Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Аппаратная реализация контроля буксовых узлов

Читайте также:
  1. V. Форма итогового контроля
  2. Аспекты контроля.
  3. Аспекты проблемы анализа и их реализация в программных продуктах
  4. Базовая аппаратная Конфигурация ПК
  5. Виды и формы оценочных средств в период текущего контроля
  6. Виды контроля в маркетинговой деятельности
  7. Виды контроля и их х-ка.
  8. Виды ответственности и механизмы контроля
  9. Виды, формы и средства контроля

В мировой практике имеются различные модели аппаратуры контроля, работы котороые основаны на измерении температуры корпусов букс. В состав аппаратуры входят правая и левая считывающие устройства, которые содержат приемные капсулы с приемника ИК-излучения. Каждая напольная камера, установленная на фундамент (основной напольной камеры в системе КТСМ 01, ктсм-01Д) либо крепится в подошве рельса. Узконаправленная оптическая система выполнена из материала прокускающего ИК-излучение.

Оптическая система основнх напольных камер ориентирована на заднюю по ходу движения поезда стенку корпуса буксы. При выборе узлов ориентации оптической системы учитывается исключение из контроля посторонних нагретых преметов, а так же защата оптики от солнечного излучения.

При проходе колесной пары по участку контроля длинной 0.5 м от датика Д2 до Д3 узконаправленная оптическая система пораметра (< обзора 3 грд) осматривает заднюю стенку корпуса буксы.

С выход предв усилителя электрического сигнлана эквивалентно тепловому нагреву буксы подается по кабелю от напольной камеры к периферийному контроллеру ПК размещенному в специальном помещении вблизи участка контроля.

В зоне размещения напольных камер расположен отметчики прохода колес, при этом датчики Д1 и Д3 формируют сигнал для посчета физической единицы вагона, а датчики ДЗ используют для функционирования вспомомгательных напольных камер. Эти камеры контролируют подстуичную часть колеса.

Оценка аварийного состояния буксовых узлов

Определяется по специальным признакам; алгоритмы рассматрены ранее, а в место кванто в аппарататуре КТСМ 02 с 2013 введено определение уровней перегрева в ос ИСП более совершенноых алгоритвом помимо перечисоенеых ранее обуслов введенных буксовых узлов с пониенным и нестандартных сборок иностранного производства.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Теория инфракрасного контроля буксовых узлов | Технические устройства котроля буксовых узлов

Дата добавления: 2014-05-20; просмотров: 94; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.021 сек.