Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Инвентарь для подготовки к продаже и продажи непродовольственных товаров

Читайте также:
  1. Actio Serviana. Если инвентарь оказывался в руках третьего лица, то претор давал собственнику участка (залоговому кредитору) иск об истребовании инвентаря
  2. II. Изучите следующие соответствия и выполните обратный перевод «Договора купли-продажи» на русский язык.
  3. v на этапе подготовки проекта
  4. Анализ методов простой средней сезонности продажи сахара по Ивановскому региону
  5. Аренда типа продажи.
  6. Аудит операций выпуска и продажи готовой продукции
  7. Бухгалтерский и налоговый учет переоценки и продажи акций, обращающихся на ОРЦБ
  8. Важность целенаправленной подготовки студентов к трудоустройству с учетом лучшего мирового опыта и законов рыночной экономики
  9. Виды договора купли-продажи
  10. ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ КОНТРАКТ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТОВАРОВ

 

При подготовке к продаже промышленных товаров используют столы и доски гладильные, утюги, щетки одежные и для чистки обуви, ножницы портновские, электроприспособления для фасовки гвоздей и шурупов.

Электроприспособление для фасовки гвоздей и шурупов состоит из автотрансформатора мощностью 500 Вт и электромагнита. Электромагнит выполнен в виде цилиндра с пластмассовой ручкой и кнопкой выключателя. Определенное количество шурупов или гвоздей отделяется от основной массы и переносится на весы с помощью электромагнита. Для этого на автотрансформаторе установлен переключатель с четырьмя положениями, соответствующими весу 0,2; 0,3; 0,4 и 0,5 кг. Окончательное взвешивание товара производится на настольных весах.

Инвентарь для проверки качества промышленных товаров. В эту группу входят приспособления для проверки электроарматуры, прибор для проверки точности хода часов, антенные устройства для проверки телевизионных приемников.

К приспособлениям для проверки электроарматуры относят щиток для опробования электроламп и электропроводов и прибор для проверки электробатарей.

Щиток для опробования электроламп и электропроводов имеет гнезда для электроламп, клеммы для проверки исправности проводов и розетку для подключения бытовых приборов при их проверке. Токоведущие части щитка защищены, вся разводка находится позади платы, на которой смонтированы гнезда для проверки электроламп напряжением 127 и 220 В. На щитке установлена электролампа, соединенная с клеммами и служащая для проверки электропроводов.

Прибор для проверки работоспособности электробатарей используют при их продаже. Он имеет гнездо для подключения батарей и лампочки. В некоторых приборах устанавливают амперметр или вольтметр.

Прибор для проверки точности хода часов имеет собственный генератор и питается от осветительной электросети. Часы закрепляют в специальной приставке и проверяют в положениях, предусмотренных ГОСТами. Механические удары балансира испытываемых часов превращаются в импульсы тока, которые передаются на записывающее устройство прибора. Прибор для проверки точности хода часов устанавливают на резиновой прокладке в помещении, где нет шума и вибрации.

Для проверки работы телевизионных приемников применяют антенное устройство, представляющее собой наружную антенну с распределительной коробкой и отводами для одновременного подключения нескольких телевизионных приемников.

Инвентарь для отпуска товаров покупателям. Сюда относят примерочные зеркала, кольца-измерители для головных уборов, инвентарь для примерки обуви, метры и полуметры, приспособления для прокалывания отверстий в ремешках для часов, а также инвентарь для упаковки товаров.

Зеркала для примерки головных уборов могут иметь круглую или квадратную форму, а также металлическое или деревянное основание. Металлические детали зеркал никелируют, деревянные – шлифуют, а затем лакируют.

Кольца-измерители служат для определения размеров головных уборов при продаже. Кольцо-измеритель состоит из обода, двух полуручек, на одной из которых имеется шкала с делениями, упорного хомутка и двух предохранительных скоб. Детали кольца-измерителя изготавливаются из листовой нержавеющей стали с последующей электрополировкой.



К инвентарю для примерки обуви относятся стопомеры, подставки, рожки, используемые покупателем для примерки обуви.

