Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Кровельные гидроизоляционные мастики

Читайте также:
  1. ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ И КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.

Гидроизоляционные и кровельные материалы

Лекция 9

Литература.

 

1. Генкин Д.М. Массовые праздники. – М., 1975. С. 6-24.

2. Конович А.А. Театрализованные праздники и обряды в СССР. – М., 1990, С. 52-74.

3. Новаторов В. Культурно-досуговая деятельность. // Словарь – справочник. – Омск., 1992. С. 41-42.

4. Черняк Ю.М. Режиссура праздников и зрелищ. – Мн., 2004. С. 29-30,40, 197-200.

5. Шамшур В.В. Празднества революции. – Мн., 1989. С. 94-98.

 

 

Гидроизоляционные материалы предназначены для защиты домов и сооружений от воздействия воды, что обеспечивает их нормальную эксплуатацию и долговечность. Кровельные материалы можно рассматривать как разновидность гидроизоляционных. Гидроизоляционные материалы классифицируют по виду вяжущего (битумные, дегтевые, битумно- и дегтеполимерные, полимерные, минеральные), по способу проведения работ (оклеенные, окрашеваемые, обмазочные, напыляющиеся), по назначению (антифильтрационные, антикоррозионные и герметизирующие).

 

 

Мастикаминазывают искусственные смеси органических вяжущих с пылевидным или волокнистым наполнителем. Как наполнители применяют тонкомолотые минеральные материалы – известняк, доломит, тальк, мел, трепел, золу, цемент, также волокнистые – минеральную вату, асбест и др.

Наиболее распространены битумные (асфальтовые) композиции для изготовления кровельных и гидроизоляционных мастик.

Для кровельных мастик, используемых преимущественно для склеивания рулонных материалов и гидроизоляции кровель, одним из наиболее важных показателей является теплостойкость – минимальная температура, при которой слой мастики толщиной 2 мм, которым склеены два образца рулонного материала, не вытекает после выдерживания в течение 5 час под углом 45 о. Теплостойкость битумных мастик колеблется от 55 до 100 оС. Качество гидроизоляционных мастик определяется их водостойкостью, деформативностью.

Из битумно-полимерных паст распространены резинобитумные, битумно-латексные, битумно-эпоксидные композиции.

Для склеивания материалов и гидроизоляции сооружений применяют мастики на основе эпоксидных, полиэфирных и других смол. В состав их, кроме полимеров и наполнителей, входят растворители, пластификаторы. Переход полимерных мастик из жидкого состояния в твердое осуществляется за счет реакции полимеризации или поликонденсации. Для ускорения этих реакций в мастики вводят отвердители.

Для гидроизоляции железобетонных и асбестоцементных конструкций, которые эксплуатируются в подземных и подводных зонах и в зоне сменного уровня при температурах от -65 до +65 оС эффективны эпоксидно-каучуковые эмали. В них пластификатором является жидкий карбосилатный каучук, пигментами – железный сурик или алюминиевая пудра, отвердителем – полиэтиленполиамин.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
 | Рулонные материалы

Дата добавления: 2014-03-21; просмотров: 319; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.009 сек.