Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Германское гражданское уложение 1900 и его особенности

Читайте также:
  1. Венчурная деятельность и ее особенности.
  2. Виды политических систем и их особенности.
  3. Власть руководителя в системе менеджмента организации: виды, основы и особенности.
  4. Государство и гражданское общество
  5. Гражданское население и гражданские объекты
  6. Гражданское общество
  7. Гражданское общество
  8. Гражданское общество и государство
  9. ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО.

 

В конце XIXв.группа континентальных правовых систем пополнилась еще одной крупной кодификацией - Германским гражданским уложением, оказавшим заметное влияние на законодатель- ство других стран. Гражданский кодекс 1896г. стал пер- вой в истории Германии единой для всей страны кодифика- цией гражданского права.

В Германии дольше, чем в других странах, существовала правовая раздробленность. Объединение Германии в 1871 г. не повлекло за собой автоматически создания единой правовой системы. Это объясняется особенностями социально-экономического и политического развития страны. Низкий уровень торгового оборота, невысокая интенсивность экономических связей между отдельными частями Германии были причиной того, что не только юнкерство, но и некоторые группы буржуазии вполне удовлетворяло старое законодательство. Отдельные германские государства, стремившиеся сохранить в возможно более широком объеме свою автономию, тоже высказывались против создания общегерманского права. Вместе с тем широкие буржуазные слои испытывали потребность в едином для всего государства и современном по своему содержанию законодательстве. Наряду с буржуазией наиболее прогрессивные юристы выступали за создание единого гражданского кодекса. Из-за отсутствия общего мнения по этому вопросу выработка кодекса растянулась на долгие годы. В 1873 г. был издан закон об установлении компетенции империи в области разработки единого гражданского права, а в 1874 г. бундесрат назначил комиссию из судебных чиновников и теоретиков права для составления кодекса. Созданный проект, опубликованный в 1887 г., был подвергнут резкой критике, и после длительного обсуждения в печати было признано невозможным представить его на законодательное обсуждение. Причина неудачи заключалась в том, что в основе проекта лежало старое общее право, не соответствующее новым социально-экономическим отношениям. В декабре 1890 г. была создана новая комиссия, в состав которой были включены адвокаты, представители политических партий, промышленники. Эта комиссия закончила свою работу к 1895 г. Второй проект рассматривался в рейхстаге, бундесрате, в него были внесены некоторые изменения, и 18 августа 1896г. он был утвержден.

Новое уложение вступило в законную силу 1 января 1900г., поскольку отдельным государствам, входившим в состав Германии, было нужно время для приведения своего законодательства в соответствие с новым уложением. Германское гражданское уложение в значительной степени базируется' на римском праве и в то же время содержит положения германского права, а также выработанные юристами на рубеже XVIII и XIX вв. новые правила, способствующие развитию буржуазных отношений. Уложение построено по так называемой "пандектной" системе, в соответствии с которой общие для всех институтов нормы содержатся в общей части (первой книге). Кроме того. Уложение содержит еще четыре книги: вторая книга посвящена обязательственным отношениям, третья - вещному праву, четвертая - семейному праву и пятая - наследственному. Одновременно с Уложением был издан закон о введении его в действие, в котором содержались правила о времени вступления в силу Германского гражданского уложения, нормы международного частного права, положения о взаимоотношении Уложения с нормами старого имперского законодательства.



Отличительными чертами Уложения являются:

1.Отсутствие общих юридических определений;

2. Очень подробные параграфы, носящие описательный характер и содержащие множество специальных юридических терминов;

3. Наличие так называемых "каучуковых" параграфов, ссылающихся на такие понятия, как "добрая совесть", "добрые нравы", имеющие моральное, а не правовое содержание.

По своему содержанию Уложение верно отражало свое время. Это буржуазный по своей сущности кодекс, причем он утверждает более высокий уровень развития капиталистических отношений, неже- ли Кодекс Наполеона.

