Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Гипсоволокнистые материалы. Применение. Искусственный мрамор

Читайте также:
  1. Асбоцементные изделия. Виды. Применение.
  2. Волокнистые материалы. Натуральные волокна. Лен.
  3. ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ И КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.
  4. Гнутая и плетеная мебель, ее конструкции, особенности и материалы.
  5. Дегтебитумные рулонные материалы.
  6. Дисперсно-упрочненные композиционные материалы.
  7. Древесные и волокнистые материалы.
  8. Искусственный водитель ритма
  9. Корпусная мебель, ее конструкции, особенности и материалы.

Гипсоволокнистый лист (ГВЛ) — гомогенный, экологически чистый строительный материал, получаемый методом полусухого прессования из смеси гипсового вяжущего и распушенной целлюлозной макулатуры в соответствии с требованиями ТУ 5742-004-03515377-97. Гипсоволокнистый лист (ГВЛ) имеет сертификат соответствия Госстроя России, сертификат пожарной безопасности и гигиенический сертификат.

Обладающий высокими показателями прочности, твердости, а также высокими пожарно-техническими характеристиками, гипсоволокнистый лист (ГВЛ) рекомендуется использовать при устройстве сборного основания пола и для облицовки деревянных конструкций в целях повышения их огнестойкости (например, при отделке мансард). В зависимости от свойств и области применения гипсоволокнистые листы подразделяются на обычные гипсоволокнистые листы (ГВЛ) и влагостойкие гипсоволокнистые листы (ГВЛВ).

Искусственный мрамор – это вид композитного материала, состоящий из определенной смеси отвержденной полиэфирной смолы и минерального наполнителя.

Под термином «искусственный мрамор» понимают декоративную плитку для облицовки, тротуарную плитку и прочие изделия, которые предназначены для имитации фактуры природного мрамора, малахита, гранита или природного камня. В качестве минерального наполнителя используют кварцевый песок, мраморную крошку и прочее. Искусственный мрамор используют при производстве сантехнических изделий, плит для облицовки, при отделке офисных и административных помещений.

Свойства:химостойкость,высокая механическая прочность,слабая теплопроводность,


Помимо этого, особое покрытие из гелькоута несет эстетическую нагрузку и позволяет использовать мрамор для изготовления декоративных изделий.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Гипсовые и гипсобетонные изделия | Общий подход к расчету и проектированию двигателя

Дата добавления: 2014-06-19; просмотров: 180; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.012 сек.