Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Автообслуживающие предприятия предназначены для выполнения ТО, ТР, КР хранения автомобилей и снабжения их эксплуатационными материалами

Читайте также:
  1. I. АНАЛИЗ И ПОДГОТОВКА ПРОДОЛЬНОГО ПРОФИЛЯ ПУТИ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЯГОВЫХ РАСЧЕТОВ
  2. I. АНАЛИЗ ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ.
  3. VII. Организация служебной деятельности и порядок действий наряда вневедомственной охраны полиции, назначенного для выполнения задач по охране имущества при его транспортировке
  4. Автоматика систем электроснабжения
  5. Алгоритм выполнения внутрикожной инъекции
  6. Алгоритм выполнения манипуляции
  7. Алгоритм выполнения манипуляции
  8. Алгоритм выполнения манипуляции
  9. Альянсы, консорциумы и совместные предприятия как форма межфирменного инновационного сотрудничества

Автообслуживающие предприятия. Назначение и классификация

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА. СТРУКТУРА И СОСТАВ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ПРЕДПРИЯТИЙ

2.1 Автотранспортные предприятия: назначение и классификация

АТП предназначены для перевозки грузов или пассажиров, а также выполнения работ по ТО, ТР, хранению и материально-техническому обеспечению подвижного состава.

По характеру перевозок и типу подвижного состава АТП делятся на:

- легковые таксомоторные (рис. 1);

- легковые по обслуживанию учреждений и организаций;

- автобусные (рис. 2);

- грузовые (рис. 3);

- смешанные (выполняют как грузовые, так и пассажирские перевозки);

- специальные, т. е. скорой медицинской помощи, коммунального обслуживания и т. п.

 

 

Рис. 1. Легковое таксомоторное АТП

 

Рис. 2. Автобусное АТП

 

 

Рис. 3. Грузовое АТП

 

По целевому назначению, характеру производственно-хозяйственной деятельности, подчиненности и формам собственности АТП могут быть:

- ведомственные;

- акционерные;

- частные и др.

 

По организации производственной деятельности АТП подразделяются на:

- автономные;

- кооперированные.

 

К автономным АТП относятся самостоятельные предприятия, которые осуществляют транспортную работу, хранение и все виды ТО и ТР подвижного состава.

Размер таких АТП зависит в основном от численности и типа подвижного состава. Типаж автономных АТП имеет широкий диапазон:

- для грузовых: от 100 до 500 единиц подвижного состава;

- для автобусных: от 100 до 400;

- для легковых таксомоторных: от 200 до 1000 единиц.

- смешенные АТП, либо специализированные по виду перевозок и типу подвижного составаавтокомбинаты:крупные автономные АТП с числом автомобилей от 600 до 1500 и более.

 

К кооперированным относятся АТП, деятельность которых

осуществляется на основе централизации транспортной работы, а также

полной или частичной специализации и кооперации производства ТО и ТРподвижного состава.

В составе кооперированных АТП выделяются эксплуатационные и производственные филиалы.

В эксплуатационных филиалах выполняют транспортную работу, хранение подвижного состава, ежедневного обслуживания (ЕО), в отдельных случаях ТО-1 и нетрудоемкие работы ТР. Эти филиалы организуются преимущественно в местах интенсивных грузо- и пассажиропотоков, вблизи пунктов массовой загрузки и разгрузки, конечных станций маршрутов пассажирского транспорта, что способствует приближению подвижного состава к потребителям (сокращению нулевых пробегов).

Производственные филиалы создаются для выполнения ТО-1, ТО-2, когда они не производятся в эксплуатационных филиалах, и наиболее трудоемких работ ТР. Централизация ТО и ТР в производственных филиалах способствует более эффективному использованию ПТБ и повышению качества работ.

 

При небольшой производственной программе, когда организация

отдельных видов технических воздействий на отдельных АТП экономически не выгодна, используются различные формы кооперации между АТП по оказанию взаимных услуг по выполнению ТО и ТР.

 

В отличие от АТП эти предприятия транспортные функции не выполняют.



К этим предприятиям относятся:

- базы централизованного технического обслуживания (БЦТО);

-производственно-технические комбинаты (ПТК);

- централизованные специализированные производства (ЦСП);

- станции технического обслуживания (СТО);

-авторемонтные предприятия(АРП);

- автозаправочные станции (АЗС);

- стоянки автомобилей;

- пассажирские автостанции и автовокзалы;

- грузовые автостанции и терминалы;

- мотели и кемпинги.

 

БЦТО (базы централизованного технического обслуживания) − это самостоятельные предприятия или входящие в состав объединенийавтомобильного транспорта, выполняющие наиболее трудоемкие виды ТО и ТРдля подвижного состава различных АТП, организаций или филиалов объединений, расположенных в районе деятельности базы. Состав и объем работ, выполняемых централизованно, определяются в зависимости от условий эксплуатации, расположения и оснащенности АТП, состава парка и других факторов. В объем работ, выполняемых БЦТО, в основном входят наиболее сложные виды профилактических работ (ТО-2, диагностирование) и текущего ремонта.

Размер БЦТО определяется числом закрепленных за ней автомобилей, которое составляет от 800 до 3000. БЦТО специализируются в основном для грузовых автомобилей и автобусов.

Отвечая принципам централизации и кооперации производства, БЦТО при определенных условиях являются наиболее прогрессивными и

перспективными предприятиями, причем наибольшее развитие они получат для грузового автомобильного транспорта общего пользования и транспорта сельского хозяйства, а также для пассажирского транспорта крупных городов.

ПТК (производственно-технические комбинаты)выполняют те же функции, что и БЦТО, и предназначены в основном для дизельных грузовых автомобилей.

