Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Театрализации парковых аттракционов, проведение фестивалей

Читайте также:
  1. Возможно проведение двух рефренов подряд.
  2. ДОГОВОР НА ПРОВЕДЕНИЕ АУДИТА
  3. Маневровая работа на парковых путях.
  4. Методика и проведение занятий ЛФК.
  5. Назначение и проведение экспертизы (ст.ст.226—239 УПК)
  6. Организация и проведение кампаний и специальных мероприятий в сфере связей с общественностью.
  7. Особенности работы с детскими группами: подготовка и проведение экскурсии
  8. Подготовка и проведение конкретного социологического исследования
  9. Проведение анкетирования
  10. ПРОВЕДЕНИЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ ПО НЕРВНЫМ ВОЛОКНАМ

Например, в одном из парков проводятся семь шоу с участием электронных игрушек, изображающих людей различных профессий. После того, как в автомат бросят 25- или 50-центовую монету, игрушка "оживает". Всего в семи шоу занято 33 кукол. В "кузнице" "кузнец" подковывает "лошадь", а его "подручные" "меняют колесо". Здесь же есть "парикмахерская" с куклами, в которой восстановлены мебель и оборудование 19 века.

Другой пример. Первая шахта по добыче железной руды в штате Мичиган, сооруженная в 1870 г. и функционировавшая до 1946 г., теперь используется как аттракцион. Три четверти пути в шахту посетители проделывают в вагончиках по рельсовому пути, предназначавшемуся для вагонеток, а остальную часть маршрута пешком. В шахте повышенная влажность воздуха и в любое время года постоянная температура. Однако шахта не является лишь аттракционом, выполняя чисто развлекательные функции. Для студентов геологических факультетов ближайших университетов экскурсия в шахту является обязательной частью учебной программы.

Во многих парках широко используется опыт кукольных представлений Диснейленда. Один из таких примеров ("3везды Голливуда") был приведен выше. Добавим к этому, что paньшe изготовление кукол, изображающих героев мультфильмов, было недоступно другим паркам, т .к. массовая технология не позволяла достичь нужных стандартов, а индивидуальное изготовление кукол обходилось слишком дорого. Сейчас ypовень технологии

изготовления кукол таков, что кукольные представления могут быть подготовлены в сравнительно короткие сроки и проводятся на небольших сценических площадках. В отличие от выступлений артистов кукольные представления можно проводить неограниченное число раз в день.

Эволюция театрализованных аттракционов в Диснейленде позволила открыть новый развлекательный парк - Фантазиленд. Среди наиболее популярных аттракционов здесь "Приключения Белоснежки", "Полет Питера Пэна", "Путешествие Пиноккио". Эти аттракционы действуют как сказочные метаморфозы. В ''Полете Питера Пэна" посетители могут спуститься по водопаду, оставшись сухими, а в "Приключениях Белоснежки" плавающие бревна превращаются в крокодилов, деревья внезапно "оживают" и атакуют гостей. В этих аттракционах широко используется голография.

Популярны в американских парках различные музыкальные фестивали, которых проводится огромное количество. Парки не являются традиционным местом выступлений музыкальных ансамблей. Тем не менее, многие парки все шире практикуют приглашения популярных групп. Выделяются следующие причины, по которым ансамбли соглашаются выступать в парках:

 

  • выступление в парках способствует росту их популярности;
  • парк широко рекламирует выступающую группу. Причем затраты парка на рекламу едва ли не превышают сумму, которую получает группа;
  • в парках успешно играют группы, которые в иных условиях не смогли бы обеспечить себе полный денежный сбор;
  • администрация парка берет на себя заботы по техническому обеспечению выступлений.

Во многих парках строятся концертные залы для летних выступлений балетных и оперных трупп, симфонических оркестров, в том числе и приезжающих на гастроли. Опыт показывает, что возможности парковых концертных залов существенно расширяются при предоставлении их сцен джазовым оркестрам и рок-ансамблям. Большое внимание уделяется интерьеру парковых концертных сооружений, их вписыванию в окружающий пейзаж.



Интересен и опыт американских парков по совмещению музыкальных фестивалей и индустрии аттракционов. Например, в США существует кампания "0бъединенные в песне", которая разрабатывает компьютерную технологию проведения в парках крупнейших музыкальных фестивалей. Приводится описание одного из таких праздников - фестиваля pок-н-ролла. Он был задуман как обширная программа аттракционов для посетителей всех возрастов. Праздник обеспечивался с помощью оборудования, поставляемого 113 фирмами. Гостям фестиваля были продемонстрированы домашние компьютеры, музыкальные синтезаторы, новейшие видеосистемы, компьютерные игры. Однако центром всеобщего внимания была музыка. Организаторы фестиваля пригласили для выступления на нем наиболее популярные рок-ансамбли. Весь парк был превращен в театр под открытым небом. Администрация парка позаботилась и об инвалидах. Для них были предусмотрены специальные площадки, благодаря которым эти люди смогли стать свидетелями зрелища, которого в иных условиях они были бы лишены.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Эстетическое воспитание населения в парках США | Экологическое воспитание посетителей парка в США

Дата добавления: 2014-02-27; просмотров: 148; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.002 сек.