СОДЕРЖАНИЕ КОДЕКСА

Субъекты гражданских правоотношений. Правоспособность физических лиц базиру- ется на принципе юридического равенства. Но, учитывая ограниченную правоспособность женщин, можно сказать, что и здесь этот принцип не получает полной реализации. Совершеннолетие наступает с 21 года. В возрасте от 7 лет до 21 года Уложение устанавливает различные степени ограниченной дееспособности. Отличительной чертой Уло- жения является признание юридического лица в качестве субъекта гражданского права. Институт юридического лица был удобен для оформления концентрации капитала и полу- чил широкое распространение в конце XIX в. В Германии возникали самые разнообразные виды юридических лиц. Эту правовую форму для своего существования использовали и политические партии, и различные общественные организа- ции. Германское гражданское уложение называет два вида юридических лиц: ферейны (общества, союзы) и учрежде- ния. Под ферейнами понимаются союзы лиц, с которыми входящие в их состав лица связаны членскими правами и обязанностями. Эти союзы могут быть либо хозяйственными (преследующими цели извлечения прибыли), либо нехозяйс- твенными (преследующими культурные, научные и подобные им цели). Учреждения образуются в силу волеизъявлений частных лиц, выделяющих для достижения определенной це- ли известное имущество.

Уложение не определяет содержания правоспособности юридических лиц. Она вытекает из самого факта их образования. Тем самым Уложение признает за юридическим лицом весьма ши- рокую правоспособность.

Вещное право. Институт вещного права наиболее ярко выражает сущность гражданского кодекса. Уложение делит все вещи на земельные участки и движимые вещи, строго различая правовой режим движимых и недвижимых вещей. Движимостью считается все, что не является земельным участком и его принадлежностью, прочно связанной с почвой (_ 94). Уло- жение- первый гражданский кодекс, содержащий многочис- ленные положения о праве собственности на движимые ве- щи, в частности ценные бумаги, что связано с возраста- нием их роли в гражданском обороте. Германское граж- данское уложение называет целый ряд вещных прав: право собственности, владение, пользование чужими вещами (зе- мельные и личные сервитута, узуфрукт, право застройки), право на получение известной ценности из чужой вещи (залог движимости, ипотека недвижимости и др.), право на приобретение какой-либо вещи (право преимущественной покупки, право охоты, рыбной ловли, другие подобные права). Основным вещным правом является право собствен- ности. Как и Кодекс Наполеона, Уложение не дает опреде- ления этого вещного права, но в _ 903 раскрывает его содержание следующим образом: "Собственник вещи может обращаться с вещью по своему усмотрению и исключать других от всякого воздействия на нее".

Отчуждение права собственности на недвижимость осуществляется публично, путем записи в поземельные книги. Это является отличи- тельной чертой Уложения и свидетельствует не только о буржуазной, но и о помещичьей его направленности. Среди других вещных прав, называемых Уложением, следует отме- тить владение.. По сравнению с Кодексом Наполеона Уло- жение значительное больше внимания уделяет этому вещно- му праву, посвящая ему множество статей. Кроме того, само понятие владения в Уложении отлично от римского и французского.

Обязательственное право. Для Уложения в отличие от других буржуазных кодексов характерно пост- роение общих понятий, касающихся обязательств. Так, в _ 241 дается довольно полное определение обязательства: "В силу обязательства кредитор управомочен требовать от должника предоставления. Предоставление может состоять также в воздержании". Эта формулировка содержит основ- ные элементы общего определения обязательства. В общей части Уложения выделены положения о сделках вообще, ко- торые распространяются как на односторонние сделки, так и на договоры. Договоры традиционно являются наиболее распространенным способом возникновения обязательствен- ных правоотношений.

В отличие от Кодекса Наполеона Уло- жение не дает определения договора. Предоставляя частным лицам большую свободу по установлению договорных обязатель- ств, Уложение устанавливает немногочисленные законные условия их действительности. К ним относятся положения _ 309, определяющего, что договоры, "прямо нарушающие какие-либо предписания закона", являются недействитель- ными.

