Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Эстетическое воспитание населения в парках США

Читайте также:
  1. IV. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ.
  2. Алгоритм описания проявлений заболеваемости в группах населения, выделенных по индивидуальным признакам
  3. Виды розничной торговой сети и их роль в обслуживании населения
  4. Виды споров, связанных с воспитанием детей
  5. Влияние атмосферного воздуха на здоровье населения
  6. Влияние атмосферы семейной жизни на воспитание ребенка.
  7. Военные конфликты, опасности для мирного населения.
  8. Вопрос 4. Самовоспитание личности сотрудника органа внутренних дел
  9. Вопрос №1 Оповещение и информирование населения об опасностях, возникающих в чрезвычайных ситуациях военного и мирного времени.
  10. Вопрос №1 РСЧС ,история ее создания и предназначение, структура, задачи, решаемые по защите населения от чрезвычайных ситуаций.

Многие в американских парках делается и в плане эстетического воспитания населения. Здесь следует, прежде всего, выделить театрализованные праздники и представления. Содержание этих мероприятий в парках США чаще всего связано с экологической, исторической, фольклорной или музыкальной тематикой. Характерно также обращение к образам и героям американского кинематографа. Так, к открытию летнего сезона в парке "Шесть флагов" (Нью-Йорк) было подготовлено кукольное шоу "Музыкальный салют Голливуда и его звездам", в котором было занято 100 огромных кукол, изображающих наиболее популярных голливудских кинозвезд. В основу праздника лег сугубо американский сюжет - сказка о Золушке, ставшей актрисой кино.

В парковых праздниках и представлениях характерно и обращение к экзотической культуре Востока. В одном из парков в течение II дней проходил фестиваль Востока. Он позволил посетителям на выставке познакомиться с обычаями, традиционной восточной кухней. Атмосфера восточных стран была создана в парке при помощи иллюминации китайских фонариков. Обслуживающий персонал парка был одет в китайские национальные костюмы. Примечательным событием фестиваля стали выступления группы китайских акробатов, сохранивших традиции этого искусства, насчитывавшего 2000-летнюю историю. Вниманию зрителей были также предложены «бои самураев», сохранившиеся еще со времен язычества, "львиный танец", исполняемый мужчинами.

Историко-культурная тематика праздничных программ часто привязана к прошлому данной местности, региона. Например, в парке "Город серебряного Доллара" проводится Национальный горный музыкальный фестиваль, построенный на обычаях и xyдoжественных традициях данного края. Во время фестиваля исполняется музыка горных регионов в духе кантри, вестерна. Участвуют исполнители на местных музыкальных инструментах, гармошках, трещотках. В этом же парке проводится традиционный фестиваль местных ремесел. Мастера демонстрируют свое искусство перед посетителями и тут же продают свои изделия.

Другой пример. В парке Уильямсбурга восстановлена резиденция губернатора, символизирующая колониальное прошлое Америки. В здании сохранены обстановка и внутреннee убранство, бывшие здесь при семи британских колониальных правителях. Во дворце проводятся экскурсии. Посетителей дворца встречают служитель в ливрее, при6лиженные и личный секретарь губернатора в костюмах 13 века. Раз в месяц в танцевальном зале при свечах звучит музыка, которую слушали губернатор и приглашенная элита. Музыканты играют в костюмах стиля барокко 18 века. Полностью губернаторским гостеприимством посетители могут насладиться на театрализованных представлениях "Ночь во дворце".

Нa территории парка "Великое исчезновение (шт. Нью-Йорк) расположено 75 скульптур – произведений 19 века. К основной территории парка примыкает небольшая "Деревня с газовым освещением", сохраняющая облик американской деревни конца 19 века. Здесь проводятся костюмированные представления.

Парк "Холидей уорлд" разбит на отдельные зоны (по тематическому признаку), посвященные национальным и религиозным праздникам. В каждой зоне продаются традиционные для данного праздника маски, карнавальные костюмы, кулинарные изделия.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Организация семейного досуга в парках США | Театрализации парковых аттракционов, проведение фестивалей

Дата добавления: 2014-02-27; просмотров: 159; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.002 сек.