Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






СОБЫТИЯ

Читайте также:
  1. Вероятность случайного события
  2. Жизненный путь: события жизни, психологическая биография. Стили жизни. Жизненное пространство личности.
  3. Зависимые и независимые события.
  4. Зависимые и независимые события. Условная вероятность события
  5. Код для события Click Компонента button1.
  6. Код для события Click Компонента button10
  7. Код для события Click Компонента button4
  8. Код для события Click Компонента button5
  9. Код для события Click Компонента button5
  10. Код для события Click Компонента button7

БАРЬЕРЫ В КОНФЛИКТЕ

РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ

РАЗВИТИЕ КОНФЛИКТА В ИСПОЛНЕНИИ

Конфликт - это диалог действий. Действия в поступках всегда должны выглядеть как импровизация двух соавторов. Один никогда не знает, что сделает другой. Его задача - загнать партнёра в тупик, изменить его "я хочу". А задача противника - выйти из тупика и самому загнать в тупик партнёра. Непременное качество развития конфликта - его непредсказуемость.
В любой сцене, как бы хорошо конфликт ни был развит в сценарии, непредсказуемости надо добиваться действиями актёров, сознательными и расчитанными. Здесь действует принцип "только не Б" - действия актёра, его реакции, должны быть обратными ожидаемым.
Задача актёра в конфликтной сцене - как переделать партнёра? Как заставить его делать то, что необходимо визави?

Для развития конфликта надо понять, чем заряжен каждый из противников. Чем больше разность потенциалов, тем ярче искра конфликта. В конфликте важны не слова, а намериения. Важно то, чем заряжены персонажи на длительный срок. Важно то, что определяет доминанту поведения в конфликте.

Ориентиры для конфликта:
1. Чем больше контраст персонажей, тем ярче выглядит конфликт.
2. У персонажей должны быть две различные амбиции.
3. Две различные мотивации сталкивают персонажей в конфликте. В конфликте "что я хочу" - всегда конкретно. "Почему я хочу этого" - также должно быть ясно и несоединимо с "почему" - антагониста.
4. В конфликте сталкиваются две разные враждующие цели.
5. Герой и антагонист действую в разных масках.
6. Непонимание друг друга - важный элемент развития конфликта.
7. Персонажи должны быть заряжены универсальными эмоциями. Например: страх, паника, наслаждение, разочарование, беспомощность, вина, вожделение, радость...

Важным элементом конфликта являются барьеры. Только преодолевая барьеры, персонажи делают конфликт видимым. Барьеры выявляют характер. Конфликт - это, по сути, диалог: вопрос-ответ-вопрос... Но вопросы и ответы - это не слова, а действия. Вопросы имеют вид барьеров для противника. Критерий целесообразности диалога в драме - слова должны ставить барьер, который должен преодолеть противник в конфликте. Решиться на что-то - преодолеть барьер внутри себя. Действовать - преодолеть барьер в реальной драматической ситуации.

Фильм - это история, которую характеры рассказывают своими действиями в конфликтах. Драматический рассказ должен состоять из цепи событий. Двигаясь от события к событию, мы можем создавать максимальное напряжение. Событие - часть истории, в которой происходит реально ощутимое изменение жизненной ситуации. В каждом событии содержится только один конфликт. Событие - это выбор характера. Выбор характера, погружённый в реальную жизнь, порождает событие.
Дейсвтия персонажей готовят событие, накапливают конфликт. Событие взрывает конфликт и изменяет отношения.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
КОНФЛИКТ | БАРЬЕРЫ

Дата добавления: 2014-03-11; просмотров: 193; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.002 сек.