Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Кор­пусе. Корпус с электродвигателем закрыт декоративным кожухом, на боковой стенке которого установлено пуско­вое устройство

Читайте также:
  1. III. После закрытия дверей, мигает ЛСД (двери пытаются открыться в одном вагоне).
  2. Абсолютно твёрдое тело – тело, расстояния между любыми точками которого, в процессе движения остаётся неизменным.
  3. Ванна охлаждения (закрытого исполнения) ИПКС-024-630(Н), хладопроизводительность 4 кВт
  4. Вопрос. Порядок формирования судейского корпуса
  5. Гипотеза Планка о квантах. Волновые и корпускулярные свойства света
  6. ГЛАВА 9. РАСЧЕТЫ ВОДОЗАБОРОВ В УСЛОВИЯХ ЗАКРЫТЫХ СТРУКТУР
  7. Главный корпус ТЭС
  8. Детектор металла; 4 – каландр; 5 – охлаждающая установка; 6 – прибор для контроля толщины листа; 7 – механизм для обрезки кромок; 8 – закаточное устройство.
  9. Для аланина напишите и назовите все возможные структурные изомеры. Приведите формулу гомолога аланина, для которого возможна изомерия углеродной цепи.
  10. Закрытое акционерное общество (ЗАО).

К обслуживанию универсальных кухонных машин допу­скаются лица, сдавшие соответствующий экзамен по тех­нике безопасности, ознакомившиеся с правилами эксплуатации и прошедшие инструктаж по безопасным приемам работы на данном виде оборудования.

Перед началом работы необходимо проверить техническое состояние привода и убедиться в надежном его креплении к крышке рабочего стола или станине-подставке. Станина, в свою очередь, должна быть надежно закреплена на фундаменте или полу помещения анкерными болтами. Если привод кухонной машины установ­лен на тележке, необходимо зафиксировать тормозное устройство, имеющееся на ее колесах. Затем следует проверить наличие и исправность заземления и включить на короткое время электродвигатель, чтобы определить правильность вращения рабочего вала привода. Вал, если смотреть на него со стороны присоединительной горловины, должен вращаться против часовой стрел­ки. Направление вращения часто указывается стрелкой, вы­полненной на корпусе редуктора или на присоединитель­ной горловине.

Убедившись в исправности привода, к нему присоединяют сменный механизм, предназначенный для выполнения требуемой технологической операции. Хвостовик сменного механизма вдвигают в горловину привода до упора, при этом шип рабочего вала механизма входит в паз (гнездо) приводного вала. Если сменный механизм полностью не входит хвостовиком в горловину привода, его проворачивают на угол до 45° вокруг собственной оси в ту или другую сторону. При этом шип вала соединяется с гнездом рабочего вала привода и хвостовик механизма полностью вдвигается в горловину привода. После этого хвостовик закрепляют зажимными винтами или эксцентриковым зажимом, имеющимся на присоединительной горловине. В результате машина оказывается подготовленной к работе. После включения двигателя, предназначенные для обработки продукты порциями за­гружаются в рабочую камеру работающего механизма. Для приема обработанных продуктов под разгрузочное устройство механизма подставляют емкость - короб, про­тивень или другую посуду.

Подачу продуктов в рабочую камеру работающего механизма осуществляют только после включения элек­тродвигателя. Исключением из правила являются взбивальные и многоцелевые механизмы, в которые сначала загружаются продукты, а затем включается электродви­гатель.

Если при включении электродвигателя его вал не вращается, следует проверить исправность предохранителей на распределительном щите и нажать на кнопку тепло­вого реле магнитного пускателя. В случае если при вклю­чении электродвигателя слышно сильное гудение, сле­дует выключить его и проверить исправность магнитного пускателя и обмоток электродвигателя. Эту работу вы­полняет электрик, обслуживающий предприятие.

Для предупреждения преждевременного износа вра­щающихся деталей привода необходимо следить за на­личием и качеством смазки редуктора. Смазку периоди­чески (один раз в шесть месяцев) меняют, удаляя ее из полости редуктора через отверстие, закрываемое проб­кой. Затем внутреннюю полость редуктора и его детали промывают керосином с целью удаления металлической пыли, стружки и т. п. Для промывки во внутреннюю по­лость редуктора заливают 1,5 л керосина и на 5–10 мин включают электродвигатель привода. После выключе­ния электродвигателя из полости редуктора сливают ке­росин, а вместо него заливают такое же количество ма­шинного масла и включают электродвигатель на 10–15 мин. Затем сливают из полости редуктора машинное масло и заполняют ее смазочной смесью до уровня бо­ковой мерной пробки.



Наряду с заменой смазки приводы универсальных кухонных машин требуют регулярных профилактических осмотров для выявления степени износа и замены вы­шедших из строя деталей. Это осуществляется в соответ­ствии с графиком планово-предупредительного ремонта организацией, выполняющей техническое обслуживание и ремонт оборудования.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Лекция 1. Общие сведения о машинах | Лекция 2. Сортировочно-калибровочное оборудование

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 276; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.