Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Ванадий

Железо

Йод

Калий

Кальций

Кобальт

Магний

Марганец

Медь

Молибден

Натрий

Селен

Сера

Фосфор

Фтор

Хлор

Хром

Цинк

Вода

Текст: Минеральные вещества

Простая истина состоит в том, что вода - наш самый важный пищевой продукт. Вода составляет от половины до трех четвертей веса тела.

 

Цинк действует подобно уличному регулировщику, направляя и наблюдая за эффективным течением процессов в организме, поддержанием ферментных систем и клеток.

 

Вместе с инсулином участвует в метаболизме сахара. Помогает доставить белок туда, где он нужен.

 

Регулирует кислотно-щелочной баланс крови. Действует в виде соединений с калием и натрием. Способствует выведению шлаков из организма, улучшая функцию печени.

 

Входит в состав синтетического соединения - фторида натрия (добавляется в питьевую воду) и фторида кальция (натуральное вещество).

 

Присутствует в каждой клетке тела. Витамин D и кальций важны для правильного функционирования фосфора.

 

Необходима для здоровой кожи, волос и ногтей. Помогает поддерживать кислородный баланс, необходимый для нормальной работы мозга.

 

Витамин Е и селен являются синергистами (действуют совместно). Это значит, что вместе они сильнее, чем сумма равных частей. Как витамин Е, так и селен являются антиоксидантми...

 

Натрий и калий были открыты вместе, и оба оказались важными для нормального роста. Большой прием натрия (соли) приведет к истощению запасов калия.

 

 

Способствует метаболизму углеводов и жиров. Является важной частью фермента, отвечающего за утилизацию железа.

 

Требуется для превращения железа организма в гемоглобин. Может попасть в кровоток через 15 минут после приема.

 

Помогает активизировать ферменты, необходимые для правильного использования организмом биотина, витаминов Bi и С. Необходим для нормальной структуры костей.

 

Важен для метаболизма кальция и витамина С, а также фосфора, натрия и калия. Измеряется в миллиграммах (мг). Важен для эффективного функционирования нервов и мышц.

 

Минеральное вещество, который является частью витамина B2. Обычно измеряется в микрограммах (мкг). Необходим для красных кровяных клеток.

 

В организме содержится больше кальция, чем любого другого минерального вещества. Кальций и фосфор вместе поддерживают здоровыми кости и зубы.

 

Вместе с натрием регулирует водный баланс в организме и нормализует ритм сердца. (Калий действует внутри клеток, а натрий непосредственно снаружи).

 

Две трети всего йода в организме человека находится в щитовидной железе. Поскольку щитовидная железа контролирует обмен веществ, а йод влияет на функции щитовидной железы, то недостаток...

 

Необходимо для жизни, для образования гемоглобина (красных кровяных телец), миоглобина (красный пигмент в мышцах) и некоторых ферментов.

 

Подавляет образование холестерина в кровеносных сосудах. Нормы потребления для этого минерального вещества не установлены.



 

Задание к тексту:

1.Подготовьте презентацию по нижеперечисленным заболеваниям с применением лекарственных трав на двух языках.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Текст: Список лекарственных растений с кратким указанием их применения | 

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 251; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.007 сек.