Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






ИНСТРУКЦИЯ №

Читайте также:
  1. Инструкция
  2. Инструкция
  3. Инструкция DELETE
  4. Инструкция INSERT
  5. ИНСТРУКЦИЯ для УЧАЩИХСЯ
  6. Инструкция ИФА по сыворотке крови
  7. Инструкция к заданию №1
  8. ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ НА ТОЧИЛЬНО – ШЛИФОВАЛЬНЫХ СТАНКАХ № 2
  9. Инструкция по применению плана счетов организации

ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОИЗВОДСТВУ

РАБОТ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ.

ГАЗООПАСНЫЕ РАБОТЫ

1.ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Настоящая инструкция переработана в соответствии со СНИП III-4-80 «Техника безопасности в строительстве с учетом изменений и дополнений, нормативами Госстандарта России и Минтруда России.

1.2. К газоопасным работам относятся работы, которые выполняются в загазованной среде или связаны с возможным выходом газа. При производстве указанных работ, кроме обычных мер безопасности, необходимо выполнение дополнительных мероприятий, разработанных отдельно для каждой конкретной производственной операции.

1.3. Перечень работ и профессий, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности, должен указываться в приказе по предприятию отдельно.

1.4. К газоопасным работам относятся:

-пуск газа в газопроводы и другие объекты системы газоснабжения.;

-ремонт оборудования ГРС, ГРП, ГРУ;

-удаление закупорок, снятие заглушек на действующих газопроводах

-слив газа из железнодорожных цистерн;

-ремонт и проветривание газовых колодцев;

-раскопка грунта в местах утечек газа;

-все виды огневых работ, проводимых на газопроводах.

Газоопасные работы следует выполнять только при наличии наряда-допуска после проведения целевого инструктажа непосредственно на рабочем месте.

Ответственность за выполнение мероприятий, обеспечивающих безопасность работ несут руководители предприятий.

1.5. При организации работы (размещение участков работ, рабочих мест, производств, проходов, санитарно-бытовых помещений) следует установить опасные для людей зоны в пределах которых постоянно действуют или могут возникнуть опасные и вредные производственные факторы.

Текст 5

Лабораторная диагностика прежде всего заключается в бактериологическом исследовании крови, кала, мочи, желчи. Метод гемокультуры можно использовать с первых дней заболевания и до конца лихорадочного периода, желательно до начала лечения. Для этого 5-10 мл крови из локтевой вены у постели больного засевают на 20 % желчный бульон или среду Рапопорта, мясопептонный бульон с 1 % глюкозы, либо даже в стерильную дистиллированную воду. Объем среды — 50-100 мл. Соотношение материала и среды должно быть 1:10. Кал, мочу, дуоденальное содержимое исследуют со 2-й недели от начала заболевания, засевая на среды Плоскирева, Левина, Мюллера и др. Предварительный результат этих исследований получают через 2 дня, окончательный — через 4 дня.

Для выявления брюшной тифозной палочки в фекалиях, моче, дуоденальном содержимом используют РИФ с меченными сыворотками к О- и Vi-антигенам. Предварительный ответ может быть получен в течение 1 ч, окончательный — через 5-20 ч.

Из серологических методов используют РА (Видаля) и РПГА с цистеином. Реакцию Видаля ставят с Н- и О-антигенами с 7-9-го дня заболевания повторяют на 3-4-й неделе для определения нарастания титра (от 1:200 до 1:400-1:800-1:1600). Последнее имеет значение для исключения положительного результата реакции, который может быть обусловлен предшествовавшей иммунизации против брюшного тифа. Ответ может быть получен через 18-20 ч. При постановке РПГА учет результатов проводят после инкубирования пластин при 37° С в течение 1,5-2 ч и повторно — через 24 ч нахождения при комнатной температуре. Положительный считается реакция в титре 1:40 и выше.



Текст 6

Интервьюер не обошел вниманием и судебный приговор по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя. «Я знаю о том, что происходит c Pussy Riot, но я туда совершенно не влезаю», — заявил Путин, видимо, на этом закрыв тему.

Интересно, что это не первая реакция президента на дело Pussy Riot. Накануне вынесения приговора Владимир Путин уже отвечал на вопрос, касающийся судьбы девушек из панк-группы. Тогда он заявил, что не видит в поступке Pussу Riot ничего хорошего, но «так уж строго» судить девушек не следует, и он сам рассчитывает на на обоснованное судебное решение.

Напомним, участницы группы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич 17 августа были приговорены к двум годам колонии за хулиганство по мотивам ненависти и вражды за акцию в храме Христа Спасителя, где они выступили с панк-молебном «Богородица, Путина прогони».

На заявление Путина каналу RT уже отреагировала защита участниц Pussy Riot. Адвокат Марк Фейгин в интервью радиостанции «Эхо Москвы» высказал свое сожаление по поводу того, что Владимир Путин не хочет взять на себя ответственность и в качестве гаранта Конституции проверить законность приговора, вынесенного девушкам. Фейгин при этом констатировал, что высказывания главы государства в разные периоды времени противоречат друг другу. Адвокат считает, что президент имеет право поручить генпрокурору Юрию Чайке проверить дело Pussy Riot.

 

Текст 7

Подготовка к эксплуатации

Чтобы подготовить новых холодильник к эксплуатации вам сначала нужно освободить комплектующие от упаковочных материалов. Вымыть комплектующие и холодильник теплым раствором мыльной воды с питьевой содой, затем чистой водой и насухо вытереть мягкой тканью. Холодильник тщательно проветрить.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Использовать при мойке холодильника абразивные пасты и моющие средства, содержащие кислоты, растворители, а также средства для мытья посуды.

