Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Ограничения в современной международной торговле

Читайте также:
  1. Анализ и корректировка сетевых графиков в соответствии с заданными ограничениями
  2. Анатомия и визуализация. Возможности современной медицины в изучении анатомии живого человека.
  3. Бюджетные цели и ограничения
  4. Валютные риски в международной торговле
  5. Виды денег в современной системе денежного обращения
  6. Возможности и ограничения систематических обзоров
  7. Возникновение и методология современной сравнительной политологии.
  8. Вопрос 9. Какие уровни социологического знания принято выделять в современной социологии?
  9. ГАТТ как регулятор международной торговли
  10. Глава 1.4. Законы современной общей риторики

Преимущества свободной торговли неоспоримы. Поскольку структура национальныхресурсов и уровень технологий в каждой стране различны, то каждая странаможет производить опреде­ленные товары с разными издержками. Действиепринципа срав­нительных преимуществ заставляет страну производить те товары,издержки на производство которых ниже, чем в других странах. Одновременносвободная торговля стимулирует конкуренцию и ограничивает монополию.Суммарное действие всех перечислен­ных факторов стимулирует экономическийрост.Несмотря на обоснованную критику подобной политики ог­раничений во внешнейторговле, она периодически проводится в различных странах. Ограниченияреализуются по следующим ос­новным направлениям:

1. Путем введения таможенных тарифов. Тарифы—это нало­ги на импорт. Тарифы —это систематизированный перечень та­моженных пошлин, которыми облагаютсятовары. Существует два основных типа тарифов. Это фискальные тарифы,используемые государством с целью увеличения притока денежных ресурсов. Ипротекционистские тарифы, используемые государством для за­щиты национальнойпромышленности от иностранной конкурен­ции. Они делают иностранную продукциюболее дорогой, чем аналогичную отечественную, которой поэтому потребители иот­дают предпочтение.

Пошлины бывают 3 видов:

адвалорные—взимаемые в процентах от стоимости товара;

специфические—взимаемые в виде определенной денеж­ной суммы с веса, объема

или штуки товара;

смешанные— предполагающие одновременное применение адвалорных и специфическихпошлин.

Например, в Украине с февраля 1993г. действует единый та­моженный тариф,представляющий собой свод ставок пошлин, взимаемых при импорте товаров из-зарубежа на таможенную территорию Украины. В тарифе ставки пошлины определены впроцентах от таможенной стоимости товаров.

Тариф по размерам ставок разделяется на три разновидно­сти:

преференциальные ставки, включая освобождения от уп­латы пошлины, применяютсяк товарам, происходящим из стран, входящих вместе с Украиной в таможенныесоюзы или образующих специальные зоны, или которым предос­тавлен специальныйрежим в соответствии с международ­ными договорами, а также происхождением изразви­вающихся стран;

льготные ставки применяются к товарам, происходящим из стран, пользующихся наУкраине режимом наибольше­го благоприятствования. В международной торговлере­жим наибольшего благоприятствования означает порядок, при котором уровеньтаможенных пошлин и прочих сбо­ров, взимаемых при импорте товаров из страны,поль­зующейся таким режимом, не должен быть выше анало­гичных пошлин исборов, налагаемых на товары любой другой страны. То же относится и кразличным, связан­ным с торговлей формальностями и процедурам. Иными словамирежим наибольшего благоприятствования преду­сматривает лишь равный состальными торговыми парт­нерами (не дискриминационный) статус, а не какие-либо особые претензии и льготы. Режим наибольшего благо­приятствованияпредставляется на взаимной основе, как правило, в рамках двухсторонних имногосторонних тор­говых договоров и соглашений и является общепринятойнормой в международной торговле, зафиксированной в уставе ГАТТ "любая страна,присоединяясь к соглашению, обязуется обеспечивать соблюдение принциповрежима наибольшего благоприятствования по отношению ко всем остальным егоучастникам".Как правило, уровни таможенного обложения всех стран не остаются неизменными,а меняются в зависимости от степени международного разделения труда,интеграционных процессов и так далее. В целом же характерна тенденция (дляразвитых стран, как пример в развитии) к постепенному снижению таможенныхпошлин. Так за последние 40 лет их уровень снизился более чем на З/4.



