Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Государственный строй империи Наполеона

Читайте также:
  1. II. Общее устройство, работа и управление ЭО-4124 с обратной лопатой.
  2. Res mancipi et res nec mancipi. Старое и главное деление цивильного права вещей на res mancipi и res nec mancipi сохранилось до начала империи.
  3. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.
  4. АВТОРИТАРНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЖИМ
  5. Административно-территориальное устройство субъекта РФ и внутреннее территориальное деление муниципального образования
  6. Антенно-фидерные устройства РРЛ.
  7. Арматура, контрольно измерительные приборы и предохранительные устройства.
  8. Большинство кредитов, формирующих внешний государственный долг, предоставляется под гарантии правительства.
  9. Брадилалия, тахилалия, спотыкание// Расстройства речи у детей и подростков
  10. Бюджетная система и бюджетное устройство Российской Федерации

 

Политический режим, установившийся во Франции после принятия Конституции 1795 года, обладал внутренней неустойчивостью как в конституционном, так и в социально-политическом отношении. Наблюдалась борьба между ветвями власти, а также между "последовательными якобинцами" и новыми радикалами с "предателями революции и народа" и монархистами. Роль своеобразного арбитра в этом политическом противостоянии берет на себя армия, которая в условиях неустойчивости и неэффективности системы конституционных органов постепенно становится опорой государственной власти и вестником грядущей военной диктатуры, с которой подавляющая часть французской нации связывала стабилизацию в социально-экономических и политических областях.

Это означало окончательное уничтожение остатков революционных идей и учреждений, торжество авторитарного, антидемократического режима. Правительственный заговор, во главе которого стояли генерал Наполеон Бонапарт и видный конституционалист аббат Сийес, завершился военным переворотом 18 брюмера VIII года (9 ноября 1799 года). По приказу Н. Бонапарта законодательный корпус был разогнан, а Директория упразднена. Часть депутатов парламента санкционировала переход правительственной власти к исполнительной комиссии из трех консулов (Бонапарт, Сийес, Дюко). Будучи дальновидным политическим деятелем Н.Бонапарт понимал, что переход от коллегиальных республиканских учреждений к личной власти требует промежуточных политических форм, конституционно оформленных. По указанию Н.Бонапарта была создана законодательная комиссия из 50 членов, которая рассмотрела первый конституционный проект, автором которого являлся Сийес, и отвергла его, так как в нем была сделана попытка оградить конституционный строй от военно-административной личной власти. Тогда Н.Бонапарт предложил свой проект Конституции, который не был поставлен на голосование. Члены законодательной комиссии подписали его поодиночке и он был одобрен плебисцитом ( 3 млн. чел. - "за", 1562 чел. - "против"). В отличие от своих предшественниц Конституция 1799 года не утверждалась представительным органом, а плебисцит был проведен под государственным контролем не в форме голосования, а посредством сбора подписей в реестрах, которые вели юристы.

Отныне личная власть Н.Бонапарта прикрывалась одеждами конституционализма, изобилующего внешними подражаниями образцам античной государственности. Политическим идеалом Н.Бонапарта являлось древнеримское государство и право.
В отличие от предшествующих Конституций, Основной закон 1799 года уже не содержал Декларации прав, ибо такие понятия как демократия, свобода, равенство и братство Н.Бонапарт считал "политическим блефом". Поэтому Основной закон 1799 года юридически закреплял всего два конституционных института (избирательное право, организация государственной власти), что его значительно обедняло.

Сохранив формально идею национального суверенитета и республики, Конституция 1799 года вводит сложную систему участия граждан в делах государства. Конституция провозглашает всеобщее избирательное право. Все мужчины с 21 года и проживавшие не менее года в определенном округе, могли участвовать в избрании коммунального списка (1/10 часть от состава граждан в округе). Из него избирали 1/10 департаментского списка. Из последнего после сокращения в 10 раз составлялся национальный список, из которого назначались члены представительных органов. Конституция 1799 года установила своеобразный государственный строй, отличительной чертой которого являлось наличие сильного правительства, в рамках которого имеет место преобладание единоличной власти.