Стопомеры используют для определения размера обуви. Применяют набор стоп разных размеров или специальную сандалию для примерки обуви. Набор стоп включает десять вкладышей из листового полистирола, изготовленных по форме ноги определенного размера и полноты. Сандалия для примерки обуви имеет деревянную плоскую колодку с нанесенными по длине делениями, которые соответствуют определенному размеру обуви. По бокам колодки укреплены две пластмассовые или металлические пластины, при помощи которых определяется полнота обуви.

Подставка для примерки обуви состоит из трубчатого; никелированного каркаса, на котором укреплена площадка из фанерованной древесины, покрытая с лицевой стороны линолеумом или поливинилхлоридным пластиком. Высота подставки 280 мм. Размеры площадки 300 х 300 мм. Площадка наклонена к горизонтали под углом 15-20°.

Рожки для примерки обуви изготавливаются из металла или из пластичной пластмассы. Они бывают длинными (для примерки сапог и высоких ботинок) и короткими (для примерки туфель). Длина длинных рожков 250-320 мм, коротких – 120-150 мм. Ширина рожков 45-55 мм.

Для отмеривания тканей, лент, кружев и других товаров используют жесткие метры и полуметры, а при раскрое тканей и подгонке одежды в промтоварных магазинах применяют мягкие метры ("сантиметры").

Инвентарь для упаковки товаров включает приспособления для упаковки обоев и резки шпагата, ленту склеивающую с держателем, пистолеты-сшиватели и пакетоформирующие электроинструменты.

Приспособление для упаковки обоев устанавливают на прилавках и в подсобных помещениях магазинов, торгующих обоями и другими товарами в рулонах. Приспособление представляет собой металлическое основание, на котором укреплена перекладина с двумя полудугами. Отобранные товары укладывают на полудуги, а затем обвязывают.

Приспособления для резки шпагата (шпагаторезки) бывают наприлавочными и подвесными. Наприлавочная шпагаторезка крепится к торцу прилавка тремя шурупами. Она состоит из корпуса, съемной оси для бобины шпагата и ножа, вкладываемого в прорезь на корпусе. Подвесную шпагаторезку применяют при обвязке крупногабаритного товара. Она имеет проволочный каркас и кронштейн с ножом. Бобина шпагата помещается вертикально внутри каркаса, для чего две его дужки делаются откидными.

Лента склеивающая применяется для склеивания упаковочной бумаги, а также синтетических пленок, применяемых в качестве упаковочного материала. Лента изготавливается из целлофановой пленки, на одну сторону которой нанесен невысыхающий липкий слой. Она бывает бесцветной, прозрачной или непрозрачной. Она поставляется в рулонах намотанной липким слоем внутрь на сердечники из картона или пластмассы. Хранить ленту рекомендуется при температуре 15-30°С и относительной влажности воздуха 50-70%. Если ленту хранят при минусовой температуре, то ее необходимо перед применением выдержать не менее суток при комнатной температуре. Склеивающую ленту устанавливают в специальный держатель, который укрепляют на прилавке. Корпус держателя выполнен из пластмассы, он имеет гребенку для отрыва пленки от рулона.

Пневматический натяжной аппарат предназначен для натягивания и замыкания пакетируемых товаров при помощи стальной ленты шириной 19, 25, 32 и 35 мм, толщиной от 0,8 до 1 мм. Конец стальной ленты вдевают в пломбу, проносят вокруг упаковываемых товаров, еще раз продевают сквозь пломбу и конец отгибают вниз. Натяжной аппарат прикладывают к ленте так, чтобы она попала в направляющую щель. Большим пальцем правой руки нажимают на верхний зажимной рычаг. Натягивают стальную ленту посредством вращения воздуховпускного клапана влево. Необходимое давление воздуха регулируется в зависимости от потребного усилия натяжения ленты. Давление регулируется в пределах от 3 до 6 атм.

Ленту скрепляют пневматическим замыкателем. Его устанавливают на пломбу и нажимом на рычаг расцепителя связывают товары. Когда замок готов, стальная лента отламывается путем подъема натяжного аппарата под углом в направлении стрелки. Выпускается замыкатель для лент шириной 25 и 32 мм, по желанию он настраивается так, чтобы насечки направились вверх.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Инвентарь для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров | Рекламно-выставочный инвентарь

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 234; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.