Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Механизм осуществления политической власти

Читайте также:
  1. II. Поворотная платформа, механизмы расположенные на ней.
  2. II. Тип организации верховной власти в государстве (форма государственного правления).
  3. IV. В теории правового государства выделяются следующие элементы: принцип верховенства права, разделения власти на 3 ветви, независимости суда, конституционного статуса граждан.
  4. Анатомо-физиологические механизмы обеспечения безопасности и защиты человека от негативных воздействий
  5. Б3.ДВ1 СИСТЕМА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РФ
  6. БИМОЛЕКУЛЯРНЫЙ МЕХАНИЗМ АКТИВАЦИИ МОНОМОЛЕКУЛЯРНОЙ РЕАКЦИИ
  7. Биохимические и генетические механизмы лекарственной устойчивости микроорганизмов.
  8. В политологии существует несколько основных теорий политической системы общества.
  9. В целях управления финансами предприятий применяется финансовый механизм.
  10. ВАЗОПРЕССОРНЫЕ МЕХАНИЗМЫ

Как показывает современная политическая практика демократи­ческих стран, механизм власти имеет довольно сложную иерархи­ческую структуру. Рассмотрим ее основные компоненты.

Первичным субъектом власти, ее источником является народ, который, реализуя часть властных функций непосредственно, дру­гую часть из них передает (делегирует) своему официальному пред­ставителю – государству. Так, в Конституции Российской Федерации (ст. 3) говорится: «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многона­циональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосред­ственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Государство, в свою очередь, распределяет властные полномо­чия между носителями власти. Это распределение властных полно­мочий называется разделением властей.

Идея разделения властей, появившаяся в Новое время в евро­пейской политической мысли (Дж. Локк, Ш. Монтескье), впервые нашла свое юридическое оформление в Конституции США, консти­туционных актах Великой французской революции, реализовав­шись в политической практике целого ряда стран. Политический опыт этих стран свидетельствует о целесообразности разделения властей. Во-первых, это позволяет четко определить функции, ком­петенцию и ответственность каждой ветви власти, каждого государ­ственного органа, осуществлять взаимный контроль, создать систе­му сдержек и противовесов, помогающую достигать единства дей­ствий в государственном управлении и поддерживать динамичное равновесие в обществе в процессе преодоления противоречий. Во-вторых, позволяет предотвращать злоупотребления властью, уста­новление диктатуры, тоталитаризма. В-третьих, реализация прин­ципа разделения властей дает возможность гармонично соединять такие противоречивые аспекты жизни общества, как власть и сво­бода, закон и право, государство и общество, под углом зрения самоценности личности.

Разделение властей реализуется в двух плоскостях: по горизон­тали и по вертикали.

Разделение властей по вертикали представляет собой разде­ление властных полномочий между субъектами государственного уп­равления различного уровня. Таким образом, создаются централь­ные, региональные и местные органы власти. В некоторых странах, например, в Великобритании, региональный уровень отсутствует.

На практике совершенно очевидно разделение государств на централизованные, где местные органы власти являются как бы «продолжением» центральных органов (Греция, Ирландия, Ислан­дия, Португалия и др.); децентрализованные - местные органы (провинции, земли, департаменты) наделены значительными пол­номочиями (Италия, Испания, Франция и др.); полуцентрализован­ные - местные органы власти в ряде сфер, к примеру, в сферах образования, здравоохранения, строительства и т.п., пользуются значительной самостоятельностью, а в остальном - зависят от центральных властей (Великобритания, Нидерланды).

Разделение властей по горизонтали реализуется на практике как распределение власти между тремя властными органами (иног­да их нестрого называют «ветвями» власти) - законодательной, исполнительной и судебной.

Законодательная власть основывается на принципах консти­туции и верховенства права, формируется в результате выборов. В различных странах функции законодательной власти различны и по объему, и по содержанию. Но, как правило, законодательная власть вносит поправки в конституцию, определяет основы внутренней и внешней политики государства, утверждает государственный бюд­жет, обсуждает и принимает законы, обязательные для исполни­тельных органов и граждан, контролирует их исполнение.



