Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Залог простоты изучения Библии для повиновения

Читайте также:
  1. Actio Serviana. Если инвентарь оказывался в руках третьего лица, то претор давал собственнику участка (залоговому кредитору) иск об истребовании инвентаря
  2. I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ БИОТЕХНОЛОГИИ КАК НАУКИ И ЕЕ ПРЕДМЕТА ИЗУЧЕНИЯ.
  3. Акцессорность (дополнительность, несамостоятельность) залога
  4. Акцессорность залога
  5. Виды залога
  6. Виды залога
  7. Вопрос 1. ЗНАЧИМОСТЬ ИЗУЧЕНИЯ ВОПРОСОВ ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЧНОГО СОСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ
  8. Вопрос 2. Методы изучения сезонных колебаний
  9. Для истребования заложенной вещи по уплате долга, обеспеченного залогом, и доходов, полученных от заложенной вещи после уплаты долга (D. 12. 1.
  10. Забронировано» ли заложенное имущество от незалоговых кредиторов?

Ученичество через изучение Библии для ПОВИНОВЕНИЯ

 

В этом курсе мы изучим два метода изучения Библии, основанные на повиновении. Эти методы настолько просты, что любой из вас сможет идти по жизни и быть простым учеником Иисуса Христа. Они настолько просты, что любой из вас сможет вести группу по изучению Библии уже на следующей неделе. Если вы имеете в руках Божье Слово и Святого Духа в вашей жизни, то вы имеете всё необходимое, чтобы готовить учеников Иисусу Христу.

Все, чему мы будем учиться в ходе этого курса – это чтению Священного Писания под руководством Святого Духа и повиновению тому, что мы будем для себя открывать. Мы будем учиться повиновению, и мы будем учиться учить верующих повиноваться Слову. Учась и уча повиновению, мы все становимся настоящими учениками.

 

 

В основе изучения Библии для повиновения – стиль жизни ученика (его следование за Иисусом) и помощь другим в тот же самом.

Наша проблема в том, что мы делаем простое изучение и повиновение Божьему слову чем-то очень-очень сложным. Когда мы рассматриваем ученичество, как передачу Библейских знаний от одного человека к другому, тогда нам нужен эксперт, т.е. человек, имеющий Библейские знания, который к тому же имеет дар учителя. Только такой человек сможет отлично передать свои знания другим.

 

Многие люди считают, что они недостаточно квалифицированы, чтобы это сделать (передать Библейские знания). У них недостаточно знаний по сравнению с профессионалами, которые учились в семинарии, или же они недостаточно одарённые по сравнению с теми, у кого отличные дары учителей.

 

В результате ученики Иисуса Христа передали ученичество профессиональным учителям (тем, кто учит с кафедры и хорошо пишет книги) и программам ученичества, которые подготовили эти люди. В таком процессе мы исключаем 98% тела Христова от активного участия в ученичестве, к которому каждого из нас призывал Иисус. Вы еще помните Великое Поручение?

 

Вот два принципа Изучения Библии, которые делают этот процесс простым:

 

1. Изучение Библии должно быть основано на самостоятельных духовных открытиях.

Люди, в которых живет Святой Дух, сами могут узнавать то, что они должны знать о Боге, открыв Божье Слово и позволив Святому Духу направлять их и учить.

В таком случае, мне не нужно много знать или быть эффективным учителем, чтобы встать рядом с кем-то, кто будет читать Слово Божье с целью познания Бога.

Мы уделяем слишком много внимания на то, чтобы кормить молодых христиан из ложечки, даём им молоко, снабжая их предварительно пережеванными проповедями, переваренным учением и заранее сервированными уроками. Отсюда и результат, что верующие не учатся самостоятельно понимать Божье Слово, не слушают голоса Святого Духа при чтении Библии. Цель ученика – научиться самостоятельно читать и самостоятельно понимать то, что он читает в Библии.

Хотя учителя могут помогать, Писание чётко говорит, что именно Святой Дух должен стать главным учителем в жизни верующего (1Ин.2:27). Мы всего лишь помощники в изучении Библии, а главную роль в разъяснении играет Святой Дух.

 

2. Изучение Библии должно вести прямо к повиновению Божьему Слову.

Хотя в Библии часто используется слово «послушание», мне больше нравится современное русское слово «повиновение». Можно также назвать послушание «активным смирением». Если мы любим Бога, то мы должны знать, что Бог есть истина! Бога невозможно любить, не подчинившись Его воле.




Итак, цель изучения Библии – это узнавать, любить и повиноваться Богу. Повиноваться тому, что мы узнаем из Его Слова!

Почему это так важно? Потому, что здесь обращается внимание не на знания. Новообращённый сможет узнать всё, что необходимо со временем, но какая польза ему от его знаний, если он непослушен Богу? С другой стороны, новообращенный может и должен повиноваться даже тем минимальным знаниям из Божьего Слова, которые у него есть на настоящий момент.

Повторюсь, что ученику Иисуса не нужен «эксперт» (великий учитель), чтобы указывать дорогу. Вместо этого ему нужен простой христианин, следующий за Иисусом, который, идя по жизни, может встать рядом с ним и своей жизнью показать пример любви к Богу и повиновения Его слову. Который может направить и оставаться рядом, когда ученик будет делать свои первые духовные открытия в Библии. Который направит ученика Иисуса в сторону «повиновения всему, чему учил Иисус».

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Великое Поручение | Повиновение – это не законничество

Дата добавления: 2014-03-03; просмотров: 278; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.