· Упоры задние вставить в пазы крышки.

· Установить комплектующие изделия в холодильник.

· Двери камер можно перенавесить на правостороннее открывание. Чтобы исключить поломку пластмассовых деталей, перенавеску дверей должен выполнять только механик сервисной службы (бесплатно – один раз в гарантийный период, и за отдельную плату по прейскуранту – в послегарантийный период).

· Открыть дверь холодильной камеры. Установить деление регулятора температуры под указателями в соответствии с инструкцией к модели вашего холодильника, выключатель – на режим «Хранение». Закрыть дверь камеры.

· Подключить холодильник к электрической сети – вставить вилку в розетку.

· После подключения холодильника к электрической сети на панели (маске) холодильника загорятся световые индикаторы: два зеленого цвета и один красного.

 

Текст 8

4. Обязанности сторон 4.1. Работник обязуется: а) выполнять в соответствии со своей профессией, специальностью,квалификацией (должностью) следующие работы:____________________________ б) за время действия контракта достичь следующих результатов______________________________________________________________________________;(или выполнить в полном объеме программу, прилагаемую к настоящему Контракту и являющуюся его неотъемлемой частью). в) добросовестно, своевременно, на высоком профессиональном уровне и точно исполнять свои трудовые обязанности, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка Предприятия, использовать все рабочее время для производительного труда, воздерживаться от действий, мешающих другим сотрудникам выполнять их трудовые обязанности; г) заботиться о сохранности оборудования, сырья, готовой продукциии иного имущества Предприятия, а также собственности других работников; д) своевременно и точно исполнять распоряжения Директора Предприятия и непосредственного руководителя; е) по распоряжению Директора предприятия выезжать в командировки; ж) не разглашать без согласия непосредственного руководителя полученную во время работы научно-техническую и иную коммерческую и конфеденциальную информацию; з) немедленно ставить в известность администрацию Предприятия о нарушении технологии производства, невыполнении норм труда, случаях хищения и порчи имущества Предприятия. 4.2. Предприятие обязуется: а) предоставлять Работнику работу в соответствии с условиями насто ящего Контракта; б) обеспечивать Работнику условия труда, необходимые для выполнения им обязанностей по настоящему Контракту, в том числе, предоставлять в распоряжение сотрудника необходимые технические и материальные средства в исправном состоянии; в) оборудовать рабочее место Работника следующей техникой__________________________________________________________________________________ (компьютер, ксерокс, принтер и т.п.) г) обеспечивать Работника следующей специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты_________________________________________________________________________________организовать надлежащий уход за этими средствами; д) соблюдать законодательство о труде и правила охраны труда; е) обеспечивать условия оплаты труда, нормы рабочего времени и вре-мени отдыха в соответствии с настоящим Контрактом и действующим законодательством.

Текст 9

Завещание
Город Екатеринбург, Свердловская область, Российская Федерация
Двадцатого августа две тысячи второго года
Я, Островский Александр Георгиевич, 12.02.1956 года рождения, проживающий в городе Екатеринбурге, по ул. Малышева, в доме 84, кв. 15 (паспорт 65 03 038523, выдан Октябрьским РУВД г. Екатеринбурга 17.05.02 г.), настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:
1. Все мое имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, я завещаю Ильиной Ольге Тихоновне.
2. Содержание статьи 1149 Гражданского кодекса Российской Федерации мне нотариусом разъяснено.
3. Текст завещания записан нотариусом с моих слов и до его подписания прочитан мною лично в присутствии нотариуса.
4. Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, каждый из которых собственноручно подписан завещателем. Один экземпляр завещания хранится в делах нотариуса города Екатеринбург Ивановой М.С., а другой экземпляр выдается завещателю Островскому Александру Георгиевичу.
Подпись завещателя:

 

Текст 10

В Хорватию едут за удовольствием. От ласкового моря, что омывает ее берега. От теплого солнышка, которое светит здесь без устали триста дней в году. От ощущения непрекращающегося праздника и абсолютного счастья, которые так щедро дарит туристическая Хорватия. Эта страна - великолепное место для отдыха, как бы вы ни задумали его провести...
Морские курорты Хорватии полны очарования. В этих живописных местах на берегах Адриатики издавна любили отдыхать венценосные особы и знаменитости. Прекрасное место для отдыха и острова Хорватии.
Туры в Хорватию позволят вам посетить самые интересные уголки этой страны. Вы сможете увидеть множество прекрасных памятников хорватской истории и культуры. Вас ждут экскурсии в старинный город Дубровник, который является настоящим музеем архитектуры под открытым небом, в города Сплит, где находится дворец императора Диоклетиана, и Пореч, где расположена Евфразиева базилика.
Старинные города Хорватии как будто созданы для пеших прогулок. По их улочкам гуляют часами, не уставая. Можно посмотреть все самое интересное, обследовать все сувенирные магазины и барахолки, подружиться с иностранными туристами и превосходно провести время в симпатичных кафе и ресторанах, каким здесь просто нет числа. …Таков отдых в Хорватии!

 

 

Учебное пособие

 

 

ДУБОВИЦКАЯ ЕКАТЕРИНА ЮРЬЕВНА

 

 

ПРЕДПЕРЕВОДЧЕСКИЙ АНАЛИЗ В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТЕКСТА

 

 

Учебное пособие

 

 

Издательский дом ТГУ им. Г.Р. Державина

50 экз.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Какова стандартная структура делового письма? | Источники загрязнения атмосферного воздуха

Дата добавления: 2014-10-14; просмотров: 238; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.