Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Что делать с Человеком Мира

Читайте также:
  1. Quidquid ex vendito dare facere oportet promittis? Promitto. - Обещаешь ли все, что следует дать и сделать в силу проданного тебе? Обещаю.
  2. В соответствии с приведенными причинами выхода их строя цепных передач, можно сделать вывод о том, что срок службы передачи чаще всего ограничивается долговечностью цепи.
  3. ВОПРОС ВТОРОЙ: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
  4. Вставка слайдов. Для того чтобы добавить слайд в презентацию, нужно сделать следующее.
  5. Изменение климатических условий человеком
  6. Носители информации. Запись информации для непосредственного восприятия человеком
  7. Охрана измененных человеком ландшафтов. Особо охраняемые природные территории. Заповедники
  8. Способ склонить клиента сделать заказ по телефону
  9. Тема Психология менеджмента: динамика групп, управление человеком и управление группой

 

o Можем ли мы поверить Иисусу, что Он хочет начинать церкви с одного единственного человека (человека мира) в каждом микро сообществе? Наша задача найти этого человека. Благодаря людям мира мы можем быть успешны в благовестии. Наша наиважнейшая задача заключается в поиске этого человека.

 

o Успешный процесс благовестия – это процесс ученичества, когда вы лично вкладываете свою жизнь не в огромное количество людей, а всего лишь в нескольких «людей мира», каждый из которых также вкладывает свою жизнь в других нескольких «людей мира». Тогда происходит настоящее благовестие и умножение.

 

o В этом курсе вы получили необходимые навыки того, как, используя Божье Слово, заложить в группу «человека мира» ДНК здоровой церкви и привести их к вере в Спасителя. Используйте эту стратегию.

 

o Если в какой-то среде общения Человек Мира не найден, мы не должны делиться благой вестью в этой компании, т.к. Христос еще не готов придти в эту группу людей.

 

o Можете ли вы быть «человеком мира»? Можете ли вы начать церковь у себя дома? Для этого вам нужны крепкие связи с вашими друзьями. Откройте ваш дом для гостей. Служите вашим друзьям, с целью завоевать их уважение и начать с ними группу по изучению Библии.

 

Человек Мира в служении апостола Павла (Деяния 18:1-11)

 

После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф (мегаполис-мега-сообщество); И, НАШЕД некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его (люди мира, жившие в этом мегаполисе), - потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, - пришел к ним, и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.

 

Во всякую же субботу он говорил в синагоге (сообщество Акилы и Прискиллы) и убеждал Иудеев и Еллинов. А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос. Но как они противились и злословили, то он, ОТРЯСШИ ОДЕЖДЫ свои (как учил Иисус), сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам (к другому сообществу в Коринфе).

 

И пошел оттуда, и пришел к некоторому чтущему Бога, именем Иусту, (еще один человек мира, еще не верующий, но уже подготовленный Господином Жатвы) которого дом был подле синагоги.

 

Крисп же, начальник синагоги (наверное, друг Иуста, п.ч. сосед), уверовал в Господа (скорее всего, через Иуста, или при тесном его содействии) со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились (НОВЫЕ ДЕЛАТЕЛИ!!!).

 

Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою (с агнцем среди волков), и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе (Господин Жатвы знает!).

 

И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию (Павел больше не благовествовал, а наставлял новых делателей на поле жатвы города Коринфа).


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Кто такой Человек Мира | 

Дата добавления: 2014-03-03; просмотров: 230; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.002 сек.