Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Как выглядит собрание неверующих с заложенной ДНК церкви

Читайте также:
  1. Выравнивание объектов. При создании презентации важно, чтобы объекты были выровнены. Слайд с выровненными объектами выглядит значительно лучше, чем слайд без выравнивания.
  2. Глава IV: Семейное собрание.
  3. Губернское земское собрание состояло из гласных, избираемых тайным голосованием уездными земскими органами.
  4. Для истребования заложенной вещи по уплате долга, обеспеченного залогом, и доходов, полученных от заложенной вещи после уплаты долга (D. 12. 1.
  5. Как выглядит собрание простой церкви с заложенной в него ДНК.
  6. При этом методе амортизации график выглядит несколько иначе
  7. Учредительное собрание: состав депутатов, задачи, причины и последствия роспуска.
  8. Федеральное собрание
  9. Федеральное Собрание РФ

Закладывайте ДНК церкви в группы изучения Библии с неверующими.

 

Позволяя Библии открывать голос Бога для неверующих, вы закладываете очень важный аспект ДНК духовного роста будущих христиан. Вы хотите, чтобы неверующие люди слушали Бога, а не вас. Если вы позволите Писанию говорить самому за себя, то люди услышат как к ним обращается Бог, и, если они решат слушать Бога, они обязательно придут ко Христу.

В группах изучения Библии с неверующими мы используем тот же самый процесс, что и в простых церквях среди верующих людей. Хотя это и неверующие люди, очень важно заложить ДНК живой церкви в группу с самого начала.

 

Вопросы Общения:

 

1. За что вы благодарны на этой неделе? (Молитва/Прославление/Поклонение)

Хотя вы не можете заставить неверующего человека молиться, вы уже можете заложить ДНК молитвы, задав этот вопрос. Каждый человек в группе должен найти что-то, за что он благодарен на этой неделе. Пока он еще не знает, Кому он благодарен, но он уже учится выражать благодарность. Когда неверующий примет решение покаяться и следовать за Христом, мы сможем ему сказать: «Помните, как мы всегда рассказывали друг другу, за что мы благодарны на этой неделе? Теперь, как ученики Иисуса, мы можем также разговаривать с Богом. Давайте расскажем Ему, за что мы благодарим Его на этой неделе».

 

2. Какие нужды у вас есть на этой неделе? (Молитва/Заступничество)

Этим вопросом мы закладываем в группу неверующих людей ДНК заступнической молитвы. Опять же, когда эта группа превратится в группу крещенных верующих, мы сможем сказать: «Точно также как вы рассказывали друг другу о том, что вас волновало на прошлой неделе, теперь вы можете это рассказать Богу. Давайте сейчас это и сделаем».

 

3. В группе неверующих людей мы пропускаем саму молитву, хотя сами внутренне молимся за каждую проблему, произнесенную неверующими людьми.

 

4. Можем ли мы как-нибудь практически помочь друг другу на следующей неделе? (Служение)

 

5. Знаете ли вы кого-нибудь еще, кому мы могли бы помочь на этой неделе? (Служение)

Если вы заложите ДНК служения с самого начала группы по изучению Библии с неверующими, то вам не придется побуждать их служить друг другу и людям вне церкви, после того, как они станут христианами.

 

Вопросы Подотчетности:

 

1. Что Бог открывал вам в Писании на этой неделе? (Писание/подотчетность)

Хотя вы общаетесь с неверующими людьми, они собрались для того, чтобы изучать Библию. Поэтому будет не лишним заложить ДНК ежедневного чтения Библии с самого начала.
Побуждайте их самостоятельно читать Библию, а не только то, что вы изучаете с ними в группе. Будьте готовы поделиться с группой вашими духовными открытиями.

 

2. О чем мы говорили на прошлой встрече? (Писание/Подотчетность)


3. Удалось ли вам что-либо изменить в вашей жизни с момента последней встречи? (Повиновение/Подотчетность)

Конечно, мы не будем ругать неверующих людей за то, что они не смогли или не захотели менять что-либо в своей жизни. Они еще неверующие и не имеют Святого Духа, чтобы иметь желание или силы что-то изменить. Но они могут попробовать. Не забывайте задавать этот вопрос, и, тем самым, вы заложите в группе ДНК повиновения Божьему Слову и подотчетности в группе. Просто задайте этот вопрос и скажите: «Ну ничего. Может быть, в следующий раз вам удастся это сделать».