В подавляющем большинстве стран носителем законодательной власти выступает представительный орган — парламент, который бывает двух- или однопалатным. К примеру, однопалатный парла­мент действует в 8 из 18 западноевропейских стран (в Исландии, Люксембурге, Португалии, Греции, скандинавских государствах). В ряде стран существует двухпалатная парламентская система, при которой одна палата формируется в результате прямых выборов, а другая - на основе территориальной пропорциональности. При­чем, в некоторых странах (Бельгии, Италии, Швейцарии) обе пала­ты - равноправны, принимают одинаковое участие в формирова­нии правительства и в законотворческом процессе.

В нашей стране высшим законодательным органом является Фе­деральное Собрание - парламент Российской Федерации (ст. 94 Конституции РФ). Этот орган состоит из двух палат - Совета Фе­дерации и Государственной Думы.

Исполнительная власть в различных странах еще более разно­образна. В некоторых странах (США) главой исполнительной власти является президент, одновременно занимающий пост главы государ­ства. В других - эти функции разделены. К примеру, в Великобри­тании глава государства - монарх, глава исполнительной власти - премьер-министр. В государствах с республиканским устройством (Германия, Франция, Италия и др.) главой исполнительной власти является премьер-министр, а главой государства - президент.

Особенностью исполнительной власти является то, что она не только организует выполнение решений законодателей, но и сама может издавать нормативные акты или выступать с законодатель­ной инициативой.

Исполнительную власть в нашей стране осуществляет Прави­тельство Российской Федерации, состоящее из Председателя, его заместителей и федеральных министров.

Судебная власть стоит на страже конституционного устройства государства, законности и порядка, прав и свобод граждан. В ее сис­тему включены организации и учреждения, независимые от других органов власти: это конституционные суды (в Австрии, Испании, Португалии, Германии, России и др.) или другие судебные органы (во Франции - Конституционный совет, в Греции - Верховный специальный суд и т.д.). Назначение этих органов состоит в том, чтобы быть гарантом защиты демократической системы от чрез­мерных притязаний на власть со стороны законодательной, испол­нительной и в какой-то мере общественной власти. Помимо кон­ституционных судов практически во всех странах существуют осо­бые административные суды, которые разрешают конфликты, воз­никающие между гражданами и органами правительства. За соблю­дением законов следят прокуратуры, другие контрольные органы (государственный контроль, налоговая инспекция и т.д.).

По Конституции Российской Федерации (ст. 118) судебная власть в стране «осуществляется посредством конституционного, граждан­ского, административного и уголовного судопроизводства». Высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам является Верховный Суд РФ (ст. 126), а по разреше­нию экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитраж­ными судами, — Высший Арбитражный Суд РФ (ст. 127).

Кроме органов государственной власти, властные полномочия имеют и органы общественной власти. Здесь в первую очередь нужно назвать органы местного самоуправления, которые не входят в систему государственной власти, к примеру, в Российской Феде­рации (ст. 1,2 Конституции РФ). Они призваны самостоятельно уп­равлять муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также ре­шают иные вопросы местного значения (ст. 132).

В соответствии с Конституцией РФ Федеральный закон «Об общих принципах организации самоуправления в Российской Федерации от 28 августа 1995 г. (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральными законами от 22 апреля 1996 г. и 28 ноября 1996 г.)» определяет роль местного самоуправления в осуществлении народовластия, правовые, экономические и фи­нансовые основы местного самоуправления и государственные гарантии его осуществления, устанавливает общие принципы ор­ганизации местного самоуправления. В соответствии сданным за­коном практически на всей территории страны организованы орга­ны местного самоуправления (муниципальные органы), основная задача которых (п. 1, ст. 2) - решение вопросов местного значе­ния, исходя из интересов населения, его исторических и иных мест­ных традиций.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Структура и функции политической власти | Эффективность и легитимность власти

Дата добавления: 2014-02-27; просмотров: 216; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.