Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Инвентарь для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров

Читайте также:
  1. Actio Serviana. Если инвентарь оказывался в руках третьего лица, то претор давал собственнику участка (залоговому кредитору) иск об истребовании инвентаря
  2. II. Изучите следующие соответствия и выполните обратный перевод «Договора купли-продажи» на русский язык.
  3. v на этапе подготовки проекта
  4. Анализ методов простой средней сезонности продажи сахара по Ивановскому региону
  5. Аренда типа продажи.
  6. Аудит операций выпуска и продажи готовой продукции
  7. Бухгалтерский и налоговый учет переоценки и продажи акций, обращающихся на ОРЦБ
  8. Важность целенаправленной подготовки студентов к трудоустройству с учетом лучшего мирового опыта и законов рыночной экономики
  9. Виды договора купли-продажи
  10. ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ КОНТРАКТ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТОВАРОВ

 

К инвентарю для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров относятся различные инструменты и приспособления: топоры, пилы-ножовки, ножи, стулья-колоды, разделочные доски, предназначенные для разруба, разделки и нарезки мяса, субпродуктов и рыбы, нож-струна для резки монолитов масла и др.

Топоры мясорубные применяют для разруба крупных туш мяса и рыбы. Они имеют более широкое и тонкое полотно, чем полотно обычного топора, что позволяет рубить мясо с меньшей затратой физической энергии и меньшими потерями мяса и утечки сока. Насаживаются топоры на топорища из твердолиственных пород древесины.

Пилы-ножовки необходимы для распиливания трубчатых костей и туш мороженого мяса. Режущим элементом является ножовочное полотно, изготовленное из углеродистой стали.

Для распиливания четвертин туш мяса, рыбы применяют ленточные малогабаритные электропилы.

Обширную группу режущих инструментов, применяемых как на рабочих местах продавцов, так и в подсобных помещениях представляют производственные ножи. В зависимости от назначения их подразделяют на три подгруппы: для разделки мяса, рыбы, птицы; гастрономические и хлеборезные.

Ножи для разделки в магазинах мяса, рыбы и птицы включают ножи для разруба мяса, ножи-секачи, ножи-рубаки, ножи обвалочные, нож для выемки костей, нож-телятник, ножи рыборазделочные.

К гастрономическим ножам относятся филейные ножи, гастрономический (колбасный), кухонные ножи, ножи для резки ветчины, сыра и масла, комплекты ножей-струн для резки монолитов масла.

Ножи филейные применяют для резки окороков, грудинки, рулетов, филе рыбы и т. п. Они имеют слегка суженное лезвие и выпускаются трех размеров – малый, средний и большой.

Нож гастрономический (колбасный) применяют для резки колбас и твердых гастрономических изделий. Он имеет длинное лезвие с постепенным заострением конца.

Ножи кухонные применяют для резки готовой продукции и полуфабрикатов из мяса, рыбы, птицы, овощей, теста и пр. Ножи имеют слегка выгнутое лезвие. Выпускаются трех размеров – малые, средние и большие.

Нож для резки ветчины может быть использован также для резки рыбы горячего и холодного копчения. Он имеет длинное, слегка суженное лезвие.

Ножи для резки сыра и масла применяют для резки брусков сыра и масла при их отпуске и приготовлении блюд. Они выпускаются нескольких видов – прямые, с кривым коленом (ступенчатым лезвием) и с зигзагообразной режущей частью лезвия для фигурной резки продуктов.

Нож-струна для резки монолитов масла на бруски состоит из рояльной струны длиной 600 мм и диаметром 0,2-0,5 мм, двух ручек из древесины твердолиственных пород и двух рогаток для резки длинных брусков масла.

В подгруппу хлеборезных ножей входят нож калачный, нож-пила и нож-хлеборезка.

Стулья-колоды применяют в продовольственных магазинах для разруба туш и полутуш мяса, рыбы, птицы, дичи. Они изготавливаются из древесины твердолиственных пород, имеют деревянные или металлические хромированные или окрашенные нитроэмалью ножки, а для удобства перемещения – ручки. Стулья-колоды представляет собой набор квадратных или круглых брусков, скрепленных обручами из нержавеющей стали. Их поверхность шлифуется. Для пластования и разруба крупной рыбы в магазинах используют топчаны из монолитной древесины, которые отличаются от обычных стульев-колод несколько увеличенной длиной.



Доски разделочные предназначены для разруба и разделки крупных кусков мяса и тушек птицы, рыбы. Их изготавливают путем склейки брусков овальной формы, которые затем шлифуют и обтягивают обручем из нержавеющей стали. Доски разделочные выпускают трех размеров – № 1, 2 и 3.

Доски гастрономические предназначены для разделки и обработки разрубленных полуфабрикатов из мяса, рыбы, птицы и овощей; резки гастрономических продуктов в магазинах. Их изготавливают из древесины твердолиственных пород монолитом или склеенными из нескольких полотен. Доски выпускаются четырех размеров – № 1, 2, 3 и 4.

Приспособление для сварки полиэтиленовой пленки применяется для герметизации пакетов из полимерной пленки при расфасовке и упаковке продуктов. Действие прибора основано на термоимпульсной сварке полиэтиленовых пленок толщиной от 40 до 100 мк. Работает прибор от сети переменного тока напряжением 220 и 127 В частотой 50 Гц. Использовать прибор можно не только в подсобных помещениях магазинов, но и на рабочем месте продавца.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Инвентарь для вскрытия тары | Инвентарь для подготовки к продаже и продажи непродовольственных товаров

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 165; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.021 сек.