Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Молитва

 

Однажды в Америку пригласили китайского верующего, который очень много пострадал за Христа на родине. Ему показали различные церкви и служения. Было огромное количество встреч с американскими пасторами и служителями. Когда его спросили о его впечатлениях, он сказал так: «Я очень сильно впечатлен тем, как много вы, американцы, можете сделать для Бога своими собственными силами».

 

Люди постоянно говорят о молитве, как о самом важном элементе в начале любого служения. К сожалению, мы очень редко переходим к молитве, после такого рода утверждения. Слишком часто факт того, что мы молимся за спасение неверующих людей, подразумевается как само собой разумеющееся. Подразумевается также, что мы молимся за служение, которое мы несем перед Господом. Мы также подразумеваем, что другие участники служения постоянно возносят молитвы к престолу благодати.

 

Но чаще всего эти молитвы остаются непроизнесенными, и мы продолжаем двигаться вперед своими собственными силами. Мы смиряемся с результатами нашего служения, которые гораздо ниже, чем могли бы быть, будь мы постоянны в молитве. Если бы только мы молились и могли мобилизовать других верующих в молитве за наше служение… Если бы только молитва для нас могла стать чем-то большим, чем первым пунктом в списке дел…

 

Существуют данные исследования служения 100 основателей церквей по всему миру. Целью этого исследования было выявление общих элементов в служении лидеров этих служений. Каждый из лидеров этих служений, совместно со своей командой, основывал более 20 церквей каждый год. Одна группа миссионеров основала более 500 церквей за предыдущий год. Каков результат исследования? Общих элементов служения не оказалось, кроме одного!

Посвященность молитве оказалась единственным общим элементом в служениях этих 100 человек. Эти люди проводили в среднем около трех часов в день в уединенной молитве. Затем они проводили еще около трех часов в совместной молитве в своих миссионерских командах. К тому же большинство этих лидеров имели обычную работу. Их день начинался около 4 утра, чтобы к 10 утра они могли приступить к своим ежедневным обязанностям. Плюс к тому, раз в неделю они проводили целый день в посте и молитве. А раз в месяц на выходных пост и молитву брала вся команда служителей.

Эти данные указывают на очень-очень много молитвы! Однако если бы вы просто молились по 5 минут за каждого знакомого неверующего человека, а также за каждого служителя в вашей церкви, то вы бы очень быстро потратили очень много времени.

 

Существуют другие независимые исследования для выяснения того же самого вопроса – «Что делает служителей успешными в их служении?». Выводы всех исследований одинаковы. Люди успешны в служении, потому что они упорны в молитве. История подтверждает тот же самый вывод – молитвенное предстояние перед Богом предшествовало каждому великому пробуждению в Европе и в Америке.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Польза группового участия в процессе ученичества | Молитвенный Календарь – Молитвенная сеть

Дата добавления: 2014-03-03; просмотров: 159; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.002 сек.