Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Пиво. История

Читайте также:
  1. II. История философии
  2. III. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ.
  3. SQL и его история
  4. В-1. Краткая история развития электрических машин
  5. Вопрос № 2: «Общие представления о психологии, как науке: история развития, методологические основы»
  6. Вопрос №1 Предназначение, история создания ГО. Задачи и основные мероприятия ГО при ведении военных действий..
  7. Вопрос №1 РСЧС ,история ее создания и предназначение, структура, задачи, решаемые по защите населения от чрезвычайных ситуаций.
  8. Вопрос №2 Организационная структура Вооруженных Сил России. Виды и рода войск. История их создания и предназначение.
  9. ВСЕМИРНАЯ (СИНХРОННАЯ) ИСТОРИЯ
  10. Глава 1. История юридической риторики

Sloe Gin (Слоу джин).

Джин, ароматизированный дикими сливами.

Almond Gin (Элмонд джин).

Джин, ароматизированный горьким миндалем.

Apple Gin (Эппл джин).

Джин, ароматизированный яблоками.

Lemon Gin (Лемон джин).

Джин, ароматизированный лимонами.

Orange.Gin (Оранж джин).

Джин, ароматизированный горькими апельсинами.

Blackcurrent Gin (Блэккарент джин).

Джин, ароматизированный черной смородиной.

Идеальный джин-тоник

Впервые джин был смешан с тоником британскими солдатами, воевавшими в Индии. Тоник, напиток на основе хинина, очень хорошо помогал бороться с малярией, нередкой в тех краях. И ничто не утоляло жажду солдат из Англии лучше, чем их любимое спиртное в сочетании с тоником. Пили тогда они эту смесь в количествах, сравнимых с употреблением кока-колы в американской армии во время Второй мировой войны. Кто лучше англичанина может дать совет, как следует готовить джин-тоник. Вот что рекомендует Стефан Бейлей в своей книге «Джин». «Простота обманчива. Известный джин-тоник сделать несложно, но приготовление совершенного джина с тоником требует дотошного внимания к деталям. Только в том случае, если Вы точно придерживаетесь нижеследующих рекомендаций, вкус напитка будет полным. Делайте его должным образом, и Вы получите один из лучших смешанных напитков в мире. Если Вы отступаете от этих правил, у Вас будет второй из лучших.

- Вы должны использовать хорошую марку джина;

- Вы должны использовать высокачественный тоник всегда из только что открытой бутылки;

- Вы должны иметь свежесрезанный ломтик лимона или лайма;

- у Вас должен быть лед, приготовленный из дистиллированной или негазированной минеральной воды (вода из-под крана содержит много примесей и нечистот, и лед, сделанный из такой воды, растворяясь, превращается в мутную жидкость);

- наполните высокий прямой бокал с толстым дном на 1/3 льдом;

- налейте меру джина и поболтайте его немного в бокале, позволяя раскрыться можжевеловому аромату;

- добавьте по вкусу свежего тоника (но обычно используемая пропорция джина к тонику - это 1 к 2)».

Стефан Бейлей говорит, что только так можно получить сильнейшее удовольствие в жизни и что не существует в мире другого такого утонченного напитка. Заканчивая главу о джине и тонике, Стефан Бейлей подмечает, что «с джином время проходит незаметно и самым приятным образом».

Подача джина

Несмотря на то что некоторые люди могут по достоинству оценить джин в чистом виде или со льдом, этот напиток прежде всего предназначен для миксологии. Он является великолепным элементом для смешивания, ароматным, мягким с большими возможностями. На основе джина готовят огромное количество коктейлей, как классических, так и современных.

Пиво. История

Пиво – один из самых древнейших напитков , о нем писали древнегреческие писатели Ксенофонт, инвентарь для производства и рецепты пива найдены при раскопках на территории страны Шумеров, древнем Египте, древней Армении, все эти упоминания относится к V-II тысячелетию до н.э.

Позже жители Вавилона продолжили традиции пивоварения и оставили множество письменных упоминаний о социальной значимости пиво, рецептах и способах его приготовления.

В эпоху расцвета Древней Греции и Рима у пива появился серьезный конкурент – Вино. Римляне отделяли цивилизованный мир, в котором пили вино, от варварского знавшего только пиво.



В средневековой Европе ячмень был одной из самых распространенных зерновых культур, и каждая семья варила свое «домашнее» пиво. Постепенно самодельное пивоварение уступило место производственному, поначалу переместившись в монастыри. В конце XI начале XII векаов европейские монахи усовершенствовали технологию пивоварения, начав добавлять в пиво хмель, который придал ему известный нам вкус.

С применением хмеля увеличилась стойкость пива, его срок хранения. Пиво стало возможным перевозить, и оно постепенно стало предметом оживленной торговли.

Впоследствии, до начала индустриальной революции, процесс производства пива оставался практически неизменным. Однако в дальнейшем технический прогресс способствовал быстрому развитию технологии пивоварения.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Ароматизированный джин | Производство Пива

Дата добавления: 2014-05-17; просмотров: 167; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.