Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






ПЕРВЫЙ ЭТАП - ИДЕЯ СЦЕНАРИЯ

Читайте также:
  1. ВОПРОС ПЕРВЫЙ: А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО?
  2. Лекция № 16 Предел функции в точке и на бесконечности. Основные теоремы о пределе функции. Односторонние пределы. Непрерывность функции. Первый и второй замечательные пределы.
  3. Основные показатели за первый год работы
  4. Первый закон Рауля
  5. Первый закон риторики и принципы диалогизации речевого общения
  6. ПЕРВЫЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ
  7. Первый закон термодинамики
  8. Первый закон термодинамики.
  9. Первый закон термодинамики.
  10. Первый закон термодинамики. Необратимость тепловых процессов

Прежде, чем писать сценарий, необходима идея - суть истории, которую можно выразить двумя-тремя фразами:

"Мы все на самом деле лежим в огромных ваннах и питаем своей энергией машины, а вся наша жизнь - иллюзия созданная компьютером. Повстанцы борятся с машиной, проникая в мир иллюзии по своим тайным каналам" - "Матрица".
Нужно точно понимать, из чего может получиться история, из чего нет. Сколько раз приходится слышать: "Ой, моя жизнь - сплошной сценарий, я тебе ТАКОЕ расскажу, бери да снимай. Как-то раз мы поехали туда-то и там было то-то, и на нас напали, а мы убежали, а потом так хохотали... Классное кино?!" Нет, не классное. Подобные истории могут в лучшем случае превратиться в занятную сцену. Идея для кино должна содержать "изюминку", зерно, которое можно развить. "В тёмном дворе встретились два крепких парня и стали драться. Один оказался непобедимым роботом. Второму парню пришлось убежать, но он набрал разных "примочек" и роботу пришлось туго. Но полиция арестовала парня, считая его сумасшедшим. А робот разгромил полицейский участок" - это НЕ идея, это набор несвязанных действий. Идея для кино выглядит так: "После глобальной войны землю захватили машины, которые стали истерблять людей. Один человек придумал как с ними бороться. Машины отправили в прошлое киборга, чтобы убить мать этого человека ещё до его рождения. Люди отправили в то же время человека, чтобы эту женщину защитить". Это уже идея, которую можно развить и получить в итоге фильм "Терминатор".
Идея должна быть оригинальной. "Бандиты грабят банк, а их ловит полиция" - идея не оригинальная и потенциала в ней нет. А вот если главарь банды и главный полицейский - люди почти идентичных характеров, стоящие по разные стороны баррикады, это уже потенциал, блестяще раскрытый в фильме "Схватка" с Робертом ДеНиро и АлПачино. Свежесть идей особенно актуальна для Российского кино. НЕВОЗМОЖНО смотреть бесконечные фильмы про бандитов, разборки и крутых мужиков. "Бригада" закрыла эту тему надолго, если не навсегда. Но нет... Снова и снова на студии присылают сценарии, в которых братва кого-то мочит, коммерсанты разбираются с "крышами", а менты вступают в сговор с авторитетами. Даже если это реалии жизни, смотреть про это с экрана давно уже не интересно. Свежая оригинальная идея - верный залог успешного фильма. Идею необходимо записать несколькими фразами. Трёх-четырёх фраз достаточно, чтобы обрисовать замысел.

УПРАЖНЕНИЕ:


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
МАРКИРОВКА ТРАНЗИСТОРОВ И ДИОДОВ - ЕВРОПЕЙСКАЯ СИСТЕМА PRO-ELECTRON | ВТОРОЙ ЭТАП- создание структуры

Дата добавления: 2014-03-11; просмотров: 204; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.