Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Пакетоформирующие машины

Читайте также:
  1. Асинхронные машины
  2. Встряхивающие формовочные машины.
  3. Глава 3 Подъемно-транспортные машины и устройства
  4. Глава 4 МАШИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ
  5. ГЛАВА 5 МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СВАЙНЫХ РАБОТ
  6. ЗЕМЛЕРОЙНО-ТРАНСПОРТНЫЕ МАШИНЫ
  7. Лекция 1. Общие сведения о машинах и механизмах предприятий торговли и общественного питания. Устройство технологической машины
  8. Лекция 13. Тестомесильные машины
  9. Лекция 4. Посудомоечные машины
  10. ЛЕКЦИЯ 8. ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ. ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ, КОМПЛЕКСЫ И СЕТИ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

Существуют различные пакетоформирующие машины – укладчики в контейнеры и на поддоны, обертывающие машины. Конструкция средств пакетирования, технология укладки и упаковки рассчитаны на сквозную транспортировку товаров от промышленного предприятия до магазина, механизированное выполнение погрузочно-разгрузочных работ и выкладку упакованных пакетированных товаров непосредственно в торговом зале.

Машины для заполнения контейнеров продовольственными товарами представляют собой укладчики полуавтоматического действия. Контейнер может стоять на полу или на конвейере. Количество загружаемого в контейнер товара регулируется в зависимости от требования заказчика. Всеми действиями управляют предохранительные концевые выключатели, направляющие и переключатели в соответствии с требованиями безопасности.

Полуавтоматический укладчик в контейнеры АПК 6040 состоит из секции подъема (перемещения), формирования групповых и отдельных упаковок, выводящего конвейера, секции закрывания, системы установки контейнера. Имеется также пульт пневмоуправления. Машина выпускается в одностороннем или двустороннем исполнении и имеет максимальная производительность – 9000 товарных единиц/ч.

Цикл работы машины включает несколько фаз.

Первая фаза – захват и поднятие пневматическим устройством пустого контейнера с подающего конвейера. При этом контейнер поворачивается на 90°. Вторая – опускание его в секцию загрузки. Третья – установка пустого контейнера в положение загрузки. Четвертая (срабатывает одновременно с первой) – включение конвейера, подающего упаковки на станцию формирования Из упаковок формируется требуемая группа и подается толкателем на движущуюся горизонтально подающую пластину, которая закреплена подшипниками к движущемуся вертикальному подъемнику. Она перемещает группу товаров в контейнер на соответствующий слой.

При отсутствии подающего конвейера цикл начинается с фазы 4. При этом подача контейнеров под загрузку осуществляется вручную или по напольному конвейеру.

Контейнер после загрузки подается пневмоцилиндром в секцию закрывания стенки при помощи пневматических вращающегося цилиндра и толкателя. Когда контейнер поступает в секцию закрывания стенки, очередной пустой контейнер начинает опускаться в секцию загрузки (фаза 2).

Применение пакетоформирующих машин обеспечивает наибольший экономический эффект, если становится одной из составляющих комплексной технологической линии фасовки, упаковки и пакетирования с программным управлением. В этом случае максимально используются технические возможности машины.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Виды, типы и технико-экономическая характеристика фасовочно-упаковочного оборудования | Тара-оборудование

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 294; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.