Правительство предстает в виде коллегии из трех консулов. Реально правительство не было коллегиальным органом, так как первый консул обладал особым статусом. Консулы избирались соком на 10 лет, но одновременно Конституция определила, что первый консулом является Н.Бонапарт. Первый консул обладал правом законодательной инициативы и промульгации законов, правом назначения и смещения членов Государственного совета, высших должностных лиц, послов, высших офицеров, а также судей, но без права на их смещение. Второй и третий консулы имели совещательные полномочия при особе первого консула. Для недопущения оппозиции со стороны законодательной власти по отношению к Н.Бонапарту и органам исполнительной власти в Конституции предусмотрено ее разделение на несколько учреждений (Государственный совет, Трибунат, Законодательный корпус, Охранительный сенат), каждый их которых не имел самостоятельного значения и выполнял лишь отдельные законодательные функции. О превращении законодательной власти в придаток авторитарной системы свидетельствует и процедура их формирования.

Члены Государственного совета и охранительного сената назначались и смещались первым консулом, а члены законодательного корпуса и Трибуната - сенатом. Первый консул играл ведущую роль в законотворчестве. Он предлагал законопроект, Государственный совет его редактировал, Трибунат обсуждал, законодательный корпус его принимал или отвергал в целом без прений и утверждал охранительный сенат. Закон вступал в действие за подписью первого консула.

Конституция упразднила выборность департаментской и коммунальной администрации. В департаментах первый консул назначал префектов, в округах и общинах - супрефектов и мэров. Выборные местные советы имели лишь совещательные функции при администрации. Для рассмотрения административных споров на местах учреждался специальный Совет префектур. Тем самым было положено начало административной юстиции Франции.

С принятием данного Основного закона наполеоновские преобразования в области конституционного права не прекратились. 2-4 августа 1802 года был принят конституционный сенатус-консульт, который значительно расширил власть первого консула: он мог созывать и распускать Законодательный корпус, отменять смертные приговоры судов, заключать международные договоры и назначать себе преемника. Сенат объявил Бонапарта пожизненным консулом. Благодарный диктатор превратил сенат в ведущую властную структуру государства. Он получил право издания сенатус-консультов, распускать другие законодательные учреждения, вводить чрезвычайное положение и ограничивает индивидуальную свободу.

Наконец, 1804 год ознаменовался принятием сенатус-консульта, который представил новую редакцию конституции (142 ст.), согласно которой Франция преобразовывалась в империю - преемницу Рима. В Конституции 1804 года содержалось очень своеобразное положение: "управление республикой вверяется императору (ст.1) Н.Бонапарту, который объявлялся "первым представителем нации". Власть его была наследственной по мужской линии. В соборе Нотр-Дам состоялась торжественная коронация Н.Бонапарта на престол, которую провел папа римский. Католицизм во Франции становится государственной религией, провозглашающей государственные деяния диктатора "святыми" и направленными на "благо" французов. Наполеоновская империя считалась преемницей римских цезарей и Карла Великого. Цезаризм стал политическим эталоном
Политический авторитаризм в империи сочетался с отдельными элементами непосредственной демократии в виде плебисцитов, всеобщего избирательного права, представительных учреждений и др. Конституционные органы видоизменялись, становились законосовещательными институтами при императоре и порой не созывались по несколько лет. В составе Сената были образованы две политико-правовые комиссии в составе 7 человек. Комиссия личной свободы проверяла законность предварительных арестов. Комиссия свободы печати проверяла обоснованность запретительных мер в отношении прессы.

Первоначально Трибунат был разделен на 3 секции (законодательную, внутренних дел и финансовую), а в 1807 году вообще был упразднен. Был восстановлен существовавший еще при абсолютизме Тайный Совет, который становится важнейшим политическим учреждением, состоящим из двух консулов, министров, советников, назначаемых императором. Реальная власть переместилась в систему исполнительной власти. Государственный совет был разделен на 6 секций (законодательную, военную, финансовую, внутренних дел, морскую, торговую). Министерская система стала важнейшей частью центральной администрации, которая работала под прямым и непосредственным контролем императора. К концу правления Наполеона I во Франции насчитывалось 12 министерств, которые были связаны с проведением торгово-промышленной, фискальной, военной и карательной политики.

Армия, полиция, жандармерия, бюрократия, церковь стали основными рычагами императорской власти. Таким образом, за сравнительно непродолжительный период правления Н.Бонапарта (1799-1814 гг.) была создана административно- бюрократическая государственная система, которая, однако, не имела прочных конституционных оснований и держалась на властной воле диктатора, претендующего использовать государственный механизм для "восстановления Римской империи" и, следовательно, достижения мирового господства. Однако поражение армии Н.Бонапарта в 1812-1814 гг. предопределили конец самой I империи.

