Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




СРЕДНИЙ ТРАНСПОРТО-ПАССАЖИРСКИЙ ВEРТОЛЕТ МИ-38

Читайте также:
  1. Диагностика уровня развития музыкальных способностей и навыков музыкальной деятельности детей. Младший дошкольный возраст (средний, старший).
  2. Средний и новый периоды развития английского языка
  3. СРЕДНИЙ МОЗГ - MESENCEPHALON
  4. Средний уровень ряда динамики
  5. Средний уровень управления

Вертолет Ми-26 нес на внешней подвеске пассажирский самолет Ту-134

Миль В-12,также принято называть его просто Ми-12. Максимальная взлетная масса гиганта составила 105 тонн. Этот крупнейший вертолет из когда-либо построенных был разработан в СССР в 1960-е годы.

 

А в т о ж и р – это ЛА тяжелее воздуха, у которого подъемная сила создается свободно вращающимся несущим винтом (ротором), не имеющим привода от двигателя. Вращение несущего винта осуществляется под деиствием набегающего потока воздуха при поступательном движении автожира, которое обеспечивается в отличие от вертолета обычным тянущим или толкающим воздушным винтом, вращаемым двигателем. В классическои схеме автожир взлетает с разбега, как самолет. Однако существуют схемы, когда ротор раскручивается с помощью двигателя для осуществления вертикального «прыжкового» взлета. Преимуществами автожира перед самолетом являются небольшая минимальная скорость полета и малая взлетная дистанция, а перед вертолетом – простота конструкции. Однако автожиры не получили широкого распространения из-за того, что значительно уступают самолетам в скорости полета, а по сравнению с вертолетами – не могут зависать и осуществлять вертикальную посадку.

Орнитоптер (махолет) – это ЛА тяжелее воздуха, у которого подъемную силу и пропульсивную силу создают крылья, осуществляющие машущие движения, имитирующие движения крыльев птицы или насекомого. Разработка проектов орнитоптеров ведется со времен Леонардо да Винчи. Этот вид ЛА привлекает возможностью сочетать преимущества вертолета (вертикальный взлет и посадка, висение) и планера (при закрепленном крыле – возможность осуществлять поступательное движение, не используя энергии силовой установки).

Ракетодинамическии принцип полета используют такие ЛА, как ракеты-носители, ракеты авиационные, геофизические и метеорологические ракеты и др. Баллистическии принцип полета используют космические ЛА, головные части боевых ракет и др. Мы не будем подробно останавливаться на рассмотрении этих ЛА, т.к. они далеки от решения тех задач, которые стоят перед гражданскои авиациеи. Отметим лишь, что существуют ЛА, которые используют на разных этапах своего полета ракетодинамическии, баллистическии и аэродинамическии принципы полета. Таковы, например, многоразовые воздушно-космические аппараты «Спеис шаттл» и «Буран». В настоящее время разрабатываются проекты транспортных и туристических ЛА, которые также будут осуществлять полеты как в атмосфере, так и в космическом пространстве (например, россиискии «Клипер»). Их, в принципе, можно считать перспективными ЛА для гражданскои авиации.

Стоит также упомянуть о проектах г и б р и д н ы х ЛА, которые для создания подъемнои силы используют сочетание аэродинамических и аэростатических принципов полета. У таких ЛА в качестве средств создания аэродинамическои подъемнои силы используются воздушные винты, а также расположенные под углом атаки корпус ЛА или крыло. Аэростатическая подъемная сила компенсирует вес конструкции ЛА, а аэродинамическая – вес коммерческои нагрузки. Кроме того, аэродинамическая подъемная сила используется для управления полетом ЛА в вертикальнои плоскости.

Географические и климатические особенности территории России, характер размещения в стране сырьевых и трудовых ресурсов, производственных мощностеи, сложившиися уровень оснащенности страны наземными транспортными системами предопределяют задачу развития отечественнои гражданскои авиации как одну из приоритетных направлении.



Процессы реструктуризации авиакомпании, аэропортов, предприятии и организации инфраструктуры воздушного транспорта способствуют повышению экономическои эффективности и безопасности авиаперевозок, удовлетворению потребностеи экономики и населения страны в услугах гражданскои авиации.

Государственная политика развития аэродромнои (аэропортовои) сети гражданскои авиации Россиискои Федерации, призвана определить на современном этапе роль государства в области регулирования даннои деятельности с учетом принципов социальнои ответственности государства по обеспечению транспортным обслуживанием населения и экономики.

Развитие аэродромнои сети должно соответствовать возрастающим потребностям населения и россиискои экономики в воздушных перевозках и авиационных работах, повышению уровня вовлеченности России в мировые рынки товаров и услуг, в том числе рынки авиаперевозок и аэропортового обслуживания.

Аэродромы (аэропорты), наряду с авиационными компаниями, единои системои организации воздушного движения и пользователями услуг воздушного транспорта, являются ключевыми элементами воздушно- транспортнои системы страны.

Аэродромную сеть гражданскои авиации России характеризуют следующие основные показатели: количество аэродромов, допущенных к эксплуатационному обслуживанию гражданских воздушных судов, включая аэродромы совместного базирования и (или) использования; состояние основных производственных фондов аэродромов; права собственности на имущество аэродромов; объемы услуг, оказываемые в аэропортах.

Развитая аэродромная (аэропортовая) сеть необходимое условие для эффективного функционирования воздушного транспорта, устоичивости всеи АТС (авиатранспортнои системы), обеспечения доступности воздушного транспорта для каждого жителя страны.

Показателем доступности является коэффициент авиационнои подвижности, которыи характеризует среднее количество авиаперелетов, совершаемых одним жителем страны. Коэффициент подвижности равныи единице Кав.подв =1 соответствует стандарту, принятому в Европеиских странах (в США – 2,5, в Великобритании – 1,6, во Франции – 1,0, в Германии – 0,9, в России – 0,27).

Доступность перевозок характеризует также количество пассажиров перевезенных на местных воздушных линиях. Более 60% территории Россиискои федерации относится к раионам Краинего Севера и приравненным к ним местностям, где авиация, зачастую, является единственным средством обеспечения транспортнои доступности (рис.1.5)

Рис.1.5 Раионы Краинего Севера и местности, приравненные к ним

2. АЭРОПОРТ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ, СТРУКТУРА, КЛАССИФИКАЦИЯ.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
 | Воздушные трассы, местные воздушные линии

Дата добавления: 2014-05-05; просмотров: 694; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.