Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Польза группового участия в процессе ученичества

Читайте также:
  1. Абсолютно твёрдое тело – тело, расстояния между любыми точками которого, в процессе движения остаётся неизменным.
  2. Аналитические выражения для работы и теплоты в процессе Теплоемкость
  3. Базовые понятия и определения, их формирование в процессе развития складского и тарного хозяйства
  4. В процессе личностного становления формируют экзестенциалы.
  5. В процессе супервизии используются такие методические приемы как наблюдение, анализ, обсуждение, обратная связь, рекомендации.
  6. В процессе учетной регистрации на основе бухг. документов, когда устанавливается факт неправильной контировки.
  7. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ГРУППОВОГО ТЕСТИРОВАНИЯ
  8. Вопросно-ответная форма в процессе судопроизводства
  9. Воспитание в целостном педагогическом процессе.
  10. Глава 2. Правовое положение суда в уголовном процессе Российской Федерации

Важность группового участия в процессе ученичества

Практическое задание

 

Для выполнения этого задания нужна группа людей. Посмотрите на картинку (любую) в течение 10 секунд и попробуйте ее воспроизвести (или описать словами – если вы стесняетесь рисовать) ниже.

 

 

Размышление на тему практического задания: Смог ли кто-нибудь из участников вспомнить все детали изображенные на картинке? Тем не менее, совместно, вы смогли вспомнить почти все детали изображения. Теперь, когда мы совместно вспомнили и обговорили различные детали этой картинки, сможете ли вы более детально отобразить ее, чем ранее?

 

Память группы людей гораздо лучше, чем память отдельных индивидуумов. А когда группа людей совместно вспоминает то, что они помнят, их коллективная память становится достоянием каждого индивидуума в этой группе. Это одна из многих причин, почему нам так важно изучение Библии в малых группах.

 

 

Группы людей и процесс, происходящий в группах, являются наиважнейшим элементом в достижении личного духовного роста и в стратегии основания новых простых церквей. «Наиважнейший элемент» означает то, что без группового участия в изучении Библии наш духовный рост замедляется на многие и долгие годы. И только понимая важность и силу, заключенную в группах общения, мы сможем духовно вырасти сами и помочь другим в понимании и повиновении Евангелию.

 

Вот некоторые из причин, почему групповое участие настолько важно:

 

o Группы людей помнят гораздо больше, чем отдельные люди. Как мы заметили на примете практического задания выше, группы людей могут запомнить гораздо больше, чем отдельные индивидуумы. Память группы более аккуратна и точна. С тем как группа воспроизводит что-то по памяти, коллективная память группы превращается в индивидуальную память каждого отдельного человека.

 

o Группы людей учатся быстрее, чем отдельные люди. Группам людей требуется меньше времени и повторений, чтобы коллективно воспроизвести какие-либо библейские факты или принципы. И как мы упомянули выше, коллективное воспроизведение этих фактов и принципов переводит коллективную память в индивидуальную память каждого члена группы. Поэтому, обучение в группе значительно ускоряет процесс обучения Библии и духовного роста каждого.

 

o Группы позволяют Святому Духу действовать через всех членов группы. В группах нет прихожан. Участвуют все члены группы. Святой Дух использует каждого верующего и все духовные дары верующих. Тем самым они помогают друг другу, служат друг другу, учатся друг у друга. Все это происходит в атмосфере открытости и вовлеченности каждого.

 

o Группы способствуют подотчетности отдельных членов внутри них. Члены группы знают друг друга достаточно, чтобы быть подотчетными друг другу. Духовное состояние каждого человека очевидно для всей группы. Когда член группы не подчиняется Писанию, группа узнает об этом достаточно быстро. Хорошо наставленные группы разбираются в деле и помогают отпавшему члену в процессе покаяния и восстановления.

 

o Группы самостоятельно исправляются и лучше защищены от ереси и лжеучителей. Поскольку с самого начала в группы заложено ДНК, где Священное Писание является главным авторитетом, то одним из самых важных вопросов, задаваемых при изучении Писания является следующий: «Где вы нашли это в данном тексте Писания?» или «Как то, что вы говорите, вытекает из данного текста Писания?» Любой человек в группе может и должен задавать этот вопрос. Святой Дух поможет членам группы правильно понять читаемый текст Писания и исправить друг друга, когда кто-то попытается истолковать или применить Писание способом не очевидным из этого текста.



 

o Группы размножаются чаще и быстрее, чем отдельные личности. Поскольку группы людей помнят больше и учатся быстрее, люди в группе быстрее достигают того момента, когда они могут передать то, что они знают другим людям. И поскольку каждый член группы был научен в группе, они естественным образом используют метод групп по изучению Библии, чтобы обучать новые группы. Это происходит в их сферах общения.

 

o Что еще?

С чего начинается Простая Церковь


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Повиновение – это не законничество | Молитва

Дата добавления: 2014-03-03; просмотров: 140; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.