Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Аварийно-спасательные средства

Читайте также:
  1. АСДНР - аварийно-спасательные и другие неотложные работы
  2. ВЯЖУЩИЕ СРЕДСТВА.
  3. Жизненный цикл программного средства.
  4. Методы контроля внешнего описания программного средства.
  5. Назначение внешнего описания программного средства и его роль в обеспечении качества программного средства.
  6. Понятие качества программного средства.
  7. Предупреждение или устранение побочных и нежелательных эффектов лекарственного средства.
  8. Спецификация качества программного средства.
  9. СРЕДСТВА УГНЕТАЮЩИЕ ЦНС. СНОТВОРНЫЕ СРЕДСТВА.

Для проведения аварийно-спасательных работ при авиационных происшествиях на воздушных судах на территории и в районе аэродрома организуется аварийно-спасательная команда (АСК) и поисково-спасательная группа (ПСГ). Аварийно-спасательная команда состоит из штатного пожарно- спасательного расчета (ПСР) и внештатного аварийно-спасательного расчета.

На аэродроме должны быть:

• инструкция по организации и проведению поисковых и аварийно- спасательных работ на территории и в районе аэродрома;

• оперативный план тушения пожаров на воздушных судах;

• план взаимодействия с другими организациями, предприятиями и учреждениями. Стационарный командный пункт (СКП), предназначенный для руководства и координации аварийно-спасательных работ, оснащается средствами электросвязи с местными административными и правоохранительными органами, взаимодействующими организациями, предприятиями и учреждениями, службами и объектами аэропорта и передвижным командным пунктом. Передвижной командный пункт (ПКП) служит для руководства аварийно-спасательными работами на месте происшествия и выполняется на транспортном средстве повышенной проходимости. Наблюдательный пункт (пункты) предназначен для наблюдения за взлетом и посадкой ВС на всех ВПП.

На наблюдательном пункте (НП) имеются оптические средства для наблюдения (бинокль) и средства для объявления тревоги и оповещения расчетов АСК и СКП при авиационном или чрезвычайном происшествии на ВС.

Для каждой ВПП устанавливается и объявляется категория по уровню требуемой пожарной защиты ВС (УТПЗ), совершающих регулярные полеты на данной ВПП. Категория ВПП по УТПЗ определяется по табл. 3.7, в зависимости от размеров наибольшего (по длине фюзеляжа) ВС, использующего ВПП.Таблица 3.7

Длина фюзеляжа наибольшего ВС, м Максимальная ширин фюзеляжа наибольшего ВС, не более, м Категория ВПП по УТПЗ
От 0 до 9
От 9 до 12
От 12 до 18
От 18 до 24
От 24 до 28
От 28 до 39
От 39 до 49
От 49 до 61
От 61 до 76

Количество пожарных автомобилей, находящихся в боевой готовности, огнетушащих составов, находящихся на этих ПА, и суммарная производительность подачи составов, обеспечивающая уровень требуемой пожарной защиты для ВПП, приведены в табл. 3.8.

 

 

Категория ВПП по УТПЗ Кол-во ПА, шт. Кол-во огнетушащих составов, кг В том числе пенообразователя, кг Суммарная производительность подачи, кг/с

 

 

Таблица 3.8

 

Пожарные автомобили размещаются в здании аварийно-спасательной станции (АСС). Устройства для покрытия ВПП пеной (У 1111) в зависимости от типов эксплуатируемых на данном аэродроме самолетов должны обеспечивать нанесение на ВПП пенной полосы, имеющей размеры, приведенные в табл.3.9.

 

 

Таблица 3.9

Размер пенной полосы Тип самолёта
  Двухмоторные винтовые Трехмоторные с гтд Четырехмоторные винтовые Четырехмоторные с ГТД
Толщина, см
Длина, м
Ширина, м

 



На аэродроме должны быть санитарные автомобили, оснащенные носилками и аварийными медицинскими укладками с перевязочным материалом, рассчитанным на одну четвертую часть пассажировместимости самого крупного ВС, эксплуатируемого на аэродроме.

Аварийно-спасательное обеспечение полетов осуществляется в целях своевременного оказания помощи пассажирам и экипажам воздушных судов, терпящих бедствие на аэродроме и в районе аэродрома.

Аварийно-спасательные работы на аэродроме и в районе аэродрома проводятся силами собственника аэропорта (аэродрома) в соответствии с аварийным планом аэропорта (аэродрома).

Аварийным планом аэропорта (аэродрома) должно быть предусмотрено привлечение специальных служб и координация их действий.

Для выполнения аварийно-спасательных работ на аэродроме и в районе аэродрома в каждой смене аэропорта создается аварийно-спасательная команда, действия которой определяются специальной инструкцией.

Экипажи воздушных судов авиационных предприятий, привлекаемые для выполнения поиска и спасания, обеспечения ликвидации чрезвычайных ситуаций, должны пройти соответствующую подготовку и иметь допуск к таким полетам.

В зависимости от обстановки расчетам аварийно - спасательной команды подаются следующие сигналы оповещения:

«Тревога» - когда авиационное происшествие произошло внезапно или когда до ожидаемой посадки на данном аэродроме воздушного судна, терпящего бедствие, остается менее 30 минут;

«Готовность» - когда до ожидаемой посадки на данном аэродроме воздушного судна, терпящего бедствие, остается 30 минут и более.

Командир потерпевшего бедствие воздушного судна или другой член экипажа этого воздушного судна используют любую возможность для своевременного оповещения о случившемся.

 

 

4. СЛУЖЕБНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Метеорологическое оборудование | Состав зданий и сооружений аэропорта

Дата добавления: 2014-05-05; просмотров: 852; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.