Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Текст Библии

Читайте также:
  1. А. Сокращения, принятые в тексте
  2. АСПЕКТЫ ПРЕДПРЕВОДЧЕСКОГО АНАЛИЗА ТЕКСТА.
  3. В ТЕКСТЕ ПРИНЯТЫ СЛЕДУЮЩИЕ УСЛОВНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
  4. В тексте сообщения, сделанного Л. А. Тихомировым 8 октября 1906 г. в Русском Монархическом Собрании в Москве, найдите тезис и аргументы.
  5. В. Работа над связным текстом.
  6. Ввод текста
  7. Ввод текста
  8. Ввод текстовых данных с проверкой данных
  9. Вставка в текстовый документ математических формул
  10. Вставка декоративного текста в документ

Практическое Задание

Метод изучения Библии «Три Колонки».

 

Поверните лист бумаги горизонтально и разбейте его на три равные колонки. Озаглавьте первую колонку словами «Текст Библии». Вторую колонку озаглавьте так: «Своими Словами». Третий заголовок звучит так: «Я буду».

 

Текст Библии для практического задания – Евангелие от Иоанна 6:44-45. В первой колонке перепишите этот текст слово в слово. Во второй колонке запишите этот же текст, только своими словами. В третьей колонке вам нужно принять решение, как вы будете повиноваться, тому, что вы узнали из Библии. Каждое предложение должно начинаться со слов «Я буду…».

 

После того как вы закончите это задание, в своих группах изучите этот текст, используя метод «Пяти Вопросов». Чистый лист прилагается на следующей странице. Æ

 

Длина выбранного вами отрывка из Писания повлияет на то, сколько времени группе понадобится для его изучения. Более длинные отрывки потребуют большего времени, и это не плохо, просто необходимо это помнить. Попытайтесь держаться в пределе 10-15 стихов на один раз.

В разделе «Текст Библии» необходимо выписать текст из Библии слово в слово. Это требует времени, но вы можете контролировать ваше время, выбирая меньшие отрывки из Писания. Разбивайте большие отрывки из Писания на меньшие смысловые отрывки. Таким образом, вы растянете изучение большего отрывка на несколько дней.

Цель этого занятия (переписывание текста слово в слово) заключается в том, чтобы заставить себя внимательно прочитать текст слово в слово. Дело в том, что наши глаза очень часто не читают текст, а просматривают его. Тем более если это знакомый стих из Библии. Подсчитано, что, переписывая текст слово в слово, мы прочитываем его как минимум 7 раз.

Еще одной целью переписывания текста из Библии является наша сосредоточенность. Многим людям очень тяжело сидеть на одном месте и сосредотачиваться на каком-либо тексте. Переписывая текст, вы сознательно заставляете себя вдумываться в каждое слово, которое вы переписываете.

Переписывая текст, вы закладываете в церкви ДНК того, что Священное Писание является основой и источником нашей веры.

Многие люди считают для себя невозможным делать пометки в самой Библии. Переписывание текста на лист бумаги снимает всякие ограничения на то, как вы будете подчеркивать, обводить и соединять слова между собой. Я лично люблю выделять в тексте главные предложения, а второстепенные писать немного левее. Я также разделяю текст по смыслу на небольшие абзацы. Все это можно легко сделать на бумаге.

Лучше также использовать не отдельные листы бумаги, а толстую тетрадь в клеточку. Таким образом, изо дня в день вы будете собирать тексты Священного Писания, и формировать ваше собственное Библейское Богословие.

 

Поверните лист горизонтально Ê


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Как выглядит собрание простой церкви с заложенной в него ДНК | Своими Словами

Дата добавления: 2014-03-03; просмотров: 145; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.002 сек.