ЦСП (централизованные специализированные производства)по своему назначению аналогичны БЦТО и ПТК, но отличаются более узкой специализацией производства и большими объемами выполняемых работ данного вида.

Преимущественное развитие получают ЦСП по текущему ремонту

двигателей и агрегатов, по ремонту приборов системы питания, электрооборудования, аккумуляторных батарей, по обслуживанию и ремонту технологического и инженерного оборудования АТП. Мощность ЦСП – от 2000 до 10 000 ремонтов в год.

СТО (станции технического обслуживания)предназначены для выполнения всех видов ТО и ТР автомобилей индивидуального пользования, мелких предприятий и организаций, а также оказание услуг по продаже автомобилей.

 

По типу обслуживаемого подвижного состава СТО подразделяются:

- для легковых;

- грузовых автомобилей;

- смешанного парка (встречаются редко),

По размещению делятся:

− на городские (рис. 4);

- дорожные (рис. 5).

Наибольшее распространение получили городские СТО по обслуживанию легковых автомобилей, принадлежащих населению, располагаемые в населенном пункте.

По характеру оказываемых работ могут быть:

- универсальными (для обслуживания и ремонта нескольких марок автомобилей);

- специализированными по маркам автомобилей (для обслуживания одной марки – дилерские станции);

- специализированными по видам работ.

В зависимости от числа рабочих постов и вида выполняемых работ, они разделяют на группы:

– малые станции – до 10 рабочих постов;

– средние – 10–30 постов;

– большие – более 30 постов.

Дорожные СТО являются универсальными станциями для обслуживания и ремонта всех типов подвижного состава (легковых и грузовых автомобилей, автобусов). Они имеют от 2 до 5 рабочих постов и располагаются вне населенных пунктов.

 

Рис. 4. Городская СТО

 

 

Рис. 5. Дорожная СТО

 

Ряд автомобильных заводов (КамАЗ, ВАЗ и др.) создают фирменную (заводскую) сеть автообслуживающих предприятий, в том числе и автомобильные центры, выполняющие различные услуги и являющиеся головными предприятиями этой сети.

Например, автоцентры КамАЗа (рис. 6) предназначены для оказания

различных видов услуг в гарантийном и послегарантийном периодах эксплуатации подвижного состава (перегон автомобилей с завода-изготовителя, предпродажная подготовка ТО, ТР, обеспечение запасными

частями, подготовка кадров и др.).

Авторемонтные предприятия (АРП) –служат для проведения капитального ремонта как полнокомплектных автомобилей, так и их составных элементов (по ОНТП 02-86) и подразделяются:

– на предприятия для ремонта силовых агрегатов грузовых автомобилей и автобусов;

– предприятия для ремонта прочих основных агрегатов грузовых автомобилей и автобусов;

– предприятия для ремонта грузовых автомобилей, в том числе и с «совмещенной» программой, т. е. предприятия, в программе которых предусматривается ремонт полнокомплектных автомобилей и агрегатов как товарной продукции;

– предприятия для ремонта силовых и прочих агрегатов легковых автомобилей, в том числе и с «совмещенной» программой;

– предприятия для ремонта автобусов, получающие по кооперации все агрегаты.

В настоящее время большинство авторемонтных заводов, выполняющих полнокомплектный капитальный ремонт автомобилей, закрыты или перепрофилированы. В основном продолжают функционировать предприятия по капитальному ремонту отдельных агрегатов.

 

 

 

Рис. 6. Автоцентр КамАЗ

 

АЗС (автозаправочные станции) предназначены для заправки автомобилей топливом, маслами, охлаждающей жидкостью, а также для подкачки шин. В частности, газобаллонные автомобили, работающие на сжиженном газе, заправляются на автомобильных газонаполнительных станциях (АГНС), а работающие на сжатом природном газе − на газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС). Кроме того, на заправочных станциях могут продаваться различные смазочные и другие эксплуатационные материалы.

АЗС подразделяются на городские (рис. 7) и дорожные (рис. 8). В свою очередь городские делятся на АЗС общего типа, расположенные вне центральной части города (жилой застройки) и рассчитанные на заправку всех типов подвижного состава и мототехники, и АЗС «тротуарного типа»находящиеся в центральных районах города. Кроме того, АЗС, в том числе и передвижные, будут размещаться на конечных пунктах автобусных маршрутов, на стоянках автомобилей у постоянно обслуживаемых предприятий.

 

 

 

Рис. 7. Городская автозаправочная станция

 

 

Рис. 8. Дорожная автозаправочная станция

 

Мощность АЗС определяется их пропускной способностью и для

городских АЗС составляет от 150 до 1000 заправок в сутки, что зависит от

числа топливозаправочных колонок и их производительности.

Дорожные АЗС, как правило, располагаются на автомобильных дорогах и предназначены для заправки автомобилей всех типов. Мощность этих АЗС зависит от грузонапряженности дорог и составляет от 1000 до 1500 и более заправок в сутки. Очень часто они совмещаются с дорожными СТО. Имеют площадки отдыха, кафе.

Стоянки предназначены для открытого и закрытого хранения

подвижного состава, но в отдельных случаях могут включать здания и

сооружения для мойки, ТО и ремонта автомобилей. Стоянки общего

пользования в основном предназначены для хранения легковых автомобилей, принадлежащих населению. Различают стоянки для постоянного хранения автомобилей (в жилой застройке) и для временного хранения − в основном у общественных, административных, торговых, спортивных зданий и сооружений.

Размер стоянок составляет от 10−25 до 500 и более автомобиле-мест.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Для проектирования предприятий автомобильного транспорта | Технологическое проектирование автотранспортных предприятий. Основные этапы технологического проектирования

Дата добавления: 2014-03-03; просмотров: 1600; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.