Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






В условиях дефицита информации о человеке общее оценочное впечатление о нем влияет на восприятие его поступков и личностных качеств

Читайте также:
  1. II. Общее устройство, работа и управление ЭО-4124 с обратной лопатой.
  2. III. Безопасность в условиях технологичных чрезвычайных ситуаций (ТЧС).
  3. V. ПЕРВИЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ И ОСОЗНАНИЕ НОВОГО МАТЕРИАЛА
  4. Анализ инвестиционных проектов в условиях инфляции
  5. Анализ информации и выбор РА
  6. Архитектура процессов обработки информации
  7. Барьеры в межличностных коммуникация.
  8. Бюджетный дефицит, его причины и виды. Финансирование бюджетного дефицита
  9. В новых условиях конфликты приобрели качественно иной характер.
  10. В современных условиях

Эффект ореола

Чтобы у Вас купили работу, первое, что Вы должны сделать, «продать себя». Вы сами, Ваши знания и всё, что на Вас надето - продаются!

Задайте себе вопрос: «Хотела бы я подписать Соглашение с Компанией у такого Консультанта, как я?» Если Ваш ответ «Да» - Вы готовы к встрече!

Полезные советы на тему «Как быть притягательной личностью»:

1. Научитесь запоминать имена.

o Если для Вас это трудно, то я советую Вам в начале класса записать на листке имена всех присутствующих в том порядке, в каком они сидят за столом, и по мере необходимости заглядывать в записи. К концу класса, несколько раз обратившись по имени к гостям. Вы сможете обходиться без шпаргалки.

o Если же Вы не полагаетесь на свою долгосрочную память, то рекомендую воспользоваться советом СИЛ Елены Романовой: во время класса на листке рядом с именем гостьи запишите прилагательное, точно характеризующее Вам данного человека, и прикрепите эту информацию к карточке Хозяйки класса. В любое время ни один из звонков новой или потенциальной клиентки (клиента) не сможет застать Вас врасплох. Он(а) напоминает Вам, где вы виделись, а Вы быстро находите карточку Хозяйки класса и читаете свои записи. При этом Ваш вопрос о ее поездке: «Как вы отдохнули на Таиланде?» доставит удовольствие Вашей собеседнице тем, что Вы помнили о ней.

2. Бизнес «Мэри Кэй» - это бизнес, основанный на общении. Будьте приятной личностью, чтобы не вызывать чувство напряжения у тех, кто общается с Вами, ведь нам нравятся те, кому нравимся мы. Будьте уютной, как старый разношенный ботинок или старая шляпа. Укутайте собеседника собой как нежным легким уютным пледом.

3. Научитесь спокойствию и тогда ничто не выведет Вас из себя.

4. Не будьте эгоисткой. Никогда не задирайте нос. Не считайте, что Вы умнее тех, кто придет к Вам на встречу.

5. Становитесь интересной людям, чтобы они ценили общение с Вами.

6. Изучайте себя, чтобы избавиться от личностных «колючек», в том числе тех, наличия которых пока не осознаете.

7. Показывайте на практике хорошее отношение к людям до тех пор, пока не станете делать это искренне и неподдельно. Признайте тот факт, что другой человек может отличаться от Вас, и Вам вовсе не требуется перенимать чужие привычки. Одни люди ближе к совершенству, чем другие.

8. Всегда находите слова поздравления по поводу чьих-либо достижений, проявляйте симпатию к тем, кто огорчен или разочарован.

9. Укрепляйте в людях силу духа и они искренне полюбят Вас.

10. При создании команды и качественном и быстром рекрутировании очень помогает «чувство безотлагательности дел», а так же умение находить нетрадиционные подходы при разрешении каких- либо сложных, на первый взгляд, ситуаций! («человек познается по делам, а не намерениям»).


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
ВОПРОС ВТОРОЙ: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? | ВОПРОС ТРЕТИЙ: КОГО И ГДЕ ПРИГЛАШАТЬ?

Дата добавления: 2014-10-28; просмотров: 151; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.014 сек.