 

4. Удалось ли вам пересказать это [обозначенному человеку]? (Благовестие/Поклонение)

Знаете ли вы, что неверующие люди умеют благовествовать? Конечно могут, если вы упростите для них эту задачу. Благовестие по сути, это когда вы рассказываете людям о возможности спасения во Христе Иисусе. Неверующие люди еще не знают всей благой вести, и это нормально. Мы просто хотим, чтобы они поделились узнанным в группе с кем-то, кто не был в группе. Таким образом, мы закладываем ДНК благовестия.

 

5. Как вам удалось послужить [имя человека] на этой неделе. (Подотчетность)

 

Духовные открытия из Библии (Метод «Пяти Вопросов»):

Скажите: «Давайте посмотрим, что мы узнаем из Библии сегодня». Прочитайте текст два раза и перескажите его (разные люди). Спросите группу: «Вы согласны с тем, как был пересказан текст?». Если ничего важного в тексте не упущено, то продолжайте. Если же что-то было пропущено, то перечитайте текст еще раз. Если что-то добавлено, то спросите: «А где вы это нашли [то, что вы сказали] в этом тексте?». Если необходимо, то перечитайте текст.

 

1. Что в тексте особенно захватило ваше внимание и/или обеспокоило вас? (Писание)

Особенная опасность в группе с неверующими показать себя экспертом в знании Библии. Не переводите акцент с Библии на себя. Писание всегда должно оставаться в центре внимания. Помните такую профессию, как фасилитатор?

 

2. Что здесь говорится о Боге или наших отношениях с Богом? (Писание)

Когда группа неверующих людей начинает рассуждать о Боге, то совершенно естественно всплывает вопрос о появлении «ереси» в таких группах. Как удержать группы от того, чтобы они не уклонились от Библии? Это хороший вопрос, который требует ответа.

Во-первых, все группы (верующие и неверующие) имеют склонность к ереси на первых этапах своего существования. Они не знают всего о Божьем Слове. Они находятся в процессе открытия для себя Бога и Его слова. Именно это открытие начинает их движение от неповиновения к повиновению. Однако, для них абсолютно невозможно знать всё с самого начала. С тем как группа читает больше Писания и узнает больше о том, какова Божья воля, уровень их еретических мыслей понижается.

Во-вторых, если вы заметите, что группа очень сильно удаляется от Писания, вы всегда можете предложить им для изучения соответствующий текст Библии и совместно изучить его, используя метод «Пяти Вопросов». Заметьте, что вы не будете учить или исправлять группу, но позволите Святому Духу использовать Божье Слово, чтобы исправить ложные тенденции в группе.

В-третьих, мы должны понять, что все еретические движения в мире были начаты отдельными харизматичными личностями, которые вели за собой людей, уча их тому, что говорится в Библии. При этом люди верили учителю и забывали исследовать само Писание. Именно поэтому в наших группах по изучению Библии нет «учителя». С самого начала ударение делается на Священном Писании, как основном и единственном учителе.

Научите вашу группу задавать один простой вопрос: «Где вы это увидели в данном тексте?» И когда кто-то попытается сказать что-нибудь очень странное, люди в группе будут задавать именно этот вопрос. Когда кто-то случайно или специально что-то добавит при пересказе текста Писания, вы можете задать точно такой же вопрос. Этот вопрос заставляет всех членов группы концентрировать свое внимание на изучаемом отрывке Библии и четко обосновывать все свои откровения и применение к жизни.

Это ваша ответственность показать пример, задавая вопрос: «Где вы это увидели в данном тексте?». Таким образом, группа будет научена руководствоваться только изучаемым текстом.

