйствующего субъекта. Каждый из них обладает производительностью и участвует в создании стоимости продукта. Степень участия фактора в стоимостнообразующем процессе определяется, по Кларку, предельной производительностью фактора (по аналогии с предельной полезностью продукта). Для выяснения размеров предельной производительности Кларк использует проекцию закона убывающей полезности на использование производственных факторов. В неизменных технических условиях увеличение вложения в один из производственных факторов при постоянной величине других приводит к убывающей отдаче от того фактора производства, вложения в который увеличиваются. Это положение получило в экономической теории название теоремы Кларка.

Обосновывая выдвинутое положение, Кларк приводит свой широко известный пример. Предприниматель, взяв в аренду фабрику, закупает определенное количество единиц оборудования. По технологии, применяемой в процессе производства, на каждой единице оборудования может работать только один рабочий. По мере увеличения числа работников объем производства возрастает до момента, пока число работников сравняется с числом единиц оборудования. Предельным продуктом труда в этой ситуации окажется продукт, производимый последним работником, который работает на последней из единиц оборудования. Если продолжить увеличение числа работников, то предельный продукт труда будет резко падать и производство станет убыточным.



Аналогичная ситуация возникает и в том случае, если неизменным окажется число работников, а число единиц оборудования — подвижным фактором. Предельный продукт капитала будет соответствовать продукту последней приобретенной единицы оборудования, на которой будет работать последний из нанятых работников. Таким же образом, изменяя величину задействованного участка земли, можно определить предельный продукт земли. Предельным продуктом любого фактора производства называется прирост объема производства, полученный в результате увеличения данного фактора на одну дополнительную единицу при неизменной величине других факторов производства. Категория предельного продукта имеет относительный характер, является подвижной. В условиях другой технологии структура производственных факторов станет иной, и величина их предельных продуктов изменится.

Категория предельного продукта является исходной для отношений производства и распределения. В ситуации экономического равновесия вклад каждого фактора определяется произведением предельного продукта на его величину, а ценность продукта определяется как сумма этих произведений. Это положение, известное как закон Кларка, можно записать с помощью простого уравнения:

;

где Y— ценность (стоимость) продукта;

К— величина капитала;

L— количество затраченного труда;

N— земля;

— соответственно предельные продукты капитала, труда и земли. (19).

После реализации произведенного продукта каждому фактору одновременно вменяется часть продукта (в денежной форме), равная произведению фактора на его предельный продукт. В условиях равновесия после вменения каждому фактору соответствующей части продукта происходит исчерпание производственного продукта, т.е. остаток должен иметь нулевое значение. В условиях неравновесия неизбежны отклонения, искажающие процесс распределения. Квазирентный доход, получаемый каким-либо фактором, имеет источником предельный продукт других факторов.

Выводы, сделанные Кларком для отдельных предприятий, справедливы и для макроуровня. Пропорция деления национального дохода страны на доходы труда и доходы собственников капитальных активов задается соотношением предельной производительности труда и предельной производительности капитальных активов, т.е. вкладов труда и капитала в создание национального дохода. В современных условиях для развитых стран это соотношение равно примерно трем к одному (20), что позволило обеспечить, к примеру, в США высокий уровень жизни для 80 % населения страны (21). Эти цифры находятся в полном соответствии с агрегатной производственной функцией для США и тем широко известным фактом, что заработная плата составляет ¾ национального продукта, а доля доходов от собственности— только ¼. Практика, таким образом, входит в противоречие с положениями об определении заработной платы рабочих стоимостью средств существования и о прогрессирующем обнищании трудящихся по мере развития капитализма.

Учение Кларка включает и теорию статики и динамики, имеющую большое методологическое значение. Кларк выделяет статическое состояние экономики, для которого характерна неизменность основных показателей и осуществляемых производственных и обменных операций. Статическому типу производства присуще равенство предельных продуктов факторов их предельным доходам, а цен — затратам на производство товаров.

При появлении определенных изменений статическое состояние экономики трансформируется в динамическое. Кларк выделяет следующие виды таких изменений: 1)увеличение населения, 2) рост капитала, 3) улучшение методов производства, 4) изменение форм промышленных предприятий, 5) выживание более производительных предприятий вместо устраняемых менее производительных (22).

Переход к динамическому состоянию характеризуется ростом производительности факторов производства. В этом состоянии появляется доход на четвертый фактор производства, выделенный Кларком. Предпринимательская способность субъектов реализуется в ходе поиска новых комбинаций факторов, более эффективных и дешевых, во внедрении технических новаций, позволяющих повысить производительность факторов производства. Как следствие, возникает предпринимательская прибыль, существование которой недолговечно: вскоре новации становятся достоянием других предпринимателей, и доход предпринимателя вновь сводится к предельному продукту капитала. «В равновесии предприниматель ни выигрывает, ни теряет », — подчеркивает Л. Вальрас (23).

Учение Кларка сыграло важную роль в становлении современной экономической теории. К исследованию сферы обращения, осуществленному с позиций предельного анализа австрийской и кембриджской школами маржинализма, он добавил анализ сферы производства с позиции маржиналистской методологии. Кларк показал, что создание продукта и его распределение представляют единый механизм, основой которого является предельный продукт факторов. Кларк внес большой вклад в становление теории ценообразования, доказав, что цены на ресурсы производны не только от цен конечных продуктов, но цена каждого ресурса зависит от спроса на другие ресурсы и от цен на них. Закон Кларка заложил основу теории производственных функций. Кларк, наконец, предвосхитил трактовку прибыли И. Шумпетером и современные теории прибыли.

Учение Кларка трансформировалось в 1928 году в широко известную производственную функцию Кобба-Дугласа (американские экономисты, которые дали интерпретацию уравнения Кларка для более сложной ситуации, учитывая воздействие дополнительных условий производства). Так создавалась основа современной микроэкономики.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Лозаннская школа | Шведская (Стокгольмская) школа

Дата добавления: 2014-10-14; просмотров: 554; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.