Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Глубины, рельеф дна и характер грунта

Читайте также:
  1. I. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
  2. N – норма, нормальный характер,
  3. Pr.) и является характерным для римского права.
  4. V. Характерные черты философии русского «религиозно-философского» ренессанса.
  5. V.3. Дискуссии о характере русской мануфактуры.
  6. Аварийно-опасные химические вещества: общая характеристика
  7. Агентский договор: понятие, общая характеристика.
  8. Агентский договор: понятие, характеристика
  9. Альфа - и бета- адренолитики. Фармакологическая характеристика.
  10. Анализ гендерных, этнических, возрастных и характерологических особенностей туристов в анимационной деятельности

Северная часть моря очень мелководна и представляет собой как бы отдельный бассейн, резко отличающийся от двух других частей. Средняя глубина в северная части Каспийского моря около 6 м, а наибольшие глубины, располагающиеся только вдали от берегов на границе со средней частью моря, не превышают 20-23 м. Между дельтой реки Урал и Мангышлакским заливом находится обширная впадина с глубинами 4-8 м, называемая Уральской Бороздиной.

Берега в северной части моря отмели. Они в основном окаймлены широкой обсыхающей отмелью; область малых глубин, не превышающих 3 м, простирается на расстояние от 6 до 30 миль, а местами и до 40 миль от берегов.

Дно в северной части моря неровное. Наносы впадающих здесь в море рек Волга и Урал образуют множество отмелей и банок, которые при общей мелководности этого района являются особенно опасными для плавания.

Средняя часть Каспийского моря глубоководная и представляет собой котловину, которая называется Дербенской впадиной(42º00´ N, 50º00´ E). Наибольшая глубина в средней части моря достигает 788 м. Отмель с глубинами менее 20 м тянется узкой полосой вдоль обоих берегов. У Аграханского полуострова изобата 20 м отходит на расстояние до 20 миль от береговой линии. Более приглубым в средней части моря является западный берег. Дербенская впадина отделена от более глубокой южной части моря подводным гребнем, пересекающим море по линии Апшеронский полуостров – Красноводский залив. Этот подводный гребень, глубины над которым не превышают 200 м, является продолжением Главного Кавказского хребта.

Южная часть моря наиболее глубоководная. В 73 милях к E от Куринской косы (39º00´ N, 49º10´ E ) находится котловина, наибольшая глубина в которой 1025 м. Эта глубина является максимальной в Каспийском море. Более приглубь здесь южный берег, малые глубины располагаются только вблизи береговой линии. Западный и восточный берега менее приглуби, а местами даже отмели; особенно отмел восточный берег в районе Туркменского залива и к югу от него.

Дно в средней и южных частях моря вдали от берегов ровное. Исключением являются подводные грязевые сопки (вулканы), которые называются банками и находятся среди больших глубин. Вблизи берегов имеется много банок, особенно у западного берега в районах Апшеронского и Бакинского архипелагов и между мысами Буйнак и Башлы. Мористыми являются банки Макарова, Апшеранская и некоторые другие.

Грунт в Каспийском море преимущественно рыхлый. Преобладающим грунтом является ил различного цвета с примесью песка и ракушки. Илистые отложения занимают обширные глубоководные котловины в средней и южной частях моря. Мощные отложения мягкого ила находятся в предустьевых районах, где они образованы наносами рек.

 

Гидрометеорологическое обстановка в районе плавания, ее влияние на действия сил флота

Гидрометеорологические условия для плавания судов в Каспийском море наиболее благоприятны с мая по сентябрь, однако в некоторых районах в это время довольно часты штормы, возможно смерчи.

Менее благоприятны гидрометеорологические условия с октября по апрель; в этот период наиболее вероятны штормы, особенно в средней части моря, довольно часты туманы. Значительно затрудняет плавание также сильное волнение, наибольшая повторяемость которого отмечается в средней и южной частях моря.



В годы суровой и очень суровой зимой в порту Астрахань с ноября по март навигация осуществляется с помощью ледоколов, а в остальных районах северной части моря из-за тяжёлых ледовых условий она прекращается.

В отдельные годы с ноября по март в северной половине Каспийского моря возможно обледенение судов.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Проливы | Метеорологические условия плавания

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 87; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.002 сек.