Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Сообщения об опасностях

Читайте также:
  1. В тексте сообщения, сделанного Л. А. Тихомировым 8 октября 1906 г. в Русском Монархическом Собрании в Москве, найдите тезис и аргументы.
  2. Вопрос №1 Оповещение и информирование населения об опасностях, возникающих в чрезвычайных ситуациях военного и мирного времени.
  3. Международные перевозки прямого и смешанного сообщения
  4. Настройка параметров сообщения
  5. Операторы скоростного сообщения
  6. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ УСТНОЙ РЕЧИ: СООБЩЕНИЯ, МОЛВА, ФОЛЬКЛОР
  7. Просмотр сообщения
  8. Скорость сообщения на маршруте
  9. Создание простого сообщения

Статья 10

Конвенция об открытом море 1958 года

МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ МОРЕПЛАВАНИЯ

История мореплавания непосредственно связана с постоянной заботой государств о создании самых благоприятных условий для безаварийного плавания.

«Ныне прочным фундаментом этого служит Конвенция об открытом море 1958 года. Конвенция представляет важный шаг на пути не только кодификации, но и прогрессивного развития норм морского права, относящихся к безопасности мореплавания».

Курс международного права. Т. III. Изд-во «Наука»,
М., 1967, стр. 264.

1. Каждое государство обязано, принимать необходимые меры для обеспечения безопасности в море судов, плавающих под его флагом, в частности в том, что касается:

а) пользования сигналами, поддержания связи и предупреждения столкновения;

б) комплектования и условий труда экипажей судов, с учетом подлежащих применению международных актов, касающихся вопросов труда;

с) конструкции, оснащения судов и их мореходных качеств.

2. Предписывая эти меры, государство обязано соблюдать общепринятые международные нормы и предпринимать все необходимые меры для обеспечения их соблюдения.

Сборник международных соглашений и законодательных
актов СССР по вопросам мореплавания. МО СССР ГУ,
1971, стр. 36.

Международная конвенция по охране человеческой жизни
на море I960 года
Правило 2

а) Капитан каждого судна, которое встретило опасные льды, опасные плавающие предметы или любую другую непосредственную опасность для мореплавания, или тропический шторм или оказалось под воздействием штормового ветра при температуре воз-
духа ниже 0°, что вызывает сильное обледенение надстроек, или под воздействием ветров силой 10 баллов, или более по шкале Бофорта, о которых не было получено штормового предупреждения, обязан всеми имеющимися в его распоряжении средствами передать
такие сведения находящимся поблизости судам, а также компетентным властям первого берегового пункта, с которым он сможет связаться.

Форма, в которой передается извещение, является произвольной. Оно может быть передано либо открытым текстом (предпочтительно на английском языке), либо с помощью Международного свода сигналов.

Международная конференция по охране человеческой жизни на море 1960 г. «Морской транспорт», Л., 1963, стр. 294.

 

Правила для предупреждения столкновений судов в море
(Приложение «В» к Заключительному акту Международной
Конференции по охране человеческой жизни на море 1960 г.)
Правило 1

(в) Правила, относящиеся к огням, должны соблюдаться во всякую погоду от захода до восхода солнца, и в течение этого времени нельзя выставлять никакие другие огни, которые могут быть ошибочно приняты за предписанные, ухудшать их видимость и от-
личительные характеристики или служить помехой для должного наблюдения. Огни, предписанные настоящими Правилами, могут также выставляться от восхода до захода солнца в условиях ограниченной видимости, а также при всех других обстоятельствах, ко-
гда это будет необходимо.

Приложение к Правилам.

Рекомендации по использованию радиолокационной
информации для предотвращения
столкновений судов в море


1. Предложения, сделанные на основании неполной информации могут быть опасными и их следует избегать.



2. Судно, идущее с помощью радиолокатора в условиях ограниченной видимости, должно в соответствии с Правилами 16 (а) идти умеренной скоростью. . .

6. При выборе стороны изменения курса судоводитель должен руководствоваться обстоятельствами данного случая. Изменение курса вправо, особенно когда суда, по-видимому, сближаются прямо или почти прямо противоположными курсами, обычно предпочтительнее изменению курса влево.

7. Изменение скорости, в том числе в сочетании с изменением курса, должно быть значительным, следует избегать ряда последовательных небольших изменений скорости.

8. Если чрезмерное сближение неминуемо, то наиболее благоразумным действием будет полная остановка судна.

Соглашение относительно морских сигналов
(Заключено в Лиссабоне 23 октября 1930 г., вступило
в силу 23 ноября 1931 г., для СССР — 23 ноября 1931 г.)
Статья 1

Во всех случаях, когда распоряжением компетентных властей на территориях Договаривающихся Правительств путем зрительных сигналов будут даваться сообщения и предупреждения, составляющие предмет прилагаемого регламента, каждое из этих прави-
тельств обязуется, что названные власти будут принимать для этой цели лишь меры, соответствующие постановлениям названного регламента. ..


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРИ СТОЛКНОВЕНИИ СУДОВ | Статья 2

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 197; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.006 сек.