2. К общим для всех стран формам регулирования внешне­торговой деятельностиотносятся нетарифные меры. Согласно принятой в ООН классификации к нимотносятся меры, направ­ленные на косвенное и административное ограничениеимпорта с целью защиты определенных отраслей национального производст­ва.

Сюда относятся: лицензирование и контингентирование им­порта, антидемпинговыеи компенсационные пошлины, импортные депозиты, так называемые "добровольныеэкспортные огра­ничения", компенсационные сборы, система минимальныхим­портных цен и т.п. Рассмотрим основные из них более подробно.

Под лицензией понимается разрешение, выдаваемое госу­дарственными органами направо той или иной деятельности. Система лицензий возникла еще в периодмеркантилизма и ис­пользовалась для регулирования торгового баланса.

Прошедшее время изменило ее характер. Значение лицензии возросло в пери­одмирового кризиса 1929-1933 гг., а затем — во время второй ми­ровой войны. Впослевоенные годы наблюдается либерализация внешней торговли, приведшая кослаблению роли лицензий в ре­гулировании экспорта и импорта, сокращениюколичества лицен­зируемых товаров.Лицензия как форма регулирования международной тор­говли представляет собойдокумент на право ввоза или вывоза то­варов, выдаваемая импортеру илиэкспортеру государственным органом. Ее использование позволяет государствуоказывать пря­мое воздействие на внешнюю торговлю страны, ограничивая ееразмеры, а в ряде случаев и полностью запрещая экспорт или им­порт отдельныхтоваров.

Различают два основных вида внешнеторговых лицензий:

1.Открытая генеральная лицензия (автоматическая) — это опубликованное впечати разрешение соответствующего государственного органа на ввоз или вывозтовара на оп­ределенный срок. Товары, включенные в список откры­тыхгенеральных лицензий, могут ввозиться или вывозится беспрепятственно.

2.На вывоз или ввоз остальных товаров необходимо получе­ние каждымэкспортером индивидуальных лицензий (неавтоматические), которые выдаются наэкспорт или импорт отдельных товаров и на строго определенный пе­риодвремени.

Наряду с лицензированием применяется такое количест­венное ограничение, какквотирование (контингентирование). Квота—это ограничение количестваимпортируемых товаров оп­ределенного наименования и вида. Подобнопротекционистским тарифам квоты снижают иностранную конкуренцию навнутрен­нем рынке в определенной отрасли. Квоты бывают:

• индивидуальными, ограничивающими ввоз (вывоз) в одну конкретную страну;

• групповыми, устанавливающие объем ввоза (вывоза) в определенную группу стран;

• глобальными, когда импорт (экспорт) ограничивается без указания стран, на

которые это ограничение распростра­няется.

Во взаимных отношениях дело иногда доходило и до введе­ния эмбарго.

Эмбарго—полный запрет на торговлю с определен­ным государством, на ввозопределенного товара. Например, после вторжения Ирака в Кувейт страны—членыООН проголосовали за введение эмбарго на иранскую нефть.

В последние годы между различными странами заключено свыше ста соглашений о"добровольном" ограничении экспорта и об установлении минимальных импортныхцен. "Добровольное" экспортное ограничение—это ограничение, когда иностранныефирмы "добровольно" ограничивают объем своего экспорта в определенные страны.

Они дают это согласие против своей воли, в расчете на избежание более жесткихторговых барьеров. Так, в Японии автомобилестроители под угрозой введения вСША более высоких тарифов или низких импортных квот согласились на вве­дение"добровольных" экспортных ограничений на свой экспорт в США. Специфика"добровольных" экспортных ограничений, как впрочем, и установлениеминимальных импортных цен состоит в том, что торговый барьер, защищающийстрану—импортера, вво­дится на границе экспортирующей, а не импортирующейстраной. Здесь, например, в случае, снижения экспортной цены нижеми­нимального уровня, импортирующая страна вводит антидемпин­говую пошлину,применение которой может сделать невозможным дальнейший экспорт товаров нарынок данной страны.

Антидемпинговые пошлины как нетарифный инструмент ре­гулирования импортаприменяется при импорте товара по ценам ниже предлагаемых издержек на ихпроизводство.

В некоторых случаях страны применяют так называемые компенсационныепошлины—когда установлено, что экспортер товара получил государственнуюсубсидию на его производство. В некоторых случаях применяется регулированиевнешнеэкономических связей посредством мер административного харак­тера,такие как: технические нормы и стандарты, таможенные формальности, санитарныеи ветеринарные нормы, требования к упаковке и маркировке товара и так далее.