 

3. Что здесь говорится о людях или наших отношениях друг с другом? (Писание)

 

4. Если бы вы верили, что этот текст является Словом от Бога, то что бы вы изменили в вашей жизни? Вы попробуете это сделать? (Писание/Повиновение/Подотчетность)

Повиновение – это критический элемент основания церкви. Поэтому повиновение должно присутствовать в ДНК собрания даже неверующей группы. Конечно, мы не будем стучать кулаком по столу, и требовать от неверующих что-то изменить в их жизни. Вместо этого мы просто спрашиваем: «Если бы вы верили, что этот текст является Словом от Бога, то что бы вы изменили в вашей жизни, чтобы угодить Богу?».

Помните, что они еще не верят в Бога, поэтому мы можем спокойно использовать слова «если бы». Когда же люди в группе покаются, вы измените этот вопрос на другой: «Поскольку вы верите, что этот текст является Словом от Бога, что вы собираетесь изменить в вашей жизни в ближайшие 24-48 часов?».

 

5. Кому вы можете рассказать о том, что вы узнали сегодня? Как вы это сделаете? (Писание/Благовестие)

 

Спросите: «Когда вы хотите встретиться в следующий раз». Это очень практичный вопрос. Вы никогда не сможете заставить неверующих посвятить себя на изучение Библии в течение 26 недель. Но вы можете дать им возможность встретиться снова на следующей неделе. Если они на самом деле ищут Бога и ваши встречи восполняют эту нужду, они скажут вам, что снова хотят встретиться.

Библейские Открытия с неверующими (от Сотворения до Воскресения)

 

Основная мысль, которую нужно усвоить при изучении Писания. Текст Писания
Бог есть, и Он всё сотворил _____________________________________   Бытие 1:1-25
Бог сотворил мужчину и женщину _______________________________   Бытие 2:4-24
Мужчина и женщина не повинуются Богу_________________________   Бытие 3:1-13
Бог осуждает неповиновение мужчины и женщины _________________   Бытие 3:14-24
Бога печалит неповиновение людей. Неповиновение имеет последствия   Бытие 6:5-8
Бог уничтожает человечество потопом и спасает только семью Ноя ___   Бытие 6:9-8:14
Бог обещает больше не уничтожать человечество __________________   Бытие 8:15-9:17
Бог обещает быть с Авраамом ___________________________________   Бытие 12:1-8, 15:1-6, 17:1-7
Бог испытывает веру Авраама ___________________________________   Бытие 22:1-19
Бог показывает свое желание и силу защищать свой народ ___________   Исход 12:1-28
Бог дает заповеди своему народу ________________________________   Исход 20:1-21
Бог требует жертвы за грехи своего народа ________________________   Левит 4:1-35
Божий слуга должен пострадать _________________________________   Исаия 53
Иисус рожден согласно пророчеству _____________________________   Луки 1:26-38, 2:1-20
Иоанн свидетельствует, что Иисус – обещанный Сын Божий _________   Матфея 3, Иоанна 1:29-34
Сатана искушает Иисуса _______________________________________   Матфея 4:1-11
Иисус – это Божий Сын, посланный, чтобы спасти весь мир _________   Иоанна 3:1-21
Иисус – это обещанный Мессия _________________________________   Иоанна 4:1-26, 39-42
Иисус имеет власть прощать грехи и исцелять _____________________   Луки 5:17-26
Иисус имеет власть над силами природы __________________________   Марка 4:35-41
Иисус имеет власть над злыми духами ____________________________   Марка 5:1-20
Иисус имеет власть над смертью _________________________________   Иоанна 11:1-44
Иисус знает, кто Его предаст. Иисус дает обещание своим ученикам __   Матфея 26:17-30
Иисус предан и ложно обвинен так, как он это предсказал ___________   Иоанна 18:1-19:16
Иисус умирает согласно пророчеству _____________________________   Луки 23:32-56
Иисус воскрес согласно пророчеству _____________________________   Луки 24:1-35
Иисус умер и воскрес для прощения грехов _______________________   Луки 24:36-53
Если мы будем верить в Иисуса Христа, у нас будет вечная жизнь ____   Иоанна 3:1-21


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Основание простых церквей | Церковь уже существует, они просто еще не знают Иисуса!

Дата добавления: 2014-03-03; просмотров: 179; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.087 сек.