Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Своими Словами

Читайте также:
  1. Об ограничении в праве распоряжаться своими доходами
  2. Противоречие между словами и намерением сторон. По мере развития торговых отношений и связанного с этим осложнения отдельных договоров возникает новая проблема.

 

Когда вы закончите копирование текста в первой колонке, используйте вторую колонку, чтобы переписать этот отрывок своими словами. Записывайте текст так, как будто вы рассказываете его своему другу за чашечкой чая и у вас нет с собой Библии. Не переходите к третьей колонке, пока вы не сможете написать текст своими словами.

 

Целью этого занятия (переписывание текста своими словами) является проверка того, поняли ли вы смысл текста. Вы не понимаете смысла текста, если не можете его пересказать другому человеку вашими словами. И вы не сможете повиноваться Писанию, если вы его не понимаете! Все очень просто.

 

Иногда вам понадобится оставить это занятие и поразмышлять над текстом в течение 1-2 дней. Вам понадобится усиленная молитва и помощь Святого Духа, чтобы понять смысл текста и записать его своими словами. Возможно, вы даже столкнетесь с несколькими знакомыми стихами из Библии, которые вы не сможете записать своими словами. Иногда мы «знаем» больше, чем мы на самом деле понимаем.

Еще одна польза от этого занятия – ваша подготовка к тому, чтобы поделиться узнанным из Библии с неверующими друзьями. В обыденном разговоре с неверующим человеком вы не станете доставать из сумки толстую Библию. Но, заполнив вторую колонку, вы сможете простыми словами пересказать библейский текст вашему другу.

Заполняя вторую колонку, вы закладываете в группу ДНК того, что Священное Писание может быть понято любым человеком, и что Священное Писание нужно пересказывать простыми словами своим друзьям и знакомым.

 

Я Буду…

 

В третьей колонке мы переходим от категорий «знания» и «понимания» Библейского текста в категорию «повиновения» Божьему Слову. Внимательно посмотрите на каждую мысль в тексте Писания и попросите Бога открыть вам то, что вам нужно изменить в вашей жизни. Может быть, вам нужно начать что-то делать или наоборот перестать что-то делать. Может быть, вам нужно исправить какие-то взаимоотношения или изменить ваши мысли.

Каждая фраза в третьей колонке должна начинаться со слов «Я буду…». И будьте предельно конкретны в том, что вы собираетесь сделать. Не пишите: «Я буду любить Бога», потому что это нельзя измерить. Напишите о том, как конкретно вы попытаетесь любить Бога в ближайшие сутки. Например, вы можете написать так: «Я буду любить Бога тем, что завтра с утра выпишу как минимум 25 причин, почему я Его люблю и расскажу об этом списке трем своим друзьям».

В тексте может быть написано, что Бог сотворил землю, но вам нужно решить, что это значит в вашей жизни. Что в вашей жизни должно измениться, потому что вы верите, что Бог сотворил землю? Что вы теперь будете делать по-другому? Что вы измените в ближайшие 24 часа, чтобы быть послушным Божьему Слову?

Каждый раз, когда мы открываем Божье Слово, Бог приглашает нас разделить с Ним общение. Мы называем это приглашение «благодатью», потому что мы не можем ничего сделать, чтобы заслужить такое приглашение. Мы можем только с благодарностью принять это приглашение. Мы принимаем это приглашение тем, что повинуемся тому, что Бог нам открывает. Бог живет с теми, кто повинуется Его Слову (Иоанна 14:23-24).

Каждый раз, когда мы изучаем Божье Слово, у нас есть выбор – либо мы изберем повиноваться Богу, либо мы изберем неповиновение. Вот так всё просто. Третья колонка – это ваша реакция на Божье приглашение.



Заполняя третью колонку, мы закладываем ДНК того, что Писанию нужно повиноваться, а не просто его знать. Эта ДНК очень четко отражена в тексте 2 Тимофею 3:16-17: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности – да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».

 

Обычно третья колонка занимает больше времени, чем первые две. Здесь нужно быть очень конкретным, потому что вам нужно будет начать что-то изменять в вашей жизни в течение ближайших 24-48 часов. Вы можете использовать следующие вопросы, чтобы лучше сформулировать ваше решение «я буду»:

 

o Грех, который нужно избегать?

 

o Обещание, на которое нужно уповать?

 

o Молитва, которой нужно молиться?

 

o Благодарность, которую нужно возносить?

 

o Пример, которому нужно следовать или избегать?

 

o Повеление, которому нужно повиноваться?

 

o Знание, которому нужно верить?

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Текст Библии | Прямые повеления в Священном Писании

Дата добавления: 2014-03-03; просмотров: 111; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.002 сек.