Н.Бонапарт вынужден был отречься от престола. В апреле 1814 года Сенат сформировал Временное правительство из 5 сенаторов и призвал на престол брата казненного в 1793 году короля под именем Людовика XVIII.

Новому монарху Сенат предложил проект новой Конституции, которая представляла собой общественный договор между нацией и королем, определявшим права сторон. Однако Людовик XVIII отверг эту конституцию и в мае 1814 года объявил о восстановлении дореволюционной монархии, а 4 июня обнародовал Конституционную Хартию, которая создавала во Франции политическое подобие английской парламентской монархии. В период ста дней временного возвращения Н.Бонапарта (март - июнь 1815 г.) действие хартии было приостановлено. Н.Бонапарт сделал попытку согласовать свою власть с новопровозглашенными парламентскими институтами. С этой целью он поручил известному буржуазному демократу Б.Константу видоизменить Хартию и представить ему на утверждение Дополнения к конституции империи, которые, однако, не вызвали интереса и не получили поддержку правящих кругов Франции. Военное поражение армии Н.Бонапарта под Ватерлоо привело к окончательному падению I империи. 6 июля 1815 года Конституционная Хартия Бурбонов была восстановлена.

С 1815 г. по 1830 г. во Франции была установлена так называемая легитимная монархия. Хартия 1814 года объявила дореволюционный порядок единственно законным (легитимным). По форме правления Франция стала конституционной дуалистической монархией, которая олицетворяет божественный порядок и королевский суверенитет. Особа короля рассматривалась "неприкосновенной и священной". Он являлся верховным главой государства и главнокомандующим вооруженных сил. Королю предоставлялось право объявлять войну, заключать международные договоры, издавать ордонансы. Глава государства обладал правом законодательной инициативы, издания и обнародования законов. Судьи назначались королем и были несменяемы. От имени короля осуществлялось правосудие. Он имел право верховного помилования.

Хартия не допускала строгого разделения и противодействия властей. Законодательный корпус (парламент) создавался по английскому образцу и на аристократической двухпалатной основе, что должно было укрепить политический союз крупной буржуазии и дворянства. Палата пэров назначалась королем. Пэрство было пожизненным и наследственным. Палата депутатов избиралась на 5 лет. Право созыва палат на сессию, объявление перерыва в их работе, а также роспуска нижней палаты сохранялось за королем.

Хартия устанавливает цензовое избирательное право. Участвовать в голосовании в палату могли лишь граждане старше 30 лет, уплачивающие прямой налог в размере 300 франков. От кандидата в депутаты требовались достижение 40 лет и уплата прямого налога в 1 тысячу франков.

По английскому образцу и вопреки традиций французского конституционализма Совет министров формировался королем и был перед ним ответственным. Министры могли быть членами парламента. Это должно было способствовать связи парламентской и исполнительной власти. Легитимная монархия сохраняла административную и судебную систему I империи.

Хартия гарантировала гражданам неприкосновенность собственности и некоторые свободы (равенство перед законом, свобода вероисповедания, слова, печати и др.). Хартия 1814 года задержала развитие демократической государственности во Франции и способствовала стабилизации монархического строя на основе конституционализма.
Однако относительная стабильность режима была подорвана в 1830 году, когда королевское правительство решило упразднить некоторые конституционные институты, предусмотренные Хартией 1814 года. Правительство приняло четыре антиконституционных ордонанса: о роспуске палаты депутатов; об уменьшении по 50 % числа депутатов; о введении дополнительной цензуры; о запрещении собраний и манифестаций. Гражданское возмущение переросло в июльскую революцию 1830 года, которая покончила с легитимной монархией и сформировала Временное правительство. Последнее приступило к обновлению конституционного строя. Новая Хартия 1830 года, принятая Временным правительством, утверждала во Франции ограниченную и представительную монархию, которая в тексте данного акта именуется "народной". Был понижен возрастной ценз: для избирателей - до 25 лет, для депутатов - до 30 лет; имущественный ценз - соответственно 200 и 500 франков прямого налога. Хартия 1830 года несколько расширила роль парламента. Законодательная инициатива вручалась обеим палатам и королю. Палата пэров перестала быть наследственной и по численности была сокращена вдвое, утратив влияние на правительство, которое стало составляться по воле большинства депутатов парламента.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Деклорация прав человека и гражданина. Конституция 1793 г Франции | Вторая империя во Франции

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 342; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.