Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Правопреемство государств

Читайте также:
  1. I. ПОНЯТИЯ ОБЩЕСТВА,ГОСУДАРСТВА И ПРАВА
  2. I. Реформы Павла I в области государственного строительства и права.
  3. II. РАЗРУШЕНИЕ РУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ В ПЕРИОД СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
  4. II. Тип организации верховной власти в государстве (форма государственного правления).
  5. IV. В теории правового государства выделяются следующие элементы: принцип верховенства права, разделения власти на 3 ветви, независимости суда, конституционного статуса граждан.
  6. IV. Государственное регулирование страховой деятельности.
  7. PR и отношения с государством.
  8. Pr.). - Обязательство — это правовые узы, в силу которых мы связаны необходимостью что-либо исполнить в согласии с правом нашего государства.
  9. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.
  10. Аварийность – проблема общегосударственная

Особым видом признания является признание правительств, имеющее четко выраженную политическую подоплеку, что проявилось в возникновении особых политико-правовых доктрин (например, доктрины К. Тобара и Х. Эстрады), направленных на предотвращение возникновения нелегитимных властных структур в результате государственного переворота. Такое признание, если речь идет об уже признанном ранее государстве, является свободным актом признающего государства, при этом следует помнить, что только народ данной страны вправе решать вопрос о законности или незаконности каждого пришедшего к власти правительства, форме правления и др.

Помимо приведенных двух основных форм иногда практикуется признание аd-hoc, или временное, разовое признание, используемое для осуществления какого-либо конкретного, отдельно взятого мероприятия.

Признание в международной практике представляет собой сложившиеся в качестве обычая правила, которым следуют государства при установлении отношений с вновь возникающими субъектами международного права. Оно в большинстве случаев выражается в том, что государство или группа государств направляют главе или правительству возникшего государства специальный дипломатический документ, содержащий заявление о желании установить с ними и с народом этой страны нормальные (дружественные, братские) отношения, основанные на принципах и нормах международного права. Как правило, такой акт сопровождается предложением учредить на взаимной основе дипломатические представительства.

Признание статуса воюющей и статуса восставшей стороны может иметь место в случае возникновения в какой-то стране гражданской войны или повстанческого движения за отделение от государства части его территории при условии, что соответствующие силы воюющей (восставшей) стороны утвердились на этой части. Такое признание может даваться как существующим правительством данного государства, так и третьими государствами. Оно влечет распространение на стороны вооруженного конфликта соответствующих международно-правовых норм (законов и обычаев войны).

Признание не должно рассматриваться как акт наделения нового актора международной правосубъектностью, хотя существует два различных подхода к данному вопросу:

— декларативная теория, которой придерживается большинство международников, утверждает, что признание лишь констатирует возникновение нового субъекта международного права, презюмируя его независимость и самостоятельность, соответствие принципу самоопределения наций и народов, невзирая на то, каким конкретно образом этот принцип был реализован — в результате социальной революции, национально-освободительной борьбы, слияния или разъединения двух или более государств;

— конститутивная теория, положениям которой, впрочем, ныне следует все меньшее количество правоведов, исходит из противоположного тезиса, а именно, что признание обозначает возникновение международных прав и обязанностей нового актора, что если нет признания, то нет и субъекта международного права.

Известны две процессуальные формы признания государств:

— признание де-факто (фактическое) имеет место в тех случаях, когда у признающего государства нет уверенности в прочности признаваемого нового образования либо когда последнее само считает себя временным. Эта форма реализуется, например, путем допуска признаваемого актора к участию в дипломатической конференции, многостороннем договоре, межгосударственной организации и, как правило, не сопровождается установлением дипломатических отношений между признающим и признаваемым субъектами;

— признание де-юре (официальное) выражается в официальных актах, описанных выше, принятии соответствующих резолюций международными межгосударственными организациями.

Признание национально-освободительного движения осуществляется посредством соответствующего дипломатического акта, обращенного к органу, возглавляющему такое движение, и может, как и в случае признания государств, сопровождаться установлением официальных отношений с учреждением контрагентами представительств того или иного дипломатического класса. Данная форма признания представляет собой трансформировавшийся международно-правовой институт признания органов и организаций национально-освободительного движения.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Признание органов сопротивления может иметь место в случае организации вооруженного сопротивления агрессору населением оккупированных им иностранных территорий | Лекция по теме 3. Источники международного права

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 461; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.