Семейное право. Уложение признает единственной законной формой брака гражданский брак. Брачный возраст для жен- щин - 16 лет, для мужчин- 21 год. Кроме достижения брачной правоспособности необходимым условием вступле- ния в брак является наличие обоюдного согласия на брак. Для несовершеннолетних требуется согласие родителей. Препятствиями для действительности брака могут служить: факт близкого родства или свойства, нерасторжение пер- вого брака; женщине не разрешалось вступать в новый брак в течение 300 дней со дня прекращения предыдущего. Только для германского законодательства характерно зап- рещение "вступать в брак разведенному по прелюбодеянию супругу с лицом, с которым разведенный супруг совершил прелюбодеяние, если по решению о разводе признано, что это прелюбодеяние послужило основанием к разводу" (_1312). Заключению брака предшествует обручение - до- говор, из которого вытекает обоюдная обязанность сдер- жать свое слово и вступить в брак. Нарушение этого до- говора обязывает виновного к возмещению издержек, сде- ланных другой стороной ввиду предстоящего брака, и воз- мещению морального ущерба. Развод допускается только в строго определенных, указанных в законе случаях.

Взаимоотношения между детьми и родителями строятся на принципе осуществления родительской власти отцом, если он не лишен ее. Родительская власть переходит к матери лишь после смерти отца пли лишения его родительской власти, но и тогда к матери может быть назначен совет- ник, контролирующий ее действия. Родительская власть обширна по объему. Дети могут быть объектом эксплуата- ции со стороны родителей. Если родители содержат детей, то последние обязаны работать в хозяйстве родителей со- образно со своими силами и своим положением в жизни. От такой обязанности освобождались дети из буржуазных се- мей. Внебрачные дети по отношению к матери и к ее родс- твенникам занимают юридическое положение законных детей (_ 1705). Однако права матери несколько уже по сравне- нию с теми, какими пользуется мать по отношению к де- тям, рожденным в браке (_ 1707). Незаконный ребенок и его отец не признавались состоящими в родстве (_ 1589). Правда, внебрачный ребенок мог требовать от отца пре- доставления содержания соответственно общественному по- ложению матери до достижения 16-летнего возраста (_ 1708). Но такая обязанность отца отпадала, если мать в период зачатия находилась в близости с другим мужчиной. Такой связи не придавалось значения, когда по обстоя- тельствам дела невозможно было допустить, чтобы мать зачала ребенка от этой связи (_1717).

Наследование.При наследовании по закону Уложение закрепляло систему па- рантелл (линий), представляющих собой группу родствен- ников, происходящих от общего предка. Первую парантеллу составляли нисходящие наследники, вторую парантеллу - родители и их нисходящие родственники, третью - дед и бабка и их нисходящие родственники и т.д. Таким обра- зом, наследниками являлись родственники любой степени, которые могли доказать свое родство с наследодателем, сколь бы отдаленно оно ни было. В отличие от Кодекса Наполеона переживший супруг занимал более привилегиро- ванное положение. Он частично наследовал вместе с наследниками первых двух парантелл, а если таковых не было, то суп- руг получал наследство полностью (_ 1931).

Более после- довательно, чем Кодекс Наполеона, Уложение проводит принцип свободы завещаний. Совершать завещание можно было с 16-летнего возраста, однако до достижения 21 го- да это делалось в публичной форме. Охраняя интересы за- конных наследников. Уложение установило некоторые огра- ничения завещательной свободы. Таким ограничением, в частности, была обязательная доля. Лица, имеющие право на обязательную долю в наследстве, вправе требовать ее предоставления в размере половины стоимости доли данно- го наследника при наследовании по закону. При этом лицо, имеющее право на обязательную долю, наследником не является.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Гражданский Кодекс Наполеона 1804 г | Эволюция избирательного права в Англии в 19 веке

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 1762; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.002 сек.