Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Кто такой Человек Мира

Читайте также:
  1. F 1 f 2 f 3 частота воздействия на человека
  2. III. Социальные, экономические и культурные права человека.
  3. Анализ опасности различных способов включения человека в электрическую сеть .
  4. Анализ продуктов деятельности обследуемого человека.
  5. Анатомия и визуализация. Возможности современной медицины в изучении анатомии живого человека.
  6. Анатомо-физиологические механизмы обеспечения безопасности и защиты человека от негативных воздействий
  7. Биологические ритмы человека
  8. В индивидуальном развитии человека.
  9. В такой последовательности мы и рассмотрим эти показатели.
  10. В условиях дефицита информации о человеке общее оценочное впечатление о нем влияет на восприятие его поступков и личностных качеств.

Человек Мира в Евангелии от Луки 10

Человек Мира

 

После того, как двенадцать учеников Иисуса вернулись к Нему с поля жатвы, Он избрал еще семьдесят учеников и послал их по двое впереди себя по всем городам и селениям, куда потом и Сам собирался пойти. Посылая их, Он сказал им: «Жатвы много, а работников мало. Поэтому просите Хозяина жатвы, чтобы Он выслал еще работников на жатву Свою!»

«Ступайте! Вот, Я посылаю вас, как беззащитных ягнят в стаю волков. Не берите с собой ни денег, ни пищи, ни запасной одежды и ни с кем по дороге не здоровайтесь».

«Когда войдете в чей-нибудь дом, сначала скажите: "Мир этому дому!" И если там живет Человек Мира, тогда мир ваш останется с ним, а если нет – вернется к вам. Оставайтесь в этом доме постоянно, ешьте и пейте все, что у них есть, потому что работник заслуживает платы за труды свои. Не переходите из дома в дом.

«Если вы придете в какой-нибудь город и там вас приняли, ешьте все, что дадут вам, исцеляйте их больных и говорите: "Царство Бога уже рядом с вами!" А если придете в город, а там вас не примут, пройдите по его улицам со словами: "Даже пыль, которая пристала к нашим ногам в вашем городе, мы, отряхнув, возвращаем вам. И все же знайте: Царство Бога уже рядом!»

«Тот, кто слушает вас, слушает Меня, кто отвергает вас, отвергает Меня. А кто Меня отвергает, отвергает Того, Кто послал Меня». (Луки 10:1-11, 16)

 

Вопросы для Размышления:

 

1. О чем должны были молиться ученики?

 

2. Зачем Иисус послал учеников на жатву?

 

3. Почему ученики не должны были тратить время на беседы со встречающимися людьми?

 

4. Зачем Иисус поручил ученикам искать «человека мира»? Кто такой «человек мира»?

 

5. Согласно словам Иисуса, как можно было бы описать «Человека Мира»?

 

6. Как бы вы описали «человека мира», который живет в вашей местности?

Небольшая подсказка дана нам в Матфея 10:11-13.

 

7. Предложите способы, как можно найти «Человека Мира» в вашей местности?

 

8. Что вы теперь будете делать?

 

 

 

Люди не доверяют незнакомцам, а человек мира – «свой среди своих». В обществе, где люди не доверяют незнакомцам очень тяжело найти учеников для Иисуса Христа. Однако даже там, где большинство людей никогда не откроют свои сердца перед вами, возможно в этой группе найдется один или несколько человек, которые все же примут вас с распростертыми объятиями. И кто-то из них будет «человеком мира». Человек мира будет вас слушать и учиться от вас. Он будет тем, кто передаст благую весть людям внутри его группы общения, как «свой среди своих».

 

Люди объединены в группы, а человек мира – «дверь в одну из групп». Одна из причин, почему мы должны оставаться в доме человека мира и работать в его окружении, это то, что он открывает нам дверь в его социальную ячейку или сообщество.

 

Любое общество всегда разделено по каким-то социальным признакам, будь-то возраст, национальность, уровень жизни, круг интересов и т.д. Благовестники допускают большую ошибку, пытаясь затянуть в церковь людей из разных групп, которые в обычном мире не пересекаются или даже не воспринимают друг друга.



 

Если же мы остаемся в среде обитания человека мира, то мы оказываемся в однородной среде, где люди воспринимают друг друга естественно. Позже, с тем как обращенные ко Христу люди духовно возрастут, их предвзятое отношение к другим группам будет удалено. Но нельзя ожидать от двухлетнего ребенка, что он будет вести себя, как человек достигший совершеннолетия.

Как выглядит Человек Мира

 

o Работа основателя церкви в таком случае сводится не к основанию новых церквей, а к поиску «своих» людей в обществе, которые в свою очередь будут основывать новые церкви. «Свои» люди могут начать новые церкви среди «своих» гораздо эффективнее.

 

o Человек мира восприимчив к духовным вопросам. Не каждый восприимчивый человек – это «человек мира». Но каждый человек мира обязательно будет восприимчив.

Это не значит, что он будет первым, кто придет ко Христу, хотя чаще всего так и происходит. В любом случае, он будет реагировать на разговор о Боге. Он будет реагировать на вас, как на духовного человека. Поэтому важно ежедневно практиковать духовно ориентированные разговоры с людьми, тем самым, закидывая удочку в поиске духовно чувствительного человека мира.

 

o Человек мира гостеприимен. Он откроет свой дом (дачу, бизнес) для того, чтобы вы могли войти и научить его путям Господа.

 

o Человек мира – это влиятельный человек в своем круге общения, человек репутации. Это «свой» человек среди «своих» в его круге общения. Молитесь, чтобы Бог показал вам самого влиятельного человека мира в вашем районе. Чтобы узнать о том, является ли этот человек человеком мира, спросите его, кого он бы мог пригласить для дальнейших духовных размышлений и изучения вопросов духовности.

 

o Это может быть духовно и морально падший человек, но это тоже репутация. Люди знают этого человека очень хорошо. Корнилий имел хорошую репутацию, но репутация женщины у колодца был очень плохой.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Бог показал нам другой способ | Что делать с Человеком Мира

Дата добавления: 2014-03-03; просмотров: 360; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.