Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






ТЕМАТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 6

Читайте также:
  1. IV. В теории правового государства выделяются следующие элементы: принцип верховенства права, разделения власти на 3 ветви, независимости суда, конституционного статуса граждан.
  2. Алгоритм оценки научной публикации по разделам статьи Название
  3. Анатомия нервной системы как раздел общей анатомии.
  4. Взаимосвязь направляющих углов вектора Пойнтинга на границе раздела диэлектрических сред
  5. Воинский учет подразделяется на общий и специальный.
  6. Все затраты можно разделить на переменные и постоянные. ,
  7. Голубева. 1 раздел. 3 вопрос.
  8. Дифференциальная диагностика в детской клинической психологии: методические средства в разных разделах (нейро-, пато-, психосоматика).
  9. Задания по разделу Задания для индивидуальной работы
  10. Интеграция функций ПР-подразделений и консультативных ПР-фирм

ВРЕМЕНА ГРУППЫ INDEFINITE

The Present Indefinite Tense

В настоящем неопределенном времени формы глагола совпада­ют с инфинитивом без частицы toи лишь в 3 лице ед. ч. глагол принимает окончание -s или –es. Present Indefinite Tense употребляется для выражения обычно­го действия, происходящего вообще, а не в момент речи: I go to college every day - Я хожу в институт каждый день. Не lives in London - Он живет в Лондоне.

Вопросительная и отрицательная форма

Вопросительная и отрицательная формы настоящего неопреде­ленного времени образуются с помощью вспомогательного глаго­ла to do в личной форме (т. е. глагол «do» показывает лицо, чис­ло и время) и смыслового глагола в форме инфинитива без час­тицы «to». В вопросительном предложении подлежащее ставится между вспомогательным и смысловым глаголом: Do you study English? Does she work hard? В отрицательном предложении частица «not» ставится после вспомогательного глагола: I do not live here. He does not study hard. Краткий ответ на общий вопрос (начинающийся с глагола) состоит из слова «yes» или «по», подлежащего, выраженного соот­ветствующим личным местоимением и вспомогательного глагола: Do you like this book? — Yes, I do. No, I don't. No, I do not.

The Past Indefinite Tense

В прошедшем неопределенном времени утвердительная форма правильных глаголов образуется при помощи прибавления суф­фикса -ed к основе глагола во всех лицах и числах. Глаголы, оканчивающиеся на букву «у» с предшествующей гласной, образуют форму прошедшего времени без изменения буквы «у»: to play — played. Если же букве «у» предшествуют согласная, «у» меняется на «i»: to study — studied. У глаголов, оканчивающихся на одну согласную с предшествую­щей краткой гласной, конечная согласная удваивается: to stop — stopped. По способу образования форм прошедшего неопределенного времени и причастия 2 все глаголы делятся на правильные и неправильные. Большая часть глаголов принадлежит к правиль­ным глаголам. Количество неправильных глаголов невелико, но к ним отно­сятся самые употребительные глаголы. Неправильные глаголы ре­комендуется заучивать в 3-х основных формах. Неправильные глаголы имеют свои особые формы прошедшего времени. (См. Список неправильных глаголов). Past Indefinite употребляется для выражения действия, имев­шего место в прошлом. Поэтому обычно это время употребляется с такими обозначениями времени как: yesterday— вчера,

the day before yesterday — позавчера,

last year (month, week)— в прошлом году (месяце, на прошлой неделе),

the other day — на днях,

yesterday morning (afternoon) — вчера утром (днем),

yesterday evening — вчера вечером:

Yesterday evening I went to the theatre. I saw Peter three days ago.

Past Indefinite переводится на русский язык как совершенным, так и несовершенным видом глагола в прошедшем времени: I saw this film last week. Я видел этот фильм на прошлой неделе. I saw this film yesterday. Я посмотрел этот фильм вчера. Отрицательная и вопросительная формы правильных и непра­вильных глаголов в Past Indefinite образуются при помощи прошед­шего времени вспомогательного глагола to do - did для всех лиц и чисел и инфинитива смыслового глагола без частицы «to». Для разговорной речи характерно сокращение did not, didn't: I didn't write a letter.Did you write a letter? — No, I didn't. Yes, I did.



СПИСОК НЕПРАВИЛЬНЫХ ГЛАГОЛОВ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
ТЕМАТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 5 | Present Indefinite Past Indefinite Participle II Перевод

Дата добавления: 2014-09-08; просмотров: 175; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.