Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Весы электронные

Читайте также:
  1. Многоэлектронные атомы
  2. Приемные оптоэлектронные модули
  3. Цифровые модели местности и электронные карты (планы)
  4. Электронные конфигурации (формулы) элементов
  5. Электронные конфигурации элементов
  6. Электронные ресурсы
  7. Электронные ресурсы
  8. Электронные семейства элементов
  9. Электронные средства массовой информации и PR

Весы электронные настольные. Электронные настольные весы предназначены для взвешивания товаров в процессе фасовки или непосредственно перед отпуском их покупателям. На предприятиях розничной и оптовой торговли применяются электронные весы отечественного и зарубежного производства.

Большинство видов электронных весов обладают возможностями:

• определение массы взвешиваемого товара,

• цифровая индикация массы, цены, стоимости продуктов и всех проводимых измерений и вычислений, определение стоимости;

• вычисление общей суммы покупки и суммы сдачи,

• программирование цены взвешиваемых продуктов или штучных товаров;

• автоматическая установкоа нуля при снятии груза;

• возможность подключения весов к электронной кассовой машине или регистрирующему устройству;

• компенсация веса тары;

• работа от различных источников энергии.

Некоторые модели весов обладают возможностью работы при внешних вибрационных воздействиях (на прилавках со встроенной холодильной машиной).

Весы электронные торговые со встроенным принтером очень удобны при фасовке товаров. Такие весы предназначены для определения массы и стоимости товара и самоклеящихся печатания этикеток с информацией о товаре. Они обеспечены простым и доступным программирующим устройством для ввода информации: о товаре – наименование и сведения (состав, наличие кон сервантов, способ приготовления и др.), цена, срок хранения, вес тары, номер и код вида товара, о магазине – наименование, адрес, дата и время продажи, номер отдела. Некоторые модели формируют соответствующий штрих-код. Обычно имеется возможность установить необходимый формат этикетки и вид шрифта. Используя клавиши цен, можно вызывать из памяти весов необходимую информацию и контролировать движение товаров по группам и магазину в целом. Данные можно получить как в конце рабочей смены, так и в процессе продажи или фасовки товаров.

Весы электронные напольные. Напольные весы применяются на разных этапах процесса товародвижения – транспортировки, складирования и продажи при взвешивании сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, товаров для взвешивания относительно больших масс. Используются на разгрузочных площадках, складах, в кладовых предприятий оптовой и розничной торговли, общественного питания.

Весы могут быть состыкованы с компьютером с возможностью ведения базы данных автоматизированного учета приемки и отпуска товара, контрольно-кассовой машиной и другими периферийными устройствами.

Установка и эксплуатация электронных весов. Весы эксплуатируются как в закрытом помещении, так и на улице при максимальной температуре окружающего воздуха не более 40°С, минимальной – до -5°С, при влажности воздуха до 90%.

Размещаются на ровной, устойчивой поверхности прилавка, производственного стола, пола, обеспечивая покупателям обзор платформы и дисплея (табло). По уровню, путем вращения винтовых опор, достигается горизонтальность установки весов (воздушный пузырек должен находиться в центре черного кольца). Перед включением весов платформу освобождают от груза, проверяют соответствие напряжения в сети рабочему напряжению весов. Затем вставляют вилку сетевого шнура в розетку и по истечении 5 -10 мин в зависимости от модели весов начинают взвешивание.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Весы механические | Выбор типа весов и определение потребности в них

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 132; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.016 сек.