Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Важность ДНК при начале простой церкви

Читайте также:
  1. Microsoft Excel. Работа с пакетом анализа. Построение простой регрессии
  2. Анализ методов простой средней сезонности продажи сахара по Ивановскому региону
  3. Важность целенаправленной подготовки студентов к трудоустройству с учетом лучшего мирового опыта и законов рыночной экономики
  4. ВОЕННЫЕ РЕФОРМЫ В РОССИИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ Х1Х-НАЧАЛЕ XX ВВ. СОЗДАНИЕ МАССОВОЙ АРМИИ
  5. Вопрос 1. Изменение парадигмы философского мышления в XIX – начале ХХ в.
  6. Естествознание в русской начальной школе в начале 20 века.
  7. ЗАЛЫ ИСТОРИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
  8. Как выглядит собрание неверующих с заложенной ДНК церкви.
  9. Как выглядит собрание простой церкви с заложенной в него ДНК.

Что такое ДНК группы библейских открытий

Дезоксирибонуклеи́новая кислота́ (ДНК) – генетический код, обеспечивающий хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию развития и функционирования живых организмов. Мы унаследовали все наши физические качества от наших родителей по той причине, что мы получили их генетический код. Мы также передаем свою ДНК нашим детям. И так из поколения в поколение.

Как родители передают ДНК детям, так и мы передаем определённый генетический код нашему новому начинанию. Какую ДНК вы хотите заложить в вашу группу по изучению Библии? Всё, что вы будете делать при основании группы, будет нести в себе генетическую информацию. И многое из того, что вы в нее заложите, вы почерпнули из других групп по изучению Библии или из ДНК вашей церкви.

 

Что вы хотите видеть в вашей группе библейских открытий?


 

Как должна выглядеть ДНК простой церкви?

o Молитва. Людям в группе не нужны лекции о том, насколько важна молитва. Людей не нужно учить о том, что такое молитва. Людям не нужно объяснять, каким образом они должны молиться. Вместо этого задайте простой вопрос: «За что вы благодарны на этой неделе?». Тогда у каждого в группе есть уникальная возможность поделиться тем, за что он благодарен, и поблагодарить за это Бога.

 

o Заступничество. Заступничество – это тоже молитва. Но не всякая молитва – заступническая. Именно поэтому мы разделяем заступничество и молитву в ДНК простой церкви. Заступничество включает в себя как выражение личных волнений и проблем, так и тревог и забот других членов группы. Задайте простой вопрос: «Что вас волновало на этой неделе? Какие у вас нужды?». И опять каждый человек должен поделиться своими переживаниями.

После того как все высказали свои благодарности и проблемы, наступает время самой молитвы. И снова каждый человек в группе имеет возможность помолиться.

 

o Служение. Служение – это когда Бог использует Своих детей, чтобы ответить на молитвы других своих детей или восполнить нужды неверующих людей. После того, как все озвучат свои нужды, у группы верующих людей обязательно возникнет желание чем-то помочь. Всё, в чем они нуждаются, это небольшой толчок в правильном направлении. Задайте вопрос: «Мы все слышали, что волновало каждого из нас на прошлой неделе. Можем ли мы как-нибудь практически помочь друг другу на следующей неделе?». После этого задайте еще один вопрос: «Знаете ли вы кого-нибудь еще, кому мы могли бы помочь на этой неделе?».

 

o Благовестие/Воспроизводство. Как часто вы можете рассказывать евангелие одному и тому же человеку? Что если он уже слышал от вас благую весть множество раз и сам может вам ее пересказать? Как вы будете благовествовать такому человеку? Можно попробовать пересказать то, что вы узнали на встрече простой церкви. Задайте группе такой вопрос: «Кому вы планируете рассказать том, что вы узнали сегодня? Когда вы это сделаете?».

Если человек будет заинтересован продолжать выслушивать ваши библейские открытия, то ни в коем случае не приглашайте его в вашу простую церковь. Начните новую простую церковь вместе с ним и его окружением.

 

o Повиновение. Как мы и говорили раньше, повиновение является наиважнейшим элементом духовного роста и духовного воспроизводства. Задайте следующий вопрос: «Что конкретно вы планируете изменить в вашей жизни в ближайшие двое суток?».



