Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Агротехника возделывания тыквы

Читайте также:
  1. Агротехника 3 поля питомника

1. использовать при осуществлении предусмотренной договором деятельности средство индивидуализации правообладателя указанным образом;

2. обеспечивать соответствие качества производимых товаров, работ, услуг качеству аналогичных товаров, работ или услуг, производимых правообладателем;

3. соблюдать инструкции правообладателя о характере, способах и условиях использования комплекса исключительных прав, в том числе об оформлении коммерческих помещений;

4. оказывать покупателям все дополнительные услуги которые оказывает правообладателя;

5. не разглашать конфиденциальную коммерческую информацию;

6. информировать покупателей наиболее очевидным способом о том, что он использует средство индивидуализации по договору.

7. предоставить оговоренное количество субконцессий, если такая обязанность предусмотрена договором. По договору субконцессии разрешается другим лицам использование предоставленного пользователю комплекса исключительных прав или части этого комплекса на условиях, согласованных с правообладателем либо определенных в договоре коммерческой концессии. Договор коммерческой субконцессии не может быть заключен на более длительный срок, чем договор коммерческой концессии. Пользователь несет субсидиарную ответственность за вред, причиненный правообладателю вторичными пользователями.

8. Выплачивать вознаграждение правообладателю в форме фиксированных разовых или периодических платежей, отчислений от выручки, наценки на оптовую цену товаров, передаваемых правообладателем для перепродажи, или в иной форме, предусмотренной договором.

 

Договором могут быть предусмотрены следующие ограничения прав сторон:

1. правообладатель может быть обязан не предоставлять другим лицам аналогичные комплексы исключительных прав для их использования на закрепленной за ним территории либо воздерживаться от собственной аналогичной деятельности на этой территории;

2. обязанность пользователя не конкурировать с правообладателем на его территории;

3. отказ пользователя от получения аналогичных прав у конкурентов правообладателя;

4. согласовывать с правообладателем место расположения коммерческих помещений, а также их оформление.

Ограничения могут быть признаны недействительными ФАС, если они противоречат антимонопольному законодательству.

 

Ответственность правообладателя по требованиям, предъявляемым к пользователю

о несоответствии качества товаров субсидиарная. А по требованиям, предъявляемым к пользователю как изготовителю продукции правообладателя, солидарная с пользователем.

 

 

ТЫКВА

Семейство тыквенные включает в себя более 100 родов и свыше 1000 видов( огурец, арбуз, дыня, патисон). Декоративные – люфа, мамордика. Тыкву возделывают во всех странах мира. В России выращивают с начала 19 века . Сначала выращивалась как огородная культура, затем она приобрела широкое применение. Плоды тыквы являются ценным диетическим продуктом, используют про лечении атеросклероза, а семена тыквы используют как глистогонное средство. В мякоти содержатся соль Mg, K, Ca, Fe. Витамины группы B1, B2, B6, провитамин А, С. Диетическая ценность тыквы является незаменимой для детского питания. Тыква урожайная культура, масса плодов варьирует от 35 кг до 50 кг. В некоторых сортах тыквы содержание сахаров достигает 8-12 %. Содержание сухого вещества 12-14 %. В некоторых сортах тыквы содержание сахаров превышает содержание его в арбузе. Сорта тыквы очень различны по окраске, окраске мякоти, размеру и форме. Кормовые достоинства выше чем у свеклы кормовой (повышает жирность молока). Ценность этой культуры состоит в том что она устойчива и является хорошим предшественником моркови, свеклы.



Культура тыквы теплолюбива, её проростки появляются при температуре 20 ˚С, а семена прорастают при температуре 13-15 ˚С. Оптимальная температура для роста и развития лежит в пределах 24-28 ˚С. Тыква светолюбивая культура. Для своего развития предпочитают почвы богатые и плодородным с высоким % аэрации. В производстве распространено 3 вида тыквы:

1. Твердокорая

2. Мускатная

3. Крупноплодная

Крупноплодный вид - все сорта обладают большим весом плодов, холодостойки, позднеспелые или зимние сорта. Плоды могут хранится в течение всего зимнего периода. Стебель цилиндрический, лист округлый или почковидный. Семена крупные, гладкие с обычной кожурой.

Твердокорый вид – стебли борозчатые резкограненые. Шиповидное колючее опушение, листья 5-ти угольные иногда с белой пятнистостью. Кора зрелых плодов древенистая, поверхность от плодоножки ребристая. Мякоть от кремовой до светлокоричневой. Семена мелкие светло-кремовые с ярко выраженным ободком. (миндальная, оранжевая, кустовая сорта). Имеет много скороспелых сортов.

Мускатный вид – позднеспелые сорта в южных районах, длинноплетистая, плоды крупные, спаржовидная. Окрас плодов оранжевый с сетчатым рисунком. Мякоть оранжавая или темно-оранжевая. Характерно высокое содержание каротина 25 мг/100г. Плоды очень легкие. В основном это сорта которые идут на переработку(витаминая, каротиная). Урожайность – 600 ц. с 1 га. Средняя урожайность – 300-350ц с 1 га.

Агротехника возделывания тыквы

Тыква растет на плодородных, богатых органикой почв, на южных, юго-западных склонах. Осенью необходимо внести в почву 20-40 т/га органики и азотно-фосфорных удобрений удобрений под зябь. В севообороте тыквы размещают после озимых зерновых, зернобобовых, многолетних трав, лука, капусты. Почву готовят сразу после уборки предшествующей культуры. Сначала проводят лущение на глубину 12 см. она уменьшает потерю влаги и одновременно ведется борьба с сорняками. Затем проводят зяблевую вспашку на глубину 25-28 см. весенний период начинают с боронования (убирается почвенная корка и активируется рост сорняков). Затем лущение культиваторами непосредственно перед посевом семян на глубину посадки семян. Посев проводят на глубину 10 см при температуре почвы 12-14 ˚С. Семена перед посевом просушивает на солнце в течение 8-10 дней периодически помешивая. Кроме того убивается поверхостная инфекция. Также возможно проводить прогревание в воде при температуре 50-60˚С в течение суток, однако такие семена могут загнивать. Посев на глубину 8-10 проводится на почвах легкого мех. Состава, если на тяжелых то на глубину 6-8 см схема посева зависит от набора техники и характеристики сортов. Для сортов кустовой формы схема посева – междурядия 140 см и 80 см между растениями в ряду. Для длиноплетистых междурядия 210 см а в ряду 100 см.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Обязанности пользователя | ПАТИСОН

Дата добавления: 2014-05-04; просмотров: 492; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.023 сек.