Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Образце гипса

1 — температура на стороне огня -1038 °С; 2 — температура на глубине 25 мм от огня ~510°С; 3 — температура на глубине 50 мм от огня -104 °С; 4 — температура на глубине 100 мм от огня -82 °С; 5 — температура на другой стороне стены -54 °С; 6 — после двухчасового испытания произошла кальцинация гипса на глубину 50 мм

 

В целях обеспечения требуемых значений пределов огнестойкости специально разработаны противопожарные гипсокартонные листы (ГКЛО). В состав данных листов добавляется глина и стекловолокно, за счет чего листы подвергаются меньшей усадке под воздействием огня и сохраняют структуру конструкции в течение большего периода времени. ГКЛО могут применяться для крепления изоляционных материалов (в том числе гранулированных) как в горизонтальных, так и в вертикальных конструкциях.

Листы ГКЛО применяются для обшивки несущих стен с деревянным каркасом в многоэтажных домах, междуэтажных перекрытий, стен шахт, внутренних стен, для огнезащитной облицовки несущих стальных конструкций и для обшивки внутренней стороны наружных стен.

ГКЛО сохраняют противопожарные свойства в течение 25 мин и не разрушаются под воздействием огня в течение 45-55 мин.

Стандартные ГКЛ сохраняют противопожарные свойства в течение 20 мин и затем разрушаются.

В ГКЛ применяют картонное покрытие. Между картоном и гипсовым средним слоем отсутствует воздушная прослойка, поэтому покрытие не горит, а только обугливается. Таким образом, картон не играет существенной роли в распространении огня.

Рис. 7. Устройство противопожарной перегородки из ГКЛ


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ | ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯ

Дата добавления: 2014-05-17; просмотров: 415; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.