 

o Подотчетность. Закладка подотчетности в ДНК группы начинается со второй встречи. Посмотрите на вашу группу и спросите: «В прошлый раз вы собирались помочь [имя человека] на этой неделе. Как всё прошло?».

Также спросите: «Многие из вас на прошлой встрече рассказали о конкретных намерениях что-то изменить в своей жизни. Расскажите, как у вас это получилось».

Первоначально вы всех удивите этими вопросами. Ведь никто не ожидал, что вы спросите. На третьей встрече кто-то сможет ответить на ваши вопросы. А к четвертой встрече все будут знать, чего от вас ожидать и будут готовы отвечать.

 

o Поклонение. Поклонение заключается не только в пении гимнов или песен прославления. Когда люди говорят о том, за что они благодарны Богу на этой неделе – это поклонение. Когда люди признаются в том, что они изменили что-то в своей жизни в результате изучения Библии – это тоже поклонение. Когда люди радуются тому, что они кому-то помогли в течение недели – это поклонение. Поклонение – это то, что вытекает из взаимоотношений человека с Богом.

 

o Священное Писание. Библия является центром в простой церкви. Группа читает Писание, обсуждает Писание, пересказывает Писание друг другу, и повинуется Священному Писанию. Библия не уступает главенство никакому учителю, потому что она сама и есть учитель в этой группе. Каждый член группы духовно питается в течение недели и приходит, чтобы поделиться тем, что Бог ему открывал из Писания в течение недели. Задайте вопрос: «Что Бог открывал вам в Писании на этой неделе?» Позвольте каждому человеку открыть Библию и поделиться тем, что Бог ему открыл.

 

o Духовные открытия. Вне зависимости от того, насколько хорошо мы подготовлены к обсуждению того или иного места из Писания, мы должны всеми силами сопротивляться искушению объяснять смысл Священного Писания.

Если мы поддадимся этому искушению и начнем учить, мы займем главенствующее место в изучении, отодвинув саму Библию на второй план. Если мы будем обучать людей в группе, мы затормозим процесс размножения простых церквей. Люди будут зависеть не от самой Библии, а от нашего знания Библии. Они не смогут начать других цервей, потому что у них нет наших знаний.

Это очень сложный поворот в простых церквях. Потому что мы любим учить. Нам нравится помогать людям узнавать больше о нашем Боге. Мы знаем ответы на многие вопросы и хотим поделиться этими знаниями с другими. Но если мы хотим научить людей полагаться на Святого Духа и искать ответы в Священном Писании, мы не можем играть роль ходячей библейской энциклопедии. Наша задача помочь людям самим открывать в Библии то, чего Бог хочет от них.

В деловом мире существует такое понятие, как «фасилитатор». Фасилитатор – это человек, который помогает деловым людям договориться между собой. Фасилитатор может даже не знать, о чем идет речь на переговорах. Он не должен разбираться в каждом конкретном бизнесе. Но он знает, как помочь людям найти общий язык. Он задает правильные вопросы, которые помогают людям лучше понять друг друга.

Роль фасилитатора/направляющего в простой церкви заключается в том, чтобы задавать правильные вопросы и, тем самым, помогать людям находить ответы на свои вопросы в Библии. Направляющий не учит, а задает вопросы, которые помогают людям вникать в Писание. Направляющий помогает людям слышать Бога, с тем как Святой Дух открывает им смысл Священного Писания.

После того, как в группе вы прочитали и пересказали текст Писания, задайте следующие вопросы:

1. Что в тексте особенно (1) захватило ваше внимание и (2) обеспокоило вас?
2. Что здесь говорится о Боге или наших отношениях с Богом?
3. Что здесь говорится о людях или наших отношениях друг с другом?
4. Что конкретно вы планируете изменить в вашей жизни в ближайшие двое суток?
5. Кому конкретно вы планируете рассказать том, что вы узнали сегодня? Когда вы это попытаетесь сделать?


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Молитвенный Календарь – Молитвенная сеть | Как выглядит собрание простой церкви с заложенной в него ДНК

Дата добавления: 2014-03-03; просмотров: 176; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.11 сек.