Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Обработка инструментов после анаэробной инфекции

Читайте также:
  1. D. 20.1.1). - Завещание есть правомерное выражение воли, сделанное торжественно для того, чтобы оно действовало после нашей смерти.
  2. II. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ РАДИАЦИОННОЙ ОПАСНОСТИ И МЕДИЦИНСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ.
  3. III. После закрытия дверей, мигает ЛСД (двери пытаются открыться в одном вагоне).
  4. XX съезд КПСС о культе личности Сталина: понятие, причины возникновения, последствия, меры по преодолению.
  5. Автоматическое повторное включение после АЧР
  6. Алгоритмы проверки свойств последовательности
  7. Анализ последствий изменения кредитной политики
  8. Атомы в молекуле располагаются в определенной последовательности согласно их валентности. Валентность атома углерода в органических соединениях равна четырем.
  9. АЦП последовательного счета.
  10. Безработица, ее типы и последствия

Загрязненные инструменты необходимо обраба­тывать в перчатках и в отдельной раковине или тазике. Очистка этих инструментов зависит от характера загряз­нения. Инструмент, испачканный кровью, рекомендуется как можно быстрее по ходу операции или сразу после нее очистить от крови. Для этого санитарка немедленно помещает такой инструмент в таз с холодной водой или промывает проточной водой, иначе кровь быстро засыхает и затем очень плохо отмывается.

Инструменты, загрязненные гноем или кишечным со­держимым, кладут в 5% раствор лизола или 0,1% раствор диоцида на 30 мин, моют в этом же растворе щеткой и дальше обработку производят моющим раствором. Ин­струменты после операции по поводу анаэробной инфек­ции погружают в смесь 6% раствора перекиси водорода с 0,5% раствором моющего средства не менее чем на 1 ч или кипятят в течение 90 мин, а затем моют в этом растворе щеткой. После этого инструменты готовят к стерилизации так же, как и неинфицированные инструменты.
Для контроля полного удаления крови с предметов, прошедших предстерилизационную обработку, используют бензидиновую пробу. На предмет наносят по 3 капли 1% раствора бензидина и H2O2. Появление сине-зеленой окраски указывает на следы крови необходима повторная обработка.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Столбняк | 

Дата добавления: 2014-08-04; просмотров: 1626; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.02 сек.