§4.Платежный баланс

В статьях платежного баланса страны отражаются все внешнеторговые операции,которые она ведет с иностранными государствами. Эти операции включаютторговый экспорт и импорт, покупку и продажу услуг, расходы туристов заграницей и т.п. Таким образом, платежный баланс страны отражает баланс междувсеми доходами, которые она получает от иностранных держав, и всемиплатежами, которые она производит другими странами.

Платежный баланс включает три основных компонента:

1. Торговый (внешнеторговый) баланс, характеризующий экспорт и импорт

товара, служащий фундаментом платежного баланса. Он строится на основе данныхтаможенной статистике, учитывающей объемы реально пересекающих границутоваров, тогда как платежный баланс учитывает платежи и поступления в ходевнешнеторгового оборота, которые по времени могут не совпадать с движениемтоваров.

2. Баланс услуг и некоммерческих платежей(односторонних трансфертов)включает платежи и поступления по транспорту, страхованию, почтово-телеграфной и телефонной связи, комиссионным операциям, туризму культурномуобмену, потребительским переводам(зарплаты, наследств, стипендий, пенсий), посодержанию дипломатических и торговых представительств, проценты и дивидендыпо капиталовложениям, платежи за лицензии и т.д.

Торговый баланс и баланс услуг и некоммерческих платежей(иностранныхтрансфертов) образует платежный баланс по текущим операциям(из них 70%приходится на торговлю товарами) или текущий баланс. Следовательно, текущийбаланс измеряет стоимость чистых доходов страны или чистых расходов,возникающих в результате сделок с товарами, услугами и трансфертами.

3. Баланс движения капиталов и кредитов—соотношение ввоза и вывоза частных игосударственных капиталов, получение и предоставление международных кредитов,т.е. соотношение продажи и покупки активов.

Торговый баланс показывает разницу между товарным экспортом и импортом. Еслиэкспорт превышает импорт, то возникает положительное сальдо, когда же импортпревышает сальдо, то образуется отрицательное сальдо, или внешнеторговыйдефицит.

Балансы текущих операций и движение капиталов тесно взаимосвязаны. Дефицитбаланса по текущим операциям показывает, что экспорт страны недостаточен дляоплаты импорта. Его финансирование требует либо внешнего займа, либо продажинекоторых активов иностранцам. Следовательно, дефицит платежного балансапокрывается за счет притока капиталов в страну. И наоборот, актив илиположительное сальдо платежного баланса сопровождается оттоком капиталов посчету движению капиталов. Другими словами, если при дефиците платежногобаланса страна вынуждена влезать в долги и продавать собственность и другиесвои активы, то при положительном балансе она может использовать избытоккапиталов для покупки недвижимости и иностранных активов, а такжепредоставлять займы иностранным государствам.

Каждая страна должна располагать официальными резервами, т.е. определеннымколичеством иностранной валюты для регулирования несбалансированностиплатежного баланса. Сокращение таких резервов показывает размеры дефицитаплатежного баланса страны. Увеличение резервов характеризует величинуактивного, или положительного сальдо.

Очевидно, что небольшой дефицит вполне допустим, если есть уверенность в том,что он может быть ликвидирован в будущем году. Кроме того, от такого дефицитавыигрывают потребители внутри страны, т.к. они получают больше иностранныхтоваров. Большой же дефицит во внешней торговле, имеющий тенденцию кустойчивому росту, характеризует потерю конкурентоспособности страны намировом рынке. Такие дефициты обычно связаны с различными внешнимипотрясениями, резкими подъемами цен на сырье и энергоносители на мировомрынке, а также глубокими спадами производства, вызванными циклическимхарактером развития капиталистического производства.

Устойчивое повышение дефицита платежного баланса вызовет истощениеофициальных резервов страны или запаса иностранной валюты, в результате чегострана может прибегнуть к установлению торговых барьеров, введению высокихпошлин и квот на иностранные товары, чтобы компенсировать дефицит. Однакочасто этих мер оказывается недостаточно, и страна начинает жить в долг,продавать недвижимость и финансовые активы.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Понятие международной торговли | ГАТТ как регулятор международной